Слишком легко.

Прихожу в школу и мне учитель говорит: а я  Вашему сыну сегодня 4 поставила по математике. Я спросила почему ,он что неправильно ответил? Учитель: Ответил он правильно- но я 4 поставила ,потому что это для него слишком легкие примеры были. Что бы типа мотивация была! Простите какая мотивация может быть- если ты без ошибок ответил и тебе поставили 4)

13
Автор поста оценил этот комментарий

Это еще ладно... у меня было еще "веселее": "Иди к доске, вот тебе задача (по теме, которую только собираемся проходить на этом уроке). (решаю) Откуда ты знаешь как это решается? Садись, три!"

раскрыть ветку (1)
5

Да) Я отличница была- надо решать по правилам через 10 цепочек) Карл!! Можно за два действия решить на бумаге. В голове-- сразу) Решаю - Садись- Четыре! Как?!

показать ответы
2

Я в курсе. А меня хотели сделать учителем языка и литературы, поэтому я знаю о чем пишу.

раскрыть ветку (1)
3

Насмешили)

показать ответы
15

> я 4 поставила ,потому что это для него слишком легкие примеры были

Но ты же сама ему их задала! Если эти слишком лёгкие - задавай сложнее, а не снижай оценку за собственный выбор примеров.

Когда для меня в школе примеры были слишком лёгкие, и я решал их быстрее остальных, то чтобы остаток урока я не баловался от скуки, мне дополнительно давали ещё примеров, посложнее. А не снижали оценку "для мотивации".

раскрыть ветку (1)
3

И я о том же!

показать ответы
6

Докладную на учителя - что задает слишком легкие примеры и по своей некомпетентности вынуждена ставить 4. А если она в следующий раз только на 2 даст?

раскрыть ветку (1)
1

Начало года. Там повторение пройденного материала идет по учебной программе.