7

Случаи, которые могли бы закончиться плохо, случись оно иначе...

Иногда я думаю о случаях из своей жизни, которые могли бы закончится трагически, но как говорится, Бог миловал.
1. Дело было в 90е, я была подростком, мы с мамой пошли в лес за грибами, и набрели на опушку, на которой стояла палатка, рядом сохли развешенные одеяла, одежда. Было похоже на стоянку бомжей. А может это были какие-то беглые. На нас вышла здоровая овчарка, хорошо что не бросилась, и мы тихо ушли и больше по грибы в тот лес не ходили. Кто знает, что могло произойти, если бы хозяева застали нас там.
2. Года три назад. Плавала в море на глубине, чтоб подальше от грязного мелководья, и неожиданно свело сразу обе ноги. Пошла ко дну как камень. Неимоверным усилием удалось заставить себя расслабиться, чтобы всплыть.
3. 2000-е. Стояла на остановке, ждала автобус. Остановилась машина, симпатичный молодой человек предложил подвезти. Хорошо, что инстинкт самосохранения сработал. Может быть и не произошло ничего, но лучше перебдеть.
4. Примерно год назад. Стояла на пешеходном переходе, ждала сигнал светофора. Небольшой фургон потерял управление и выехал на скорости на свой красный свет, на пешеходную зону, проехав в нескольких сантиметрах от меня, чудом не задев. Потом вырулил обратно на дорогу и спокойно уехал. Надо было номер запомнить, но я была в шоке.