Smerdead - 2024 - О жизни, смерти и войне - ЕР

Бронебойная группировка Smerdead продолжает повествование в стиле MDM, эпического Death Metal, трешевого угара, ну всё, как вы любите.

И это далеко не первый альбом команды, который переполнен тяжелым (и не только) контентом. НО, как мне показалось, в данном куске железа вдруг появилась хорошая доля эпичности.

Откуда?

Да вот из-за воплей соло-партий этой гитары, которая нет-нет как снайпер оглядывает свои позиции, словно прожектором обозначает территорию. Но так случилось, все-таки в солирующую гитару вложили не только эпическое намерение - дабы слушатель не заскучал. А для этого надо постараться.

Ну и не отходя далеко от кассы - про вокалиста. Жесткий, шершавый харш - его стихия. Где надо добавляя нарративность (повествовательность), где-то - вложенную дополнительную динамику. Вокалист практически всегда следует за мелодической линией, иногда специально затормаживаясь (ускоряясь) дабы сделать акцент на определенных темах.

Певцу, может быть, надо подумать о большем разнообразии исполнения, какие-то другие территории, может быть, освоить. При возможности. Если разрешит группа на референдуме. Дело в том, что, может быть, такой вокал обсужден и принят на общем заседании акционеров. Так что... благими пожеланиями иногда устлан в ад.

Фирменная фишка и даже шире - брэнд группы - свое личное созданное звучание и архитектура звука, которые выработаны в течение нескольких (6) лет и трех альбомов. Это дело устоявшееся и отработанное. Где ритм-секция создает многотонный базис, на котором вытворяют гитарист и собственно вокалист. Внешне это выглядит иногда и как MDM. Кто ж против... Но также и как трэш-дэтовый состав - микс, само собой тяжеленный и одновременно ловкий, как турельная установка пулемета в поиске подходящих целей.

И как кажется, трэшевая составляющая, хотя и не в полной мере оформленная стилистически, - весьма неплохая задумка для того, чтобы разнообразить базовый MDM материал.

Гитарист не перегревает композиции ультра-соляками, давая оттоптаться на ушах фэнов риффам и забою ритм-секции. НО, кажется, на том же общем собрании нужно поднять вопрос, чтобы семиструннику выдать карт-бланш на более артистичную работу - хотя бы точечно — как раз для создания эффекта контраста меж забойным и мелодичными партиями.

Команда весьма нацелена на Live выступления, где предполагается активное участие металхэдов - под песню, например, Трупный Народ.

В целом, Smerdead этой довольно добротной эпишкой продолжает свою зомби-эпопею, и скорее всего дико намекает на цельнометаллический альбом. Об этом мы, конечно, узнаем, такое пропустить просто невозможно.

Кое-какие мнения со своей стороны я уже высказал, но тем ограничиваться не собираюсь)). Предлагаю группе поработать над будущим материалом с новым саундпродюсером, который будет настолько состоятелен, что предложит музыкантам не новые подходы (базис уже есть и однозначно наработан), а вот акценты — почему бы и да?

https://vk.com/smerdead

https://www.youtube.com/watch?v=QcRyJ5Y_qlk

Smerdead - 2024 - О жизни, смерти и войне - ЕР Melodic Death Metal, Клип, YouTube, Рецензия, Видео, Длиннопост

Лига метал-музыки

3.7K постов10.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.