3418

Смерть

Недавно думал о смерти, точнее, как я бы не хотел умереть. И пришёл к выводу, что самая глупая смерть - это поперхнуться эликсиром бессмертия.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Умирать вообще не прикольно...
Вы только представьте себе, что однажды вас просто не будет. Совсем не будет. Навсегда.
Жуть какая.
раскрыть ветку (38)
Меня с детства так сильно мучает эта невыносимая мысль, что я, кажется, забываю жить, только всю жизнь думаю о неизбежности смерти:( Ничего не могу поделать. Ах, если бы я была такой тупой, что не осознавала бы неизбежную конечность жизни! Какое было бы счастье!
раскрыть ветку (17)
Иллюстрация к комментарию
Я первый раз об этом задумался тоже в детстве, ну может лет в 10. Возраст не помню, но прекрасно помню этот момент взрыва мозга от осознания, что в один прекрасный момент меня не будет. И тут уже ничего не поделаешь. Ни сохранение загрузить, ни заново начать )
Печаль-беда в общем.
Ну сейчас как-то смирился уже с этой мыслью, но все равно покоя она мне не дает.
Думаю, где бы бессмертия достать, в вампиры, например, податься )
раскрыть ветку (11)
Я не могу смириться. Я слишком хороша, чтоб умирать))) Единственное, что мне помогает - думать о себе как о части человечества. По сути ведь человечество - единый сверхорганизм, мы бы не были теми, кто мы есть без общества. Это для меня и есть моё небольшое бессмертие, это меня успокаивает.
раскрыть ветку (10)
Не ну так то я тоже офигенский и умирать совсем не моё :D
Но выбора пока нет )
А сверхорганизм - это все фигня ) я хочу личного бессмертия, чтоб внести максимальный вклад в судьбу человеческого сверхорганизма ))
раскрыть ветку (6)
Дело даже не в самом бессмертии, а в том, что нет других вариантов. Если был бы хотя бы небольшой шанс никогда не умирать -я бы спокойно взяла и умерла, зная, что была хотя бы возможность выбора. А так неотвратимость смерти надо мной нависает каждую секунду.
раскрыть ветку (5)
На самом деле существует возможность выбора. Нельзя умереть, если ты даже не родился... К слову, раз уж мы тут меряемся, я в пять лет понял, что умру. А бессмертие - х... Пардон, вещь не нужная. Вот представь, все твои знакомые, друзья, родственники, дети, внуки(подчеркнуть нужное, можно несколько сразу) стареют, умирают, а ты смотришь на это. Ужас.
раскрыть ветку (4)
Помню ещё, что в детстве больше всего горевала от осознания, что моя мама не останется навсегда молодой, а постареет и умрет. Да что там - и сейчас от этого не менее грустно :(
раскрыть ветку (1)
Не говори, они стареют так быстро.
Я давно перестал к кому-то привязоваться, ведь это бессмысленно т.к. все мы умрем, так что для меня бессмертие огого как важно.
раскрыть ветку (1)
Пиздешь, дамы извините. Человеческая природа как раз-таки в привязывании к кому-либо. Я тоже когда-то думал, что ни к кому не привязан.
А потом умрет и человечество и общество и вселенная..)
раскрыть ветку (2)
А вселенная куда денется?
раскрыть ветку (1)
Она будет бесконечно расширяться до тех пор пока даже частицы ядра атомов не станут летать поодиночке и с каждым моментом все дальше и хуже
Ты знаешь... Я как то не осознаю неизбежную конечность жизни. Вообще об этом нее думаю. Живу и радуюсь.
Не сказала бы, что я тупая.
раскрыть ветку (1)
Да я ведь имела ввиду только что способность осознать неизбежность смерти мучительна именно для тех, в ком инстинкт избегания смерти от природы очень сильно развит.
А мне интересно, что будет после конца?
***Уходим в сторону юмора***
Титры? Сценка в пять минут после жизни? Или повтор всех моментов из жизни, которые могли неудачно закончиться?
я не одинок, я т думал ток у меня так накатывает, бывает накатит и так секунд на 10 в ужасе сидишь, и больше ни у кого такого нет(
Пффф, мне будет всё равно, закончится всё плохое и всё хорошее. Надо только аккаунты от вов и танков записать, что бы наследие моё жило дальше.
раскрыть ветку (3)
Ты просто никогда не был на грани смерти. Неожиданно начинаешь вспоминать свою жизнь, свою родню, свою первую любовь. Вспоминаешь все, что хотел сделать, но не стал, думаешь: если выживешь, то непременно все изменишь. Неожиданно приходит осознание, что ты молод. Ты молод и тебе хочется жить, но через мгновение твоя жизнь окончится. После такого можно пару ночей не спать, мысли не дают покоя, приходит переосмысление жизни. Правда, с психикой потом тоже не все хорошо.
раскрыть ветку (2)
Но от этого не начинаешь больше ценить жизнь в итоге, начинаешь ценить время, начинаешь пережевывать каждый момент, но не жизнь, и даже наоборот начинает пропадать страх смерти, потому что в итоге все мы умрем, а в смерти нет ничего плохого, так же как и хорошего
Хотя я думаю на каждого это по своему влияет
"думаешь: если выживешь, то непременно все изменишь" - а когда всё уладилось, "думаю это может подождать" :D
Смерть - лишь начало...
раскрыть ветку (4)
Ну позже узнаем :)
раскрыть ветку (2)
Нет, не узнаем.
раскрыть ветку (1)
А ТЫ уже под киберконтролем?
*вызывающе, в стиле агитплаката*
DELETED
Тебе то уже все равно, тебя просто нет, ты как будто спишь и не видишь снов, тебе было плохо ночью? Ты её не помнишь, не было ничего, плохо только близким.
раскрыть ветку (1)
Ну это потом мне будет все равно ) а сейчас-то я переживаю ))
Думаю, это как у тех, кто в коме побывал или под наркозом. Ничего особого.
Страшнее боль и душевные муки перед смертью.
Попробуйте "вспомнить", что было до вашего рождения. То же будет и после смерти. Многим это представляется как чёрная пустота. Другим вообще никак не представляется. Просто небытие
Подумайте о том, что когда-то вас не было :) жизнь была, а Вас нет. Мне от этого становиться легче ;) главное живите пока можете
вообще не забавно (

я бы хотел застать начало империума , первые формации астартес, инквизицию , "СДОХНИ ВО СЛАВУ ИМПЕРАТОРА СРАНЫЙ ЕРЕТИК!!!" , и прочее (
Это норма.
А мне вообще пофиг, сдохнем да сдохнем, что поделать)
В том то и дело. Люди которые освободились от этой мысли поняв что живут одну жизнь, умеют жить.
Мне вот эта цитата еще нравится - "Тот, кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия"
"Вы только представьте себе, что однажды вас просто не будет. Совсем не будет. Навсегда". Вас и так не было на протяжении бесконечности. Почему вас заботит то, что вас не будет?
Жизнь это момент, который каждый проживает по разному. Кто то идет против правил, а кто то приспосабливается под них. А на самом деле мы запрограммированные создания, у которых есть какая то цель. Только глупец будет отрицать существование высшего разума. И да, атеисты и им подобные могут смело идти нахуй, так как я не имел ввиду бога, я имел ввиду высший разум, который наш примитивный образ мышления не осознает на данной стадии развития. Может когда то это и произойдет.
Вообще если начать рассуждать на подобные темы, то можно сойти с ума. То что я написал в данном комментарии лишь малая часть моих мыслей.
Вот еще что добавлю. Любой человек рассуждает исходя из своих знаний и убеждений. Большая часть человечества рассуждает отталкиваясь от общепринятых норм и устоев. Если человек начнет думать о том, о чем лучше не думать, то он либо сойдет с ума, если не выдержит и остановится на пол пути, либо познает небольшую часть истины. Но а когда он начнет объяснять это кому то, то его просто не поймут, либо не захотят понимать, так как многие мыслят в основном стереотипно.
раскрыть ветку (2)
"Только глупец будет отрицать существование высшего разума"
Только глупец будет называть глупцами тех, кто не верит в его вымышленную, никак не прокомментированную, ничем не доказанную теорию.
"Если человек начнет думать о том, о чем лучше не думать, то он либо сойдет с ума, если не выдержит и остановится на пол пути, либо познает небольшую часть истины."
На чем основано это интересное заявление? Что за мысли, о которых лучше не думать?
Да это все полемика. У каждого свои мысли по этому поводу.
Отвечу на вопрос, который не раз тут уже всплывал, мол меня раньше тоже не было и почему меня должно волновать, что меня не будет в будущем: ну так я то и не знал, что меня не было )) а сейчас я есть и я знаю, что меня потом не будет и сейчас меня это волнует ) Т.е. мне все равно, что было до меня, но мое бытие для меня важно )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку