15

СМИ: В России предлагают ввести налог на малодетность

СМИ: В России предлагают ввести налог на малодетность

Фото: ©РИА Новости/Игорь Руссак

В России предлагают предоставлять дополнительные льготы и оказывать поддержку многодетным семьям, а также ввести в стране налог на малодетность. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на проект закона, который директор института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов отправил президенту России Владимиру Путину.

По информации издания, в документе предлагается приравнять деятельность по воспитанию детей к трудовой, дать право многодетным семьям на бесплатное получение земельных участков с коммуникациями.

Закон предусматривает введение ежемесячных денежных выплат, в зависимости от количества детей в семье: 25 тысяч рублей — семьям с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью-семью и 100 тысяч рублей для семей, у которых восемь и более детей. Также предполагается оказывать поддержку в виде конкретных вещей и услуг, таких как музыкальные инструменты, туристические путёвки и другое.

Помимо того, в проекте концепции Федерального закона "О статусе многодетных семей" предлагается ввести налог на малодетность — его размер в настоящее время не определён.

Василий Епищенко

Источник: https://life.ru/1006339

Баяны

309K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Сколько будут платить бездетные?

раскрыть ветку (8)
8
Обратная сторона материнского капитала?(
Интересно, а как быть с теми, кто по мед показаниям не может?
Да... Дела всё страннее и страннее.
раскрыть ветку (4)
9
Вот мне тоже интересно. Я не могу иметь детей, кое как свыклась с этой мыслью, так мне теперь еще и платить за свой недуг???
раскрыть ветку (3)
2
Соболезную...
А по факту, может будут навязывать таким людям, мол "берите из детдома, возьмёте-отстанем"
Причём какое-то пособие по уходу за приёмным ребенком идёт начиная с первого(поправьте меня пожалуйста если я не прав, я не слишком информирован в этой области)
раскрыть ветку (2)
1
А "дадут" если я не в браке?
И все-таки это, конечно, хорошо, но не то. Хотя такие мысли приходят.
раскрыть ветку (1)
0
Чего не знаю-того не знаю ¯\_(ツ)_/¯
5

Бездетные будут сдаваться в рабство к многодетным для работы на участках с коммуникациями.

А вообще, Лайф - тот ещё источник.

1
Ну у нас чем больше детей(иждевенцнев), тем меньше платишь налоги.
А у вас?
0

Ах да...

Совсем забыл

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку