Сложная ситуация: оплата труда
Здравствуйте, уважаемые юристы. Прошу Вашей помощи в решении одного вопроса.
Ситуация. Работал в вузе начальником отдела, который приносил дополнительный доход вузу от оказания образовательных услуг за плату. Статус вуза – государственный, бюджетный. В течение нескольких лет мне выплачивали должностной оклад из общего ФОТ + получали дополнительные выплаты по договору ГПХ. Совсем недавно нас перевели на самоокупаемость (никаких документов при этом не было оформлено), т.е. как бы нас вывели из общего ФОТ и заставляют теперь зарабатывать должностной оклад за счет оказания дополнительных образовательных услуг. При этом наша общая заработная плата в конечном итоге снизилась за счет включения оклада в эти дополнительные выплаты. Учитывая нашу специфику (в течение 4-5 месяцев мы не можем приносить дополнительный доход учреждению), начальник планового отдела сказала, что оклад в эти сроки учреждение выплачивает в долг, а как только начнется работа и появиться дополнительный доход, то выплаченные деньги будут компенсироваться за счет наших же дополнительных выплат, т.е. вместо того чтобы получать дополнительные деньги в свою заработную плату мы их будет отдавать вузу на покрытие нашего долга. А совсем недавно я узнал, что оказывается любой сотрудник вуза, заключивший бессрочный трудовой договор с вузом, должен получать должностной оклад из бюджета. Теперь я вынужден отстаивать свои права в суде. Перелопатив массу документов, к сожалению, я не нашел прямого указания на выплату должностного оклада из бюджета. В связи с этим прошу Вас помогите составить аргументы в мою пользу и, если это возможно, указать коротко ссылку на документы.
Лига Юристов
38K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.