8379

Случай на корпоративе1

На корпоративе выступил директор и сказал: «В этом году мы заработали в два раза больше денег, а в следующем году планируем увеличить доход в три раза».
Я решил высказаться: «Зачем вы нам об этом говорите? Что нам с этого? Зарплата не увеличится в два раза, завод не купит нам квартиры, не отправит нас в санатории, дети не поедут в лагеря. Чему мы должны радоваться?»
Я продолжил: «Даже туалет в цеху не отремонтируют».
Посмотрим, что скажет директор на моей* новой работе.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно прибыль инвестируют в развитие компании. Рост доходов в три раза не должен приводить к соответствующему росту зарплаты.

Но если вам не создают комфортные условия, не повышали зарплату целый год или даже больше, почему бы нет сменить работодателя? Я при поиске работы всегда интересуюсь условиями и тем, как происходит процесс индексации и повышения зарплаты.

раскрыть ветку (13)
10
Мне в последний раз на собеседовании отказали именно из-за этих вопросов 😅
раскрыть ветку (4)
11

Нахуй такую убогую контору

раскрыть ветку (1)
1
Так я и не пошел, меня же не позвали)
1
Больше таких вопросов не задаёшь?
раскрыть ветку (1)
0
Я упорный)
5

Может потому что таких работодателей-пидарасов большинство?

9

Это важные вопросы. Но по опыту собеседований. У кого есть ежегодная индексация зарплаты об этом говорят сами. У кого не предусмотрено повышение зарплаты, молчат. В одной организации мне предлагали зарплату на 50% ниже, чем в объявлении. Хотя изначально разговор шел от этой суммы и дальше договариваемся. И индексация зарплаты раз в 6 лет. А цены на продукцию регулярно поднимают. И с серьезным лицом мне предлагали(уговаривали) идти к ним работать на зарплату в конверте и ниже текущей белой на 30% ещё и со штрафами и ответственностью за людей. Это для меня самое яркое и запоминающееся собеседование.

раскрыть ветку (2)
1

Эйчар мысленно: "Не прокатило... Ну ничего, со следующим соискателем попробуем"

раскрыть ветку (1)
0

Я не думаю, что они смогли такого дурачка найти. Там ж знаний надо много. Но вакансия иногда всплывает.

6
А тачки, рестораны, шлюхи, наркотики и отпуск 12 раз в год входят в развитие компании?
6
Соглашусь. Культурный код - мужик с кислой миной, страстотерпец, ворчун, жалобщик на словах жующий кактус, но упрямо идущий на эту «поганую малооплачиваемую работу»
1

Согласен, индексация зп обязана быть. Пример трёх работ. Зп 16, за год выросла до 21, через год упала до 19 и так и стояла год, ушел. ЗП 25, за два года выросла до 45, но, за год упала до 25 и ни фига не росла, только начала уменьшаться и так до 15, ещё гендир удивлялся, что это у него 90+% штата уволилось за два месяца. Сейчас, начал с 28, дошел до 100 стабильных, бывает чуть больше, но это зависит от заявок, заявки немного растут в цене как и цены на все, за растет, заявок так же или чуть больше в месяц, по идеи зп поспевает за ценами, но сука, обидно, лучше бы цены не росли и пофиг бы что зп не росла.

0

Ыыы сказал менеджер у кого коэффициент в премию на прибыль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку