Слушайте сумасшедших... Порою они оказываются правы...
Есть у меня приятель один. Знаю его уже больше тридцати лет. Человек он очень странный, замкнутый. Работает программистом на удаленке, сам инвалид, ребенок у него инвалид. Никуда не ходит, никуда не ездит, ничего не читает, ничем не увлекается, ни с кем, кроме узкого кружка домашних, не общается. Ничего в жизни не видел, и, наверное, уже не увидит...
Рассуждения у него отрывистые, язык косный, навыков общения ноль. Но, если его разговорить, порассуждать он любит, особенно на глобальные темы. Любит также делать прогнозы. Мнит себя, похоже, великим мыслителем…
Ровно год назад, в первых числах марта прошлого года, встретились мы с ним случайно в полутемном переходе торгового центра. Держа меня за пуговицу, чтобы не сбежал, и глядя куда-то в пол, захлебываясь и нудно стал он мне рассказывать свою доктрину будущего. Это звучало так неуместно, так глупо и неправдоподобно – очередная чушь от городского сумасшедшего, ничего не смыслящего ни в истории, ни в экономике, ни просто в человеческих взаимоотношениях...
Приятель мой был счастлив излить свои драгоценные мысли постороннему слушателю. А я вот чувствовал себя неуютно, мне было горько и неудобно за этого плохо одетого человека с мышиного цвета лицом. Глупости, которые он говорил, были настолько нелепы и кощунственны, что я запомнил их слово в слово. Так вот… Предсказал он, шаг за шагом, в подробностях, весь тот кошмар, который творится сейчас.
Дважды в день и сломанные часы показывают правильное время… Настает час, когда и самые бредовые бредни воплощаются в реальность….