Слова поддержки
Пост будет немного банальным.
Потому что этот пост о "спасибо ".
Все предыдущие посты я писала после смерти мужа и не для того, чтоб вызвать жалость или хайпануть. Мерзость какая. Такими вещами манипулировать нельзя.
Все было написано, чтоб хоть кому-то рассказать. Рассказать о нем и это в первую очередь. Во вторых, может кому-то придать сил, тем кто проходит это сам или тем, кто идёт рядом с больными людьми. Не все истории, как моя. Есть счастливые завершения.
Последний пост был как точка. Логическое завершение моего повествования.
Спасибо. Что поделились в ответ своими историями. Я не читала форумы и специально не пошла на групповую терапию. Сейчас понимаю, что зря. Ваш опыт показал, что я испытываю "правильные" эмоции и мой путь только начинается, но вроде как в правильном направлении.
Спасибо. За слова поддержки.
Когда мы узнали диагноз (тогда от знакомого врача, по фото ФГДС, ещё даже до результатов биопсии), это было по смс и мы стояли у метро. Я хотела хватать каждого и говорить: у моего мужа рак. Чтоб хоть кто-то успокоил и придал сил.
И когда позвонили из больницы, я стояла на перекрестке. И опять хотелось метаться между людьми, чтоб хоть кто-то сказал, что это не правда.
Благодаря вам сегодня ночью первый раз спала на его половине кровати. Кому-то покажется: ну что за бред? Ну спи и спи.
Но для меня это огромнейший шаг. Это была ЕГО часть кровати. Для него. Ее никто не мог занять, даже я.
В моей психушке (уж простите, ну очень мне нравится это слово) фототерапию проводит профессиональный фотограф. Она, к сожалению, имеет тоже тяжёлый опыт в жизни и говорит очень понятные для меня слова. Ее я тоже стараюсь слушать.
Она фактически заставляет меня сублимировать свои эмоции в фото. Как бы это не казалось "дико". Надо фотографировать.
Поэтому вчера я сделала серию фото. Для себя назвала это: Одиночество с его подушкой.