18

Служба по контракту

Есть ли среди читающих действующие или бывшие контрактники вс рф? Вопрос к вам;

После вуза как и полагается светит армия, но предложили интересный вариант отслужить 2 года по контракту вместо года срочки. Я решил на это согласиться, ибо рассказали все очень красиво.

И так, я прекрасно понимаю что там будет не легко, и на райскую жизнь я не расчитываю. В интернете очень много пишут именно о том, как там хорошо, но отзывов самих контрактников найти почти не получается, а если и нахожу, то думаю "а вдруг пи*дит на камеру, мол приказано так сказать". А интересует меня такой вопрос, все что обещают, а это: з/п от 20тр в начале службы, что домой отпускают в конце рабочего дня, и прочие прелести контрактной службы, всё это сейчас и правда так? Или же я окажусь одним из лопухов который повёлся на сказку и два года просижу в казарме, вместо года?

Вообщем очень надеюсь что среди вас есть знающие люди и скажете как там сейчас. Так как я уже жду приказа то обратного пути нет.

Спасибо за внимание, комменты для минусов если что есть.

Армейская курилка

1.1K поста4.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Домой не попадешь - ты служишь контракт ВМЕСТО срочки. Два дня контракта засчитываются, как день рочки - отсюда и два года, вместо одного. Первые три-четыре месяцА, пока не докажешь ,что ты нормальный и сбегать не собираешься - будешь жить в казарме, как и все. Потом, скорее всего, найдут тебе место жительства на территории части. И только после года службы, возможно, разрешат жить вне пределов части и уходить домой после службы. А насчет того, что служба заканчивается в шесть - это забудь. Служба - вещь внеурочная. И до девяти и до полуночи будешь сидеть. Я уж не говорю про наряды и караулы. Зато через полгодика службы уже нормально к тебе будут относиться - сможешь в город ходить спокойно, в чипок, а если выделят место, где спать в самой части - поверь, так даже лучше. Комп и телек и там можно поставить, а до работы добираться меньше)

раскрыть ветку (10)
1
Эх, надо было в посте об этом написать. Часть в которую я попаду находится в моем городе, пол часа на автобусе до неё. Об испытательном сроке в 3 месяца на казарменном положении я предупреждён. А вот после этого срока хотелось бы чтоб отпускали домой, не суть в шесть ровно или позже... хех, если будет как ты говоришь и я год просижу в казарме, и плюс мне нужно будет еще второй год отслужить, в то время как уже отслужил бы срочку, то я совершил ошибку подписавшись на это.. спасибо за предупреждение)) думаю надо быть готовым ко всему
раскрыть ветку (9)
0

Ну как, отпускают?

раскрыть ветку (8)
0
С первого дня стали отпускать. (Несмотря на испытательный срок в три месяца) Если не иметь возможность свалить домой от этого дурдома то можно вешаться. Лопаты, швабры, метёлки вот и всё что видят солдаты нашей части. Каждый день.. За пол года даже ни разу из автомата не стрелял.. Здесь уделяют абсолютно все внимание на чистоту и только. А прямое назначение армии тут забыто. Я не говорю что так везде, но очень много где так.
Ну и по поводу отношения к контрактникам без срочки точно такое как писали выше. Вся рабочка на нас.. Грубо говоря та же срочка, только на 2 года. Если интересует вопрос стоит ли идти на контракт то я бы не советовал, это не жизнь. Я бы с радостью свалил на срочку, но финансово обязан вытерпеть этот позор. На все сто процентов верна поговорка: "раньше спал спокойно потому что знал что армия нас защищает,.. Теперь не могу спокойно спать потому что знаю как"
раскрыть ветку (7)
0
Я тоже без срочной на контракте, во Владикавказе служу, осталось пол года. Но у меня конечно все по другому, отношение как к обычному контрактнику, поначалу даже поблашки делали. Стрелял из автомата на второй день, за полтора года отстрелял не менее сотни магазинов. Рабочки бывают конечно, но ничего сверхтяжелого или позорного, если есть работа , работают все. За это время получил небольшое повышение по службе, ветерана. Так что у нас например вполне нормально служится, вечером как положенно домой ( снимаю) , ну и зп на Кавказе приятнее конечно. Конечно армейский дебилизм тут вполной мере присутствует , но привыкаешь же, не обращать на это внимание. Ни сколько не жалею что выбрал контракт. Остался бы и дальше служить , но хочется уже спокойной жизни , без тревог , командировок и тд
0

Остались ли служить дальше или ушли? Отдыхали ли в выходные и праздничные дни?

раскрыть ветку (5)
0

На счёт выходных и праздничных дней тут двояко.. Если не поставили в наряд, то выходной, НО. Но каждый выходной или праздник это спортмассовые мероприятия, а это значит что я в воскресение утром еду в часть чтобы на большом плацу сделать зарядку(!!!) и затем еду обратно домой догонять свой сон. Выходной как бы есть и как бы нет.

раскрыть ветку (3)
0

Звание после 6 месяцев службы дали? Какая ЗП? Отношения с сослуживцами? Останетесь дальше работать в армии? (может в планах перевод в другую часть или что-то подобное)

Часто ли после 17-18 часов отпускают домой?

раскрыть ветку (2)
0

Звание могут дать чуть ли не сразу, если поставят на должность. Если сидишь на рядовой должности то и звание не вырастет. И нет, я на рядовой должности и по прежнему рядовой. Зарплата со всеми надбавками почти 23 т.р. это на второй тарифной сетке. И сразу из неё ещё вычитаб ротную кассу. С каждой зп скидываемся по 500-1000 рублей. Отношение с сержантами в основном нормальное, но я уже как полтора года почти тут, так что ко мне привыкли. Поначалу естесствено предвзятое, срочку не служил и так далее, но пиздить никто никого не пиздит. Сейчас прокуратуры боятся. В армии оставаться не собираюсь, ибо это не жизнь. Если негде жить, и нет личной жизни, и вообще по жизни ничего делать неохота, а квартиру надо, то армия для тебя. Если же жить для себя хочется, то нет. Я в этой дурке не останусь, с каждым месяцем идиотизм прогрессирует.

Ну и задержки после работы это обычное явление. В 18 00 спуск флага, раньше не отпустят, после ещё могут задержать на доведение задачи на завтра и отпустить. Обычно часов в 19 ухожу с работы. Но бывает и позже. Всякое бывает. Ну и наряды. Так как батальон контактный то все наряды на нас, плюс мы не служившие срочную службу первые кондидаты на наряд. Нарядов много, пару суток в неделю провожу в части.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответы.

0

Привет, остался служить. Не в восторге конечно, но для меня возможность заработать денег и не торчать год в казарме лучшая перспектива чем срочная служба. Служить осталось 8 месяцев, из них месяц отпуска и месяц увольнения) так что если стоит выбор контракт или срочка, то хорошенько взвесь все за и против. Это лишь на бумашке все радужно и прекрасно, на деле очко.. Ну а коли решишься то иди до конца, чтоб не жалеть потом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку