Случай в городе

Всем доброго времени суток!

Сегодня столкнулся с интересной ситуацией. Утром заехал на завтрак в Ростикс, рядом с работой. Когда уже почти закончил завтракать, увидел в окно, как специалист-таксиалист из дружественного нам ближнего зарубежья, выходя из заведения просто бросил упаковку от трубочки для газировки на пол. С одной стороны бросил и бросил, с другой - в тот момент урна была от него на расстоянии метра, может даже меньше. Вот что мешает просто сделать шаг и выкинуть мусор в урну?

У меня есть не самое лучшее качество - не могу молчать, когда вижу такие моменты. Я вышел, подошел к его авто и спросил, мол какого хрена он так делает? Сначала просто ответил мне, типа где? Я предложил показать. Дальше уже, после моих возмущений касательно недопустимости такого поведения, а слушать меня пришлось, тк злой, с бородой, да еще и комплекция позволяет вести такие диалоги, он выдал гениальную фразу - Извини, я случайно. Вот что у таких людей в голове? Неужели приятно жить так, чтобы вокруг были грязь и мусор? Почему я могу нести бутылку до урны, даже если ее рядом нет, а для кого-то бросить мусор рядом с урной - вполне нормально?