Смерть Чёрного Ужаса от старости © Hristo Chukov

В 93 году сын принца Бейлона, шестнадцатилетний Визерис, вошёл в Драконье Логово и оседлал Балериона. Старый дракон, наконец, перестал расти, но он был вялым, тяжёлым, с трудом поднимался, и ему было нелегко, когда Визерис поднимал его в небо. Юный принц трижды облетел город, прежде чем снова приземлиться. Он намеревался лететь на Драконий Камень, сказал Визерис потом отцу, но подумал, что у Чёрного Ужаса не хватит на это сил.
Меньше чем через год Балерион скончался. «Последнее живое существо, что видело Валирию в её расцвете», – записал септон Барт.
Смерть Чёрного Ужаса от старости © Hristo Chukov ПЛИО, Фэнтези, Таргариены, Дракон, Визерис Таргариен, Пламя и кровь, Цитаты, Арт, Рисунок, Hristo Chukov

Лига Престолов

7K постов18.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.