Смертность от сердечных болезней в России достигла минимума за 7 лет!

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России достигла минимума с 2010 года. В 2017 году она составила 858 тысяч человек и снизилась на 5% по сравнению с 2016 годом. В Минздраве это связывают с массовой диспансеризацией и созданием по всей стране сосудистых центров.

Диспансеризация, которую начали ежегодно проводить в 2013 году, увеличила на 18% охват населения наблюдением, что позволило в отдельных случаях выявить болезнь на ранней стадии. Кроме того, в России действует около 593 сосудистых центров, где с помощью современного оборудования лечат больных в сложных состояниях. По данным Минздрава, смертность от инсультов снизилась на 25%, от инфарктов миокарда - на 14%.

Несмотря на снижение смертности от нарушения кровообращения, 47% смертей в России приходится на сердечно-сосудистые заболевания, пишут «Известия». Главным противодействием здесь является профилактика, считают в Минздраве.

Смертность от сердечных болезней в России достигла минимума за 7 лет! Россия, Смертность, Сердечный приступ, Минимум, За семь лет, Инфаркт, Медицина

Источник: https://www.kp.ru/online/news/3077369/