7

Слишком много кристаллов

Короче нужно было однажды сделать кристал. Вариантов из чего именно, было много. Мой выбор пал на медный купорос.
Его можно купить в любом садо-огородо магазине. Для начала нам нужен одноразовый стакан. Не нужно банок и прочего. Берём кипяток и 5 мм не доливаем до краев. Дальше берём медный купорос и понемногу подсыпаем в стакан, попутно розмешивая палочкой. Когда купорос не растворяется, сыпем чуть-чуть кристаликов из пачки и ставим на подоконник на 12 часов.

Спусия время на дне образовуются большие кристалы. Сливаем наш раствор в другой стаканчик и достаем со дна камешки. Выбираем самый большой и самый ровный. Повторяем нашу процедуру с размешиванием купороса и привязываем кристал к нитке/леске и оставляем на 12 часов.

Когда пройдет время вытащите то что получилось и снова нагрейте воду и размешайте купорос. Когда вода остынет, вновь опустите туда кристал и ждите.

У меня за неделю выросли вот эти

Слишком много кристаллов Химия, Медный купорос, Длиннопост

А за две

Вы же можете растить и год.
удачки

0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас купорос очень грязный, вот и растет медленно и некрасиво. Если раствор после нагревания отфильтровать, то расти оно будет куда быстрее и кристалл получается намного ровнее. Для примера, у меня есть 6 см толстый кристалл выросший за 12 часов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне стало влом фильтровать, но все же я больше люблю когда много наростов
0

Уронил туда нить (литровая ёмкость),доставал секунд где-то 40.

раскрыть ветку (1)
0
А пинцет где твой
показать ответы
0

Только не в водопроводной воде. Говорю собственным примером - делал вот именно это, посчитав, что такая концентрация выпилит всё ненужное в осадок задолго до, через пару недель сунул туда пальцы, ну и у меня облезла кожа с них на второй день.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не облезла, а я контактировал недельки две

Ты его немножко зря голыми руками трогал, в следующий раз делай это в перчатках.

раскрыть ветку (1)
0
Достаточно потом вымыть руки с мылом