18

Служба по контракту

Есть ли среди читающих действующие или бывшие контрактники вс рф? Вопрос к вам;

После вуза как и полагается светит армия, но предложили интересный вариант отслужить 2 года по контракту вместо года срочки. Я решил на это согласиться, ибо рассказали все очень красиво.

И так, я прекрасно понимаю что там будет не легко, и на райскую жизнь я не расчитываю. В интернете очень много пишут именно о том, как там хорошо, но отзывов самих контрактников найти почти не получается, а если и нахожу, то думаю "а вдруг пи*дит на камеру, мол приказано так сказать". А интересует меня такой вопрос, все что обещают, а это: з/п от 20тр в начале службы, что домой отпускают в конце рабочего дня, и прочие прелести контрактной службы, всё это сейчас и правда так? Или же я окажусь одним из лопухов который повёлся на сказку и два года просижу в казарме, вместо года?

Вообщем очень надеюсь что среди вас есть знающие люди и скажете как там сейчас. Так как я уже жду приказа то обратного пути нет.

Спасибо за внимание, комменты для минусов если что есть.

Армейская курилка

1.1K поста4.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Разве есть контракты всего на 2 года?
Про домой после рабочего дня и свободное время забудь-это служба.
раскрыть ветку (51)
6
DELETED
Судя по вашему комментарию Вы совершенно не знаете как обстоят дела на сегодняшний день
раскрыть ветку (50)
1
Чисто сегодня да, не в курсе, пять лет назад служил. Кто служил позже, говорили только про ухудшение.
Сейчас Сильно поменялось?
раскрыть ветку (49)
1
DELETED
ухудшений как таковых нет, больше требуют, возрос контроль по многим аспектам службы, бесконечные проверки-комиссии
раскрыть ветку (48)
1
Ну тогда в чем я неправ?
раскрыть ветку (47)
1
DELETED
В том, что контракт заключают на 2 года, граждане имеющие во, вместо срочки, домой отпускают в 18.30
раскрыть ветку (8)
0
Ну как бы если вы в курсе, то не надо объяснять разницу между официальным распорядком службы и реальностью?
Особенно касаемо пиджака.
У нас например даже ротный иногда по неделе с нами жил. Не то что контрактиники ротного звена с выслугой года по 4.
Что там говорить о по сути срочнике с контрактом?
Официально то он имеет право свалить, но как бы не так. В отличие от солдата с него то уже есть что спросить.
И это у нас было в 9 году. В 11, как мне говорили , требований стало больше и у друзей тоже так было.(даже офицеры неделями не ездили домой).
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Бывают учения и прочая дрочь, как везде, когда по неделе сидишь в части. У нас служат 2 таких "контрсрочника", и в 18.30 идут вместе со всеми по домам. В пехоте или других войсках условия могут отличаться, я говорю конкретно про свою в/ч
раскрыть ветку (6)
0
Это ещё от должности зависит.
У нас это было и без учений.
И часть у нас РКО(космонавты).
Заебов хватало на всех.
И надеятся на то, что ему дадут рассосную должность, я бы не стал.
А уж если будет принципиально сваливать в 6, так уж быстро найдут как заебать.
Назначат взводным к срочникам, вот там повеселится.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Товарищ знатно повеселится, если попадет в контрактный батальон))
раскрыть ветку (4)
0
На пункте отбора представитель части так и сказал что наша часть, она пока еще формируется, будет вся контрактная
раскрыть ветку (3)
0
Очень надеюсь что в вопросе ухода домой)))
раскрыть ветку (36)
0
Ну как обстоят дела с контрактом ?
Какие плюсы и минусы? Как с свободным временем . Расскажи от первого лица)
Тоже думаю подписать)
раскрыть ветку (35)
0
Все зависит от собственных ожиданий. Кто-то идёт в армию и думает что будет с утра до вечера заниматься военным делом. Физическая нагрузка, стрельбы, полигоны, и прочее. Но когда на деле оказывается что с утра до вечера ты чистишь лопатой снег, вся романтика уходит, и они начинают ненавидеть армию, и жалеть что подписали контракт. Так не везде. Но в нашей части так со многими произошло. Я же сразу готовился к подобной херне, поэтому меня это не разочаровало. Для меня главный смысл этого контракта в том, чтобы после рабочего дня иметь возможность свалить от этой дурки домой. И собственно я имею такую возможность. К счастью. И так по вопросам: плюсы это зарплата и то не большая 19т.р., и возможность ездить домой если не в наряде (и то не факт, командир скажет хуй, значит хуй. Да и наряды частые, раза 2-3 в неделю).. На этом можно закончить о плюсах. Минусы это абсолютная невозможность планировать собственное время, я не знаю когда я уеду домой, точнее я не знаю уеду ли я сегодня домой. Выходной в воскресение может легко превратиться в рабочий день в любой момент, даже если я уже с девушкой в кино сиюу, и мне звонят говорят чтоб через час был в казарме.
Короче если ты уже отслужил, то не советую, лучше отдать своё время семье или себе чем армии. А если вместо срочки идти служить, то тогда ещё есть смысл. Я по крайней мере ещё не пожалел
раскрыть ветку (34)
0

Привет, расскажи пожалуйста , как прошло твоё время? Были ли изменения в начале службы и сейчас? Получил ли в итоге звание и как его вообще получить?

P.s Сам я с секунды на секунду ухожу на контракт после высшего образования.

раскрыть ветку (33)
1

Короче это я, автор этого поста, пришлось создать новый профиль чтобы тебе ответить,)) старый профиль заблокирован, просят пароль сменить и дичь какаето. Так вот по твоему вопросу:

Впринципе время прошло быстро, за суетой и неописыемым долбоебизмом происходящего время летит быстро. Изменения конечно есть, если сначала службы я старался быть образцовым солдатом, то спустя наверно пол года пришёл к выводу что независимо от моих стараний будут ебать одинаково, поэтому перестал выебываться и просто нес службу. Нашёл своё место в коллективе и сейчас за два месяца до конца контракта с сержантами и с некоторыми офицерами общение чуть ли не на равных, не смотря на разницу в возрасте, как себя поставишь короче. В звании повысили до ефрейтора. Для этого надо чтобы тебя перевели на должность выше, которой соответствует воинское звание выше рядового. Впринципе тебя могут определить сразу по штату на должность ефрейторскую. У нас такой был.

Надо добавить, что у нас походу полк самый уебищный, везде царит блядство исходящее от командования. Не думаю что так везде, поэтому удачи тебе в службе)

раскрыть ветку (32)
0

Спасибо за ответ)) Я так понимаю , что контракт продлевать не намерен? Или может в какое то другое место в вс РФ собираешься?

раскрыть ветку (31)
0

Про свободное время и про то, что нельзя домой в конце рабочего дня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку