Случай из детства
Это был мой день рождения, если не ошибаюсь, то пять лет. На улице холодное начало ноября. Тогда мы с родителями круглый год жили в саду, в своем доме. Собрались гости, много народу. Кто в доме распивал спиртное и слушал, как папа играет на пианино, кто-то гулял по огороду, кто-то помогал маме у стола. А я к вечеру уже так устала, что прилегла прямо на веранде перед домом, на лавочке. Мама заботливо укрыла меня большим папиным зимним тулупом, ноги замотала в покрывало и опять убежала к гостям. А в это время мужики вышли покурить... Не заметив меня, сложили сверху на меня несколько курток, потом поставили сверху торт (в холодильнике места уже не хватило, а на улице как раз температура подходящая). Я спала крепко, мне было очень тепло и удобно, но все-таки в какой-то момент мне захотелось перевернуться. Большой, красивый торт в виде подковы полетел с меня аккурат на дядю Сашу, папиного брата, который в этот момент что-то оживленно рассказывал одному из папиных друзей. Впечатления были незабываемые. Торт всмятку, дядя Саша в торте, мама в шоке, папа ржет, а я довольная. 18 лет прошло, а вспоминаем с улыбкой до сих пор...