Случайное предсказание
Начало декабря 23 года не было морозным. Я проходил лечение в Оренбурге, и как раз перед отъездом в Ростов-на-Дону, там пошёл снег. Большими белыми хлопьями. Красота была неописуемая.
Но мороза не было и вся эта красота тут же начала хлюпать под ногами.
В кассе для военнослужащих получил проездные билеты и уже вечером 2 декабря поезд мчал меня к тогда ещё любимой, в Ростов-на-Дону.
В Ростов приехал 4 декабря, рано утром. Предвкушение встречи с любимой наполняло меня счастьем. Такси, получасовая поездка, цветы. Казалось жизнь прекрасна. Долгожданная встреча, поцелуи и обнимашки.
В часть мне нужно было явиться 3-го, но так как я уже опоздал, решил задержаться ещё на пару дней.
Пятого декабря вечером нас, нет, её со мной, позвали на семейную новогоднюю фотосессию и вот там я заметил странности. Она не хотела со мной фоткаться. И хотя этого никто не замечал, я это видел и ощущал.
То же самое продолжилось и дома, я чувствовал что напрягаю её. На мои вопросы что происходит ответов не было. Но ближе к полуночи, она всё таки сказала что не любит, свадьбы не будет, ошиблась...
К такому я не был готов - шок, боль, мысли вскачь, пустота.
Какое то время приходил в себя, после чего собрал вещи и на выход. Меня не выгоняли, да. Но атмосфера была такой, что у меня был только один выход - за дверь. Выбор, без выбора (
Вот так, в час ночи, под пронизывающим ветром, в форме и большим армейским рюкзаком я оказался на улице.
Одинокий и потерянный, словно маленький брошенный щенок.
Как и почему я оказался на улице посреди ночи - непонятно. Куда идти и что делать - непонятно.
Решил ехать на вокзал и оттуда на электричке в часть. Вызвал такси, снова получасовая поездка, пригородный жд вокзал.
Нужная мне электричка только утром. Делать нечего, разместился в зале ожидания, сижу, никого не трогаю.
И тут, ко мне подходит женщина. На вид лет 50-60, не знаю, не славянка. Встала рядом, смотрит на меня, ничего не говорит. Потом попросила посмотреть за её сумкой, или чемоданом, большая такая с ручкой и на колёсах.
Я согласился, почему не посмотреть то. Хотя и мелькнула на мгновенье мысль - а в чем подвох?
Она ушла, а минут через пять вернулась. Не ушла - разместилась рядом со мной, на соседнем сиденье.
Спросила кто я, откуда, куда еду, после моих ответов стала рассказывать о себе.
Честно я почти всё забыл, кроме... Она беженка то ли с Киргизии, то ли с Таджикистана, едет обратно. Рассказала что у неё умер сын и ещё много много всего. Я слушал. Выговорившись о своём, она стала говорить обо мне, задавать вопросы, коментировать мои ответы. Проявляя при этом искренний интерес.
Так мы с ней просидели часа три или даже больше.
Её электричка была раньше, в шестом часу утра. Под конец, перед тем как уйти, она вдруг говорит мне - всё у тебя будет хорошо, а в мае ты вернёшься домой. Переспрашиваю - в мае? В отпуск что ли? Нет, отвечает - совсем. Ну а мне не понятно, что такого должно произойти, что бы я совсем домой вернулся в мае. Ну и снова спрашиваю - с чего вы взяли, откуда такая уверенность в словах? Ванга что ли?
Нет, я, говорит обычная. Но точно знаю - в мае будешь дома. Я так хочу.
Капец, такого поворота я не ожидал. Я так хочу...
Ну ладно, ваши слова да богу в уши, что тут добавить то... А вам удачи.
На этом и распрощались.
И вот, сейчас начало мая и я в нетерпении жду выписки и возвращения домой. Да, как оно будет дальше не понятно, но возвращение домой в мае - уже реальность. Кто знает, что за сила была в словах и желаниях той женщины? Может и правда для меня война окончена?