Смена банковского счёта на перечисление заработной платы

Лирика. Увидев пост на Пикабу, о том, что согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ я могу поменять кредитную организацию начисления заработной платы, очень заинтересовался т.к. навязанный работой банк мне не нравится, решил написать заявление. Поднялся в "отдел кадров" узнать что да как, на что получил ответ и классическое выражение лица из разряда "Ходят тут умные всякие, все жрём, что дают, и ты жри, не нужно ни каких нам твоих заявлений..." И отправили меня к мастеру, мол с ним решай, и пусть звонит в бухгалтерию предприятия, чтобы они дали добро, на твоё заявление (оно в другом здании, а основная контора вообще в Москве). В итоге после его звонка, с его слов получил ответ, что вся организация обслуживается в одном банке, и для тебя делать исключения скорее всего не будут, но согласно ТК РФ такое право у тебя есть пиши заявление, отправим в Москву финансовому менеджеру (разве не ген. директору пишется заявление?...), но скорее всего тебе откажут, потому что кому-то очень-крайне-катастрофически-неудобно отправлять мне зарплату через другой банк.

Собственно вопросы. Что, какой-то обленившийся бухгалтер/менеджер вправе мне отказать в смене банка? В трудовом договоре не прописан банк, но есть ещё скорее всего коллективный договор (не знаю что он регламентирует и как работает) Это действительно настолько сложно, и я, такой не хороший, заставляю перерабатывать людей?...

1C:Предприятие 8

331 пост4K подписчика

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.