91

Слишком много адреналина.

Столько времени сижу на Пикабу, а зарегистрироваться решил только сейчас, когда действительно понадобилась помощь.

Москва, поздний вечер, еду я с курсов домой в метро слушая музыку, как увидел такую картину. Сидят трое парней (Один отдельно, двое напротив одного), стебут мужичка рядом сидящего (Приблизительно азиатской внешности), который видно что уставший и едет с работы уже засыпая. Стебёт его этот "гопарь", то копируя его, то поднося зажигалку к его волосам пока он не видит и делая фотографии, то просто ржёт и что-то там говорит. Ну думаю ладно, дурачится молодежь, хрен с вами. Дальше парень начинает висеть на перекладине (Подтягиваться, выгибаться и т.д.), в общем обезьянничать. Ну вот тут и не выдержало у меня. Почувствовал, как адреналин начинает вливаться в кровь, снял с себя очки и убрав в сумку, отправился к нему. В мыслях было только то, что отхвачу я знатно (Дай бог двоих бы положить :D), но сидеть просто сложа руки уже не мог, не так меня воспитывали. Подойдя к нему и выбрав в себе функцию общения "На уровне этой обезьяны", объяснил популярно (На русско-матерном) об этике проезда в общественном транспорте и о том, что я о нём думаю. Парень заткнулся, сказав что всё понял, да и я сел на своё место. Дальше "Остапа понесло". Сидев недалеко, меня хорошо так колотило внутри (Адреналин исправно делал своё дело, руки дрожали, ноги тоже начинали), пытался как-нибудь скрыть это всё, да успокоиться, но не выходило. Порядка 5-6 станций безбашенной "колотушки" по всему телу я сидел и скрывал это всё. Лишь тогда, когда я уже вышел из метро и сел прогревать машину закурив при этом, меня отпустило. Так вот хочу задать вопрос любителям адреналина в крови, как можно быстро "убирать" его из себя? Как можно быстро убрать этот мандраж по всему телу? Отзанимался я 3 года в айкидо, да и там при спарингах я не получал такой дозы, чтобы нельзя было внутренне успокоиться, не говоря уже о простых стычках где-то на улице, где после драки сразу приходило спокойствие? Куда деть эту излишнюю дозу адреналина, если ничего не произошло и выплеснуть некуда его?
Комментарии для минусов оставлю внизу, не запихивайте пост пожалуйста в глубину сайта, а дайте найти ответ.
Автор поста оценил этот комментарий
Типа надо срочно вспомнить, как ждал мать с родительского собрания?
раскрыть ветку (1)
Ооо, это было шедевральное время, ожидание матери с родительского собрания)
DELETED
я представил прост, то есть он сначала этого говнаря успокоил, потом сел такой, достал пакет и начал в него дышать))
раскрыть ветку (1)
Да, это было бы довольно нелепо, если ещё и учесть тот факт, что в вагоне метро были ещё люди xD
показать ответы
Максимально расслабься, дыши глубже и отвлекись от мыслей о возможной драке, не накручивай себя.
Через 1-1.5 минуты должно пройти.
раскрыть ветку (1)
Я и не накручивал, я понял, что драки не будет ещё тогда, когда он спокойно сидел дальше. Вот только адреналин не собирался сдаваться и уходить из крови.
1. выпить успокоительное
2. пережечь адреналин в мышцах
в вашем случае - выйти из метро на следующей остановке и до машины добежать бегом, так чтоб нехило вспотеть, чтоб сердце бухало в горле, а дыхание - заплённое и со свистом. зато ущерб психика - свели бы к минимуму
раскрыть ветку (1)
Бег в сторону машины порядка 5-7 км - не самый лучший способ, тем более в тёмное время суток, да и успокоительное я не ношу с собой)
показать ответы
Комментарий для минусов №2.
Комментарий для минусов №1.
ты в упор не видишь штоле? повторю, бей или беги, все просто. что нужно делать, если один из вариантов этой инструкции не подходит?
раскрыть ветку (1)
Твою логику мне не понять. Смысл бежать, если драки нету и смысл начинать драку первым? Поясни же мне, глупому.
показать ответы
мдаа, это как тебя так учили, что про адреналин забыли рассказать? ты спросил, как быстро избавиться от тряски, я тебе ответил. необходимо закончить этот "сценарий" организма, чтобы запустился другой, успокаивающий и нейтрализующий (за подробностями в гугл).
раскрыть ветку (1)
Мне не за чем начинать драку. Как я писал выше, я знаю, что после драки адреналин сам уходит и приходит успокаивание. Мне нужен вариант того, если драки не было, но адреналин уже в крови. Начинать драку первым не вариант просто, так как в итоге я крайний и окажусь потом.
показать ответы
мне в таких случаях помогает дыхательная гимнастика:
(в голове считаешь такты примерно по секунде, спокойно и равномерно)
вдох 6-10 тактов
задержка 4-6
выдох 6-10
задержка 2-4
тайминги индивидуальны, подбираются так, чтобы быть близко к недостатку кислорода
главное плавность вдохов\выдохов и максимальная концентрация на счете
если по началу трудно, представляй в голове окружность, по которой по часовой стрелке движется шарик, вдох\выдох осуществляется на 4\2 четверти, а интенсивность - это проекция шарика на ось х (ха-ха, технарь может в дыхательную гимнастику!)
через минуту-две отпустит, +если делать так постоянно хорошо прочищает голову и успокаивает, один раз получилось даже в транс провалиться
раскрыть ветку (1)
Хмм, при следующем случае (Тьфу тьфу тьфу, чтобы не было такого), попробую ваш метод. Спасибо)
Надо делать глубокий выдох(несколько раз ) углекислый газ поглощает выработку адреналина.
раскрыть ветку (1)
Пробывал дышать, но колбасило. Пока не перекурил, то мандраж был нехилый.
Надо было через минуту подойти к ним с трясущимися руками-ногами и со словами "не пропадать же адреналину" отмудохать засранцев. :D
раскрыть ветку (1)
Ну я же не дурак получать статью потом за малолеток, которые шутят неудачно =)
если не двигаться, то ничего и не уйдет)) адреналин сам выходит, когда начинается "замес". занимаюсь боксом довольно давно, но на улице в подобных ситуациях тоже трясет.
раскрыть ветку (1)
Вот вот, на тренировках нету такого, а во внештатных ситуациях потом не знаешь как убрать адреналин.
показать ответы
DELETED
3 года это только начало, только практика здесь тебе поможет
раскрыть ветку (1)
Практики вполне хватает. За 18 лет с заиканием (С 3-ёх лет) я побывал во многих драках за свою честь xD
показать ответы
бей или беги, всё просто.
раскрыть ветку (1)
Зачем? Он после моих высказываний сам успокоился, вполне хватило для того, чтобы и себе и для других хватило на спокойную поездку.
показать ответы
DELETED
В самолете стюардесса заходит в салон, смотрит - один мужик блюет в
кулечек, а у него уже через край идет, а весь самолет смеется.Стюардесса пожала
плечами и выщла.Через пару минут заходит,
смотрит - мужик,который блевал,смеется,а все отальные блюют в кулечки.
Она удивилась и спрашивает мужика - в чем, значит, дело.
- Да вот. я блевал, а у меня через край шло, все смеялись. Щас бы все залило...
- Ну и че ???
- А я ОТХЛЕБНУЛ
раскрыть ветку (1)
Хех, плюс xD
Нихуясе боевая философия. Это на курсах семко-гопотэ так учат?
раскрыть ветку (1)
Нет, это жизнь так учит, ну и тренер, который грамотно умеет тренировать и выражать свои мысли)
показать ответы
В айкидо нет спарингов
раскрыть ветку (1)
Это с чего вы так решили? Я тогда даже не могу представить у кого вы учились, если вам не давали спаринговаться. У нас же были и просто спаринги с применением умений, и бои на бакенах (мечах), да и бой против человека с ножом. Если не практиковаться, а просто заучивать навык - ничего путного не выйдет, так как на практике тебе надо всё дело доводить до минимума движений и максимуму действия.
за то ни у кого точно не возникнет желания связываться с тобой)
раскрыть ветку (1)
За то возникнет желание достать камеру и я окажусь звездой Ютуба xD
значит упади и отожмись 10ку на скорость, подтянись сделай что-нибудь, приложи усилие. нужно реализовать ресурс, который был поднят по тревоге. организм должен "понять", что ресурс "пригодился", и дальнейшая накачка не имеет смысла, тогда он сам начнет следующую фазу.
раскрыть ветку (1)
Не, я может и дурак, но упасть и начать отжиматься в вагоне метрополитена не совсем удачная идея xD
показать ответы
DELETED
сразу анекдот вспомнил про мужика, который блевал в самолете
раскрыть ветку (1)
Это что за анекдот такой, что от прочтения моего текста у вас всплывают такие анекдоты в мысляХ? xD
показать ответы
уебал-и-сьебался? Ты серьезно? Любой вменяемый тренер всегда говорит, что надо пытаться избежать конфликта, и уж потом, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае самозащиты показывать свои боевые фо-фо-фо и кия!
раскрыть ветку (1)
А это даже я не обсуждаю, что конфликтов надо избегать, это первое, что говорил тренер. Показывать всем на улице своё "кунг-фу кия кия" нету никакого смысла, тем более затягивать бой. Вся мысль в том, чтобы нанести 1-2 удара и уйти, пока противник приходит в себя. Зачем продолжать драку, если можно свалить? Пусть думают, что струсил, их дело, тебе доказывать никому и ничего не нужно. В этом и есть цель самозащиты, не ввязываться в долгий бой, избегать конфликтов, ну и бежать.
Мыщцы требуют действия, так что просто сильно напрячь их и расслабить, раз пять-шесть. Идеальный вариант - полминуты отработать бой с тенью в туалете кафешки*
раскрыть ветку (1)
Ооо, я чуть зубы не сломал, пока напрягал все мышцы xD
3 года айкидо, это ни что, нужно дольше. А мондраж, это борьба организма от неуверенности и желание свернуть руки в нескольких местах. Продолжайте заниматься, делая техники точнее жестче и быстрее и такого уже не будет.
раскрыть ветку (1)
К сожалению работа и учёба заставили забросить, но навыки никуда пока не пропали, иногда вспоминаю и оттачиваю в одиночестве)
DELETED
Тогда не должно быть таких проблем, я на боевом самбо только первый месяц такое испытывал, потом научили что холодная голова полезней)
раскрыть ветку (1)
Меня учили не тому, чтобы сдерживать себя, а тому, чтобы хватило одного удара и дальше бежать. Ведь быть в длительной драке нету никакого толку, тем более получать потом статью ещё)
показать ответы