177

Случай1

Было это году в 2009, наверное. Я врач анестезиолог-реаниматолог обычного городского родильного дома. Мне 28, я стройна и прекрасна) Дежурство. На дворе конец октября-начало ноября. Время где-то 3-4 часа утра. Поднимают на экстренное кесарево сечение. А это значит, что прежде всего мне надо открыть кислород. Кислородная система старая, 40 л баллона хватает на 3 часа. Все усвистывает. Чтоб открыть кислород, надо одеться, выйти на улицу, влезть в будку ( она была металлическая, на уровне человеческого роста пол ее располагался над землей, крепилась она на одной из стен род.дома. Лезть туда предполагалось по лесенке с одним поручнем, абсолютно вертикальной. Ну и вишенка-света там, конечно, не было из соображений пожарной безопасности). Будка запиралась навесным замком, в ней стояли полные баллоны, лежали гаечные ключи, прокладки. Пустой баллон нужно было открутить, откатить, полный подкатить, прикрутить и открыть. Баллоны, на минуточку, весили что-то около 100 кг. Ох, что-то вступление долгим вышло)

Итак, конец осени, ночь, сыро, темно, холодно. Бегу ( надо ж быстрей, экстренное кесарево), лезу, кручу. После открытия баллона надо послушать, хорошо ли прикручено, не надо ли прокладку другую, свистит-не свистит. Открыла, слушаю, повернув голову. И вдруг замечаю, что по кустам, вдоль род.дома растущим, крадется мужик в моем направлении. Меня не видит. Я ж затаилась, баллон слушаю) Думаю, может радостный отец ищет окошечко, куда жену поздравлять кричать. Тогда чего крадется, озирается?  Может алкаш какой место ищет, чтоб бухнуть? Да вроде время неподходящее. Вот влипла, думаю. Это же, наверное, умник дождался этого времени, чтоб в будку влезть и медных трубок посрезать. А может это наш местный эксгибицианист? Был у нас там мужчина в плаще)  Стою, в руках гаечный ключ, немаленький такой. Думаю, что делать. Кричать бесполезно, окна закрыты, не лето, не услышит никто. Придется видимо по башке ключом охерачить. Только если в будку полезет и, главное, чтоб не убить. Подошел мужик к будке, по сторонам смотрит. Что кто-то может быть наверху, ему и в голову не приходит. Тишина кругом и вдруг я грозным голосом: "Мужчина, Вам чего?" Как он подпрыгнул! Понять, кто говорит, не может. И дунул со всех ног. А я из будки с трясущимися руками и на негнущихся ногах. На операцию. Вот такой случай. А эксгибицианиста в нашей округе больше не видели.