Случай в общественном транспорте, как я грамотно заткнул "нуяжеженщина"

После работы как обычно возвращался домой.

Я живу можно сказать возле станции метро, специально иду пешком туда, схожу на станции, где находится конечная нужного мне автобуса, и оттуда езжу на работу. С работы я езжу на другом автобусе до конечной моего автобуса, всего пару минут стою в полном, но зато потом 40 минут буду сидеть.

Так что я заслуживаю сидеть в общественном транспорте, так как я прилагаю на это не мало сил, мог бы на работу быстро приезжать, если бы не тратил время до конечной, и тоже самое домой, но я специально пораньше ухожу, и позже прихожу, чтоб сидеть не утруждаясь, делая лишние полукруги.

Как обычно сел сегодня в автобус прям у окна, надел наушники и маленько прикимарил.

Смотрю меня дергает какая-та женщина, в возрасте 40-45 может быть, а в автобусе уже все стоят, а из всех мужчин только я сижу, какой-то старик ну и шофер. Далее Я и Ж.

Ж - Молодой человек, вам хорошо сидится?

Я - Да мне удобно.

Ж - Неужели вам не стыдно, посмотрите вокруг все мужчины стоят, возле вас две женщины, а вы не уступаете, стыдно должно быть вашим родителям, что воспитали такого человека.

Я решил действовать адекватно и юридически, так как я подкован в этом деле немного.

Я - Собственно а по какому праву мне должно быть стыдно и я должен уступать вам место?

Ж - Вы в обществе живете, а не в лесу, у вас должно быть уважение к женщинам, беременным и к старикам.

Я - Я вас понял, но чем вы это мне аргументируете, по какому именно праву конституции и законодательным аспектам?

Ж - Ты что совсем тупой?

Я - Во первых мне не тычьте, во вторых вы меня тут осуждаете, но не аргументируете по какому именно праву? Где в конституции, в транспортном кодексе или в уголовном праве описано, черным по белому, с законодательной печатью и подписью главы государства, что я, гражданин этой страны, законопослушный налогоплательщик, обязан в общественном транспорте уступать места женщинам, старикам и беременным?

Ж - Ну и молодежь пошла...

Далее отвечать не стала, а может и что-то говорила, но я надел опять наушники и отвернулся к окну.