6

Смешанные чувства. Вопросик

Сегодня ночью, засыпал, лежал на животе. Поймал сонный паралич. Если обычно начинается со звона лёгкого, перерастающего в гул и лёгкой вибрации, на которых пытаюсь сконцентрироваться, что бы вывалиться в ОС, то в этот раз я буквально очканул.
Так вот, я просто провалился в паралич, услышал два протяжных звука (звука ли?) чуть различающихся по тону, ЧУДОВИЩНОЙ громкости, почувствовал что над головой, справа налево что то медленно проплыло (прошло?), почувствовал как от макушки по позвоночнику вниз прошла волна жара.
По времени секунд пять, семь заняло, что бы не провалиться в панику принял решение проснуться.
Сам скептик, но такие мощные ощущения заставили весь день вспоминать все прочитанные книжки и темы по эзотерике.
п.с. если важно, пол ночи после этого таскало по ОСам, но проснулся на удивление отдохнувшим.
Собственно, вопрос - кто сталкивался или знает что это (кто это), какие есть соображения?
Что делать и какие подводные камни?

Эзотерика и магия

2.5K постов4.6K подписчик

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ос это как? Как у Кастанеды найти свои руки во сне?

раскрыть ветку (17)
2
Ос - это жёлтый полосатый мух.
1

Прослушай цикл аудиокниг Дмитрия Нелина "Охотники на читеров" . Всё поймёшь

раскрыть ветку (6)
0
Ознакомлюсь, спасибо.
раскрыть ветку (5)
1

Первые две книги в стиле ЛитРПГ , а потом, вообще, нормальный экшен начинается. Иван Никонов отлично начитал

раскрыть ветку (4)
0
Так они развлекательные? Или тип как? Я просто в эзотерическом сообществе)
раскрыть ветку (3)
1

Написано в развлекательном стиле,но там очень много по теме. Послушай. Я думаю тебе понравится. И много техник ОСов описано

раскрыть ветку (2)
0
Хорошо.)
раскрыть ветку (1)
0

Ярких снов и частых осознанок тебе!

0
Да - осознанное сновидение, забавный глюк мозга который можно использовать как игрушку или упражнение.
0

ОС - это когда сон по реалистичности не отличим от реальности и сознание в нём полностью включено. Руки у Кастанеды - это вариант тренировки в ту сторону.

раскрыть ветку (7)
0

Это получается свое тело и положение в пространстве в таком сне чувствуешь как в реальности?

раскрыть ветку (6)
1
Как правило да.
1

Да. Свойства той реальности несколько отличаются (например тексты там нестабильны), но чтобы понять спишь ты или нет надо использовать специальные приёмы.

раскрыть ветку (4)
1

Интересно,если сон настолько реалистичен как от него проснуться?

Кстати вспомнила,что в раннем детстве часто  казалось что в небе что то летает так что слышен  как будто гул и вибрация и земля трясется. То есть его не видно,но  одновременно ощущение как будто скат над тобой в небе летит . Боялась до чёртиков.  было ощущение вибрации за спиной и опасности,как будто сожрёт сейчас кто-то. 

Я думаю это страхи от наших древних предков так себя проявляют. Возможно перед сном  сознание отдыхает,а древний мозг  подпихивает свои инстинктивные защитные "пугалки", он все равно считает что где-то  за спиной хищник

раскрыть ветку (3)
1

"Интересно,если сон настолько реалистичен как от него проснуться?"

В норме такой сон длится не долго из из него "вываливаешься".

"... слышен как будто гул и вибрация и земля трясется ..."

Очень похоже на начальную фазу сонного паралича, который естественным образом переходит в ОС или выход из тела, если сознание остаётся активным.

раскрыть ветку (1)
2
Ну или же теряешь осознанность и просто спишь дальше)
0
Силой воли проснуться, это пограничное состояние.
Если ты понимаешь что спишь - проснуться не проблема. Проблема задержаться во сне)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку