18

Служба по контракту

Есть ли среди читающих действующие или бывшие контрактники вс рф? Вопрос к вам;

После вуза как и полагается светит армия, но предложили интересный вариант отслужить 2 года по контракту вместо года срочки. Я решил на это согласиться, ибо рассказали все очень красиво.

И так, я прекрасно понимаю что там будет не легко, и на райскую жизнь я не расчитываю. В интернете очень много пишут именно о том, как там хорошо, но отзывов самих контрактников найти почти не получается, а если и нахожу, то думаю "а вдруг пи*дит на камеру, мол приказано так сказать". А интересует меня такой вопрос, все что обещают, а это: з/п от 20тр в начале службы, что домой отпускают в конце рабочего дня, и прочие прелести контрактной службы, всё это сейчас и правда так? Или же я окажусь одним из лопухов который повёлся на сказку и два года просижу в казарме, вместо года?

Вообщем очень надеюсь что среди вас есть знающие люди и скажете как там сейчас. Так как я уже жду приказа то обратного пути нет.

Спасибо за внимание, комменты для минусов если что есть.

Армейская курилка

1.1K поста4.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Зарплату платить будут.Поверьте никому не нужно вас обманывать в этом вопросе.

Что касается домой после рабочего дня - это вопрос творческий.Во-первых,неясно где вы будете служить.Если в городе,не у вас дома,то единственная проблема это может быть отсутсвие служебного жилья и вам будет предложено жить в казарме/общежитии либо снимать за свои,потом может быть отдадут.А если в каком-нибудь условном лесу,то однозначно на территории части.Во-вторых, это все-таки армия и наряды,внезапно всплывающие задачи и прочие прелести никто не отменял.

раскрыть ветку (11)
1
Подписал отношение с частью прямо в моем городе, и жить могу как у родителей, так и снимать, как зарплата будет) очень хочется чтоб сама возможность уходить домой была, дабы не потерять людей которые тут
раскрыть ветку (9)
4

Уходить домой ты будешь, правда, неизвестно как часто и как надолго. Объявят внеплановые учения - можешь и на месяцок на полигон свалить. Ну и не забывай - у военных косячит один, а получают все (в моем родном городе (военный гарнизон на севере России) запретили всем военным выезд из гарнизона (в т.ч. в обл.центр) на пару месяцев, т.к. один контрабас из соседнего гарнизона съездил в обл.центр, нажрался, с кем-то подрался и пытался сам на машине вернуться, был пойман МВД и выебан в жопу). Ну и да - всякие наряды/дежурства/тревоги будут врагами твоему свободному времени. Зато будешь получать прод.пайки (по крайней мере у нас, на севере, они знатные).

раскрыть ветку (7)
3
Спасибо
1
DELETED

Вот неожиданный поворот, спустя 79 дней-то=)
Так вот, мне 29 зим, живу на севере, и всерьез задумываюсь уйти на контракт, ибо с работой на градообразующем совсем плохо, и мне попросту интересно, а как вообще проходит прямо весь процесс, "от" и "до".
Отслужил в 09-10, звание - рядовой, и вот теперь призадумался: моё 29ти летнее туловище и воинская специальность "оператор электронно-вычислительных машин" могут вообще пригодиться? И каким образом? И как мне остаться служить на севере, если вот ну не горит у меня ехать в какой-нибудь Грозный на зп 20-25k? Есть ли выбор места прохождения службы? Оплачивают ли жильё? Как с прод.обеспечением? Как с отпусками? Вобщем вопросов целый миллиард, и нигде я не нашел никакой достоверной информации относительно этого вопроса.. Мне кажется если запилить пост на тему - очень многим было бы интересно.

Наводним ВС Пикабушниками=)

раскрыть ветку (5)
1

Сам-то я гражданский, просто много кто из друзей служил/служит, да и почти всю жизнь прожил в военном гарнизоне.

Ну смотри - приходишь в военкомат и интересуешься, есть ли необходимость в таких, как ты (а может, и кем другим возьмут). Потом проверки, потом вспомнят, что похерили твои документы, потом опять проверки и вот ты в своем областном центре, призванный в в/ч. В ближайшее время тебя отправят в школу выживания (собирать снарягу надо за свои деньги, хотя ты первые месяца 3-4 зарплату получать не будешь), где ты проведешь месяц, вроде бы. После школы выживания ты возвращаешься в часть, где будешь покорно ждать того момента, когда тебе, наконец-то, начнут давать з/п и дадут перерасчет за все предыдущие месяцы (да, там вкусненький перерасчет получается - и долги отдашь, что назанимать успел, и сверху еще останется).

Если часть адекватная - часть платы за съем квартиры оплачивается, если у тебя все официально оформлено. Если ты попадаешь в военный гарнизон, то, обычно, дают служебное жилье.

Кстати, если ты все-таки хочешь призваться в областной/районный центр и у тебя нет "волосатой руки с большими звездами на погонах", или ты не на "очень спицифической должности, что и нам самим нужна", то будь готов по первой нужде уебать в далекую область, где никто не хочет служить (далеко от родного региона не отправляют, обычно, если, только, ты не накосячишь ну прям ооооочень сильно)

раскрыть ветку (2)
1
Почти все верно. Но на счет школы выживания не факт, я уже два месяца как служу, и что-то никуда отправлять не собираются, уччусь всему на ходу. Так же на счет зарплаты ты тоже не совсем прав. Если не суетится то возможно так оно и будет, но я сам позвонил в ерц, спросил что нужно чтоб зарплату начисляли, отправил сканы необходимых документов на электронную почту ерц и вуаля, получил зарплату с задержкой в 10 дней. И то мог бы без задержек все получить еслиб не тянул с отправкой доков.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, на сколько мне известно - школа выживания 2 раза в год всего проходит, и если не пройдешь - командиру при последующей проверке могут и по шее надавать... А на счет зарплаты - просто 2 друга и брат не так давно начали служить, но их везде посылали в известном направлении по вопросам зарплаты.

0
Пока звание будет рядовой, то и должность будет рядовая. С твоей специальностью самое то в концелярии печатать с утра до вечера, но для этого обычно молодые срочники есть везде.
вообщем, как я вижу на данный момент службу по контракту: если военное дело у тебя в крови, если у тебя нет семьи или девушки то тогда имеет смысл идти на контракт. Но. Если у тебя есть семья или девушка, будь готов к тому что видеться ты с ними будешь много реже, тут вообще я не властен над собственным временем, не знаю приеду ли завтра домой или поставят в наряд или еще какая шляпа будет, выходной один, это воскресение, и то не факт что будет выходной, потомуу что обьявят спортивно массовые мероприятия и пиздуй в часть, хочешь или нет а должен, наряды постоянные, учения, командировки. А если еще весь военный уклад будет поперек горла то очень быстро захочешь свалить. И тут снова беда, уволится со службы ооочень тяжело, со мной служил парень, пришел после срочки сержантом, его поставили на рядовую должность, и все, и пиздец, он думал что поставят то на нормальную должность, что будет там зам ком расчета хотябы или отделения. А нифига, драил полы со всеми рядовыми. Увольнялся месяц, и то ему повезло, могло быть хуже.
короче все это исключительно мои впечатления от двух месяцев службы, но я ничего не преувеличивал
0
DELETED

Либо берешь отношение в военкомате, либо непосредственно в части куда хочешь попасть, з.п. от 25к, все зависит от должности и надбавок

1
Ну если у себя дома,то вопросов с проживанием за территорией части не будет и времени на общение со старыми друзьями, с учетом всех нарядов и прочих вводных, у вас будет предостаточно. Даже с учетом того что все праздники ,первое время, вы будете проводить, скорее всего, на службе.
1

Присоединяюсь. Служил два года офицером после военной кафедры. Служба была в родном городе - жил у себя дома,  приходил в часть к 8.00, уходил в 18.00 (перерыв на обед был 2 часа). Раз в неделю заступал помощником дежурного по части - это сутки в части. Получал ДД - со всеми надбавками было около 10 тыс (2005 год).
Все контрактники жили за пределами части, так же как я (только жилье служебное - общага или квартира)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку