4

Смерть попаданца. Анти фэнтези

-Смерть твоя пришла, Деймонд!
С пафосным криком ворвалась компания весёлых приключенцев. Стандартная компания. Рыжий гном с огромным топором, белокурый эльф с луком, жгучая брюнетка с посохом и лысый рыцарь с бородой в сияющих доспехах.

Черный зал дворца с красными флагами был окутан потусторонним зелёным сиянием, исходящего от светильников в форме черепов. На черном троне сидел темный властелин в черных доспехах и шлеме с шипами.
- Да, мне надоел этот фарс главный бухгалтер логистической компании Роман - раздался глухой голос из шлема.
- Откуда ты узнал это имя?! Меня теперь по другому зовут. Я Артур - выкрикнул отважный рыцарь.
-Заканчивай этот фарс. Ты не хочешь признать это. Но фэнтезийного мира, в который тебя призвали никогда не существовал. Не было твоих приключений, не было любовного романа, ничего не было.
- Ты врешь всё. Ты проигрываешь и пытаешься меня запутать. Готовься к смерти! - отважный рыцарь выхватил красивый ярко пылающий меч.
- Ты же сам понимаешь, что это так. Никто тебя не призывал. Разве ты сам не видишь. Элеонора похожа на Ленку из параллельного класса,которую ты любил в школьные годы. Гном Балин на самом деле твой друг Колька. А эльф Аланор - Федя, на которого ты равнялся в институте. Фэнтезийный мир всего лишь смесь Властелина колец и романов Перумова.

- Это черная магия. Ты прочитал это в моей голове - голос отважного рыцаря надломился и в нем послышались нотки фальцета.
- Пора признать правду. На самом деле ты умер. Умер на работе от инфаркта. Такое бывает, если не занимаешься спортом и не следишь за питанием. Обычно у людей перед глазами проносится вся жизнь. Но что бы ты мог вспомнить? Таблицы Excel? Игру в танки на выходных? Поэтому ты выдумал целую вселенную, чтобы твоя жизнь не казалось такой пустой.
- Артур, не верь ему! Это тёмный властелин- гном взял рыцаря и потряс его.
- Прочь, фантазия - темный властелин щёлкнул пальцами и гном, эльф и девушка исчезли.
-Не может быть. Ноги рыцаря подломились и он упал на колени. Слезы злости и отчаяния полились у него из глаз.
- Я устал от всего. Пора заканчивать. Темный властелин снял шлем и под ним оказался голый череп. Пора уходить.
- Позволь мне остаться. На неделю, да хоть на день! - слезы льются из глаз Артура.
- Пора мой друг - ответил череп.
- Попаду ли я в рай? - голос рыцаря прозвучал еле слышно.
- То мне неведомо. Попадешь ли ты в рай, ад или пойдёшь на круг перерождения. Я смерть, но я лишь в твоей голове.
Зал замка медленно погружался во тьму. Светильники гасли один за другим. Звуки исчезли.
И наступила тьма.

Лига Писателей

4.6K пост6.8K подписчик

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.