Случай в такси - это что глюк программы яндекс или мошенничество таксистов

про Яндекс такси вопрос:

Сегодня заказывал жене яндекс такси. Пользуемся мы им редко поэтому всех тонкостей не знаем. У меня вопрос к пользователям  - то что произошло сегодня с женой это нормально или всё таки мошенничество.

Смысл - заказал машину - пишет время ожидания 6 минут потом постепенно машина появилась на карте - едет. подЪехала к углу нашего дома - появился вызов выходить - нажали что выходим.

Машина зависла за углом минуты на 2 - 3 потом подЪехала - марка цвет соответствует.

Водитель говорит наш адрес - в телефоне появляется поехали -  Я сажаю жену с подругой и отправляю.

Только машина отЪехала я зайти домой не успел - подЪезжает другая машина с баннером Яндекс- такси, наклейками и номерами телефонов Яндекса. Точно такого же цвета и марки.

И водитель говорит мне адрес куда нужно ехать.....

И тут я понял что было не так в предыдущей машине - не было баннера и наклеек Яндекса.

она была даже без шашечек, просто белый солярис.

Позвонил жене сказал возвращайся - ты села не в ту машину.

Водитель предыдущей машины (без опозновательных знаков Яндекса, ) требовал отменить заказ и оплатить подачу.

Жене пришлось отменить заказ у того водителя и оплатить ему  подачу наликом - и у неё сразу появилась надпись что Вас ожидает машина + сразу нарисовался какой то штраф за ожидание на подаче. Я её пересадил в другую машину с баннером и наклейками  водитель щёлкнул на навигаторе - у жены в телефоне отобразилась что поездка началась..

Как закончилась поездка не знаю - ехать ей ещё 2 часа. 

Вопрос - что это такое.