2

Сложнейший проект мусорного полигона внутри выработанного карьера, Тульская область, Дубна.

Пикубушничек, думал ли ты, сколько в твоих рядах горных инженеров? Наверняка, не очень много, зато, инженеров других специальностей достаточно, и лично мне было очень взглянуть, как выглядит проектная документация на полигон ТКО ("твердые бытовые отходы" - это так теперь мусор называют) - реальный проект приведен по ссылке ниже.  Вот:

https://yadi.sk/i/vDhG5ThxDu6IZA

Проект выполнен в 2001 году и так никогда не был воплощен в жизнь - все эти тысячи метров дренажных каналов, пруд-испаритель, резервуар для сбора фильтрата, разделительные дамбы, разворотные площадки, скважины гидромониторинга, безумно дорогие вещи, учитывая проектную мощность полигона, которая составляет 22 куб.м в сутки.... это меньше трёх восьмикубовых контейнеров, которые все вы не раз видели и которые обычно стоят около многоэтажных домов.

К сожалению, в таком вот виде "идеального проекта" документация прошла экологическую экспертизу в 2002 году и, не смотря на то, что никакие работы по проекту совершенно выполнены не были, защитный глиняный щит сформирован не был и карьер, по сути, это "дырка в водоносный слой",  группе неизвестных товарищей удалось  взять землю внутри этого карьера в арену и получить лицензию на полигон ТКО! Мусор спокойно сыпят в этот карьер, а когда через 9 лет срок аренды истечёт, карьер (точнее, землю внутри карьера) опять вернут Дубенскому району.

Интересна так же сумма аренды за этот карьер - администрация Дубны получает 10 000 руб. в месяц с арендаторов. Совершенно всё по закону и лицензия в порядке.

Конечно, эксперты-экологи стаи бить тревогу по этому поводу, вот выступление самого почтенного и именитого из них, но сразу нужно сказать, что никакой реакции оно у властей не вызвало  и  осталось ими незамеченным:

Дальнейший план администрации тульской области в отношении этой свалки оказался не менее коварен - учитывая, что проектная мощность полигона 22 м3 в сутки и хватить полигона должно было на 25 лет, полигон стали заполнять ударными темпами - если вы едете по М2 на юг от Москвы, то часто можете видеть огромные грузовики с прицепами "Тонар" и тульскими номерами, каждый день около 60 машин, так что их невозможно не заметить - мусор очень легкий, так что мощности двигателей хватает с огромным запасом и летят они с такой скоростью, что внимание хочешь или нет, но обратишь!

Так вот, хитрый план состоит в том, что все эти грузовики на тульских номерах летят на эту свалку в Дубну, ничего другого там нет, да и собственно, на свалке и по дороге к ней все эти грузовики хорошо видны:

Обсуждать тут особо не чего - "мусорная мафия" была на свалках в 2000-х годах, а сейчас это уже не мафия, а силовики! У них совсем другие возможности в организации дел, так что, эту свалку и губернатор поддерживает и председатель тульского правительства и министр экологии её всем приводит в пример, как наиболее удачный проект в Тульской области - со времен СССР это единственный новый полигон, введенный в эксплуатацию!

Дубликаты не найдены

0

Пока эта свалка случайно не загорится и не будет скандал на всю страну, мало что поменяется. А так может хоть Вовка с ухмылкой на губера вякнет.

0

Среди силовиков надо зачистки делать

-2
"Опять нищеброды вякают, нормальная свалка, а в будущем передовой могильник, лучший в мире атвечайю"