А мы вот такие делаем из серебра... С RFID чипами 125khz ( ключи для домофона). Но не эпоксидка с краской, а гель лаки для ногтей)))
Могу сразу предостереч))) Не берите лаки с плотным цветом. Лак должен быть немного прозрачным. Метал не ногти, нанести слой толще чем нужно, особенно в углубления, очень легко. Если лак не просвечивается полностью, то остаются жидкие слои у метала. А это пиздец замедленного действия))) Ну и полупрозрачные лучше наносить слоями, если нужно толстое покрытие. Мы вот чипы заливаем эпоксидкой, а сверху покрываем лаком. Ещё есть прозрачные "база" и "топ" с ними по толщине можно не заморачиваться. Ну и всегда сверху покрывайте "топом". Мой дракоша покрыт полностью. И смотрится хорошо и в руках ощущается приятно.
В общем, желаю успехов в экспериментах)))
Про год пока не скажу... Но первый брелок, сделаный в начале мая, был подарен матушке. Держится норм. Собственно я пока и не офиширую, ибо смотрим как он в эксплуатации.
Себе я оставил верхний правый (узорчатый дракоша из скайрима), из за появившихся дефектов при обработке. Ему почти месяц. По итогу... Метал выглядит хуже покрытия))) Но серебро мягкое, так что это ожидаемо.
Ну если просто в метал, то ругается))) Но там есть хитрость. Интересно ваше мнение какая)))
Не помню название эпоксидки. Не уф. Возможно лак не держится из за слишком толстого слоя. Если вы используете непрозрачный лак, и наносите слишком толстый слой, то под отвердевшим засвеченым слоем остаётся жидкий незасвеченый. Тогда лак не будет держаться. Нужно подбирать полупрозрачные лаки, и наносить слоями. Можно взять прозрачную базу, залить её, а на неё уже лак адекватным слоем, ну или несколькими слоями. Мы используем эпоксидку по тому что кладем чип. Если базу засвечивать с обмоткой, то под обмоткой останется незасвеченый лак.
Я мазал в один слой, насколько это возможно тонко. Но гель-лак пипец густой.
Кстати, пытался использовать гель-лак в смеси с уф эпоксидкой - всё отлично смешивается и схватывается.
И с пластика после 3д принтера гель-лак тоже сходил пленочкой
На сколько я понимаю, фотополимеры для 3д принтеров и гель-лаки, все это на основе одного полимера. Во всяком случае пахнут они одинаково))) Но это домыслы...
Я взял себе за правило... При нанесении слоя должен быть виден материал или предыдущий слой.
Гель-лак, фотополимер для принтера и даже клей в черном тюбике пахнут одинаково отвратительно. А вот уф-эпоксидка не пахнет (приложил фото упаковки уф-эпоксидки)

Рукодельники
61.2K поста60.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.