Случилось нам вчера...

…побывать с женой на Киевском «Евромайдане».
ЕВРОпакет, ЕВРОремонт… Теперь ЕВРОмайдан. Я, признаться честно, был немало удивлен тем фактом, что народ, изнасилованный на том самом месте девять лет назад, снова кому-то поверил и выперся на улицу. Поехали удостовериться в этом лично. Не удостоверились. Фото, коими пестрят новостные сайты, безбожно лгут. Сами новости туда же. «Тысячи тысяч…». Три сотни студентов, которые в 2004м были слишком молоды и их не отпустили родители, теперь вовсю резвятся в такую новую для них игру, а две дюжины усатых колоритных старцев сурово машут флагами. Все закутаны в национальную символику. Все растерянно чего-то ждут, потому, как нельзя не отдать должного тормознутости Украинской оппозиции: «Вы тут пока постойте, а у нас там ужин стынет. Встретимся завтра утром». Люди приезжают на Майдан, бродят с тоской и в большинстве своем расходятся, а косноязычный паренек, что-то с серьезным видом вещающий в сиплый микрофон, не в силах их там удержать, потому как даже двух слов связать не может.
Хотите лично мое мнение? Мнение, которое вчера подтвердилось. Революция – это не ленточки, это не флажочки и даже не песенки. Революция – это танки! Власть прислушается только к зловещему лязганью траков по асфальту. Все остальное – детский сад.
Минувшим летом, однажды проснувшись, мы с женой со смехом обнаружили дорожку из муравьев вдоль мебели. Они куда-то шли.
И однажды, в ноябре чиновник, проснувшись, со смехом обнаружил дорожку людей вдоль улицы. Они тоже куда-то шли.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне ситуация в украине напоминает книгу "Скотный Двор" Оруэлла. Сборища на майдане - это любимое занятие животных на ферме, петь их любимый гимн Скоты Англии. после этого у них улучшается самочувствие и они осознают свою уникальность.(не сравниваю украинцев со скотом, просто параллель).
Все уверены что на новой ферме живется лучше чем во времена Джонса, и животных охватывает ужас когда их спрашивают " вы же не хотите чтобы вернулся Джонс?"(читай СССР). Во всех бедах фермы виноват Сноуболл(Путин).На него списывают все, от потери ключей до разрушенной мельницы. Сами животные при этом работают в разы тяжелее на меньшем пайке, но зато играет чувство патриотизма, в то время когда свиньи богатеют и переписывают созданные ими же правила.
Но ведь никто не хочет чтобы вернулся Джонс?
раскрыть ветку (6)
Ну с "выгодной экономической дружбой" с Россией - отдельная история. Могу привести банальный пример - торговали, говорили, подписывали и подписали: в Севастополе за смехотворно низкую цену (для интереса сравните, сколько платят те же Штаты за базирование своих флотов у стратегических партнеров) флот продолжает базироваться вплоть до 2017 года. А Россия Украине газ со скидкой..да такой, чтоб газ, как братьям родным.

Итог - Украина покупает газ у Польши, который продает им Россия, потому что у поляков брать без скидки газ, проданный им Путиным выходит в разы дешевле, чем у Володьки с братской скидкой. После такого хочется на ближайшем столбе повесить тех "дипломатов-торгашей", которые все это устроили.

Про ситуацию с паспортами на границе, когда людей внезапно стали разворачивать домой, предварительно помачалив на границе часа 4, я вообще молчу.

Я сам на половину русский, по отцовской линии вся родня по всей России живет, друзей там много. Но пардоньте за мой французкий - Володька и Димка - те еще мудаки. У нас конечно не лучше, это да.
раскрыть ветку (3)
вы теперь отдельное государство, если ваши дипломаты были куплены или просто не умеют работать это проблема.
не надо рассказывать про братские отношения, когда Украина сначала заигрывает с США потом с Европой потом продает оружие Грузии, потом опять с США, а русские политики должны терпеть все эти плевки в рожу?
раскрыть ветку (2)
Угу, вот да, всей прям Украиной и заигрывали с США. Я и весь мой двор на волах оружие в Грузию возил, пятихкатку заработал, ага.

Хоспаде, когда вы уже поймете что ни нас, ни вас политики не спрашивают, что мы там хотим или не хотим.

Очередную аферу провели, половину распилили с дохода, слили все по офшорам за бугор. Вас кто-то спрашивал, хотите ли вы всей Россией оплатить с бюджета олимпиаду, при том факте, что всюду кроме областных городов царит разруха и жопа, не говоря уже о зарплатах учителей и медиков? Нет. Сколько там по подставным фирмам слито бюджета - одному Вове известно.

У них свои игры, а тебя и меня имели они в виду. Ты думаешь метушня между Штатами или Европой так нужна была рядовому украинцу? Она нужна была вверхусидящим для получения очередного кредита. Кредит 2008 года просто испарился - это факт. До сих пор не могут найти концов, куда он делся. Слили за милую душу. И другие пилили, отрабатывать то не им, а нам.

Теперь ты понял, о чем я толкую? Что вас, что нас имеют по самое ого-го. Все это кряканье о том, кто какой предатель и кто виноват во всех бедах - красивое представление для отвода глаз, да переливание баланса с целью не упустить ручейки в бюджет.
раскрыть ветку (1)
лично я на границе тоже никого не разворачивал и от газа который продает вам Россия я получаю чуть меньше чем нихрена.
Ты завел тему про братскую скидку я тебе ответил.
"Хоспаде, когда вы уже поймете что ни нас, ни вас политики не спрашивают, что мы там хотим или не хотим." всем это давно известно кроме тех кто на майдане щас, ага.
Но ведь никто не хочет чтобы вернулся Джонс?
Поверь - никто не хочет. Ни один человек в здравом уме не захочет этого.
раскрыть ветку (1)
Никто не хочет, но делать что-то чтобы жить лучше тоже никто не хочет.
Все хотят стоять на площади за бабло (или за идею) и ждать что кто-то принесет им хорошую жизнь. кивать на соседа во всех своих бедах, опять же не делая ничего что могло бы исправить ситуацию. Страну довели до состояния попрошайки и чтобы более менее выжить ей надо выбирать куда идти, хотя жизнь ее кардинально не изменится нигде.
Вот тут самое время перестать кивать на Путина и злых русских, которые гнобили бедных украинцев и убивали голодоморм, уходить с площади, вместо флагов брать арматуру и конкретно ввалить свиньям по пятачкам. вот тогда что-то поменятеся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку