3673

Слишком диетический завтрак.

Слишком диетический завтрак. Яйца, Завтрак, Желток

Конечно мне попадались булочки без начинки, но что бы меня так курица подвела не ожидала.

Дубликаты не найдены

+538

Все качки убили бы за возможность такие покупать :)

раскрыть ветку 48
+28

Вообще такое давно уже есть - пастеризованный яичный белок в бутылках :)

раскрыть ветку 20
+15
о_О


Но, так наверное вкуснее чем пить его? :)

раскрыть ветку 19
+246

Надо срочно найти эту курицу и скопировать еёйное ДНК !

раскрыть ветку 21
+216
С недавних пор тоже стала в шутку говорить "ейный", "евонный". Боюсь, как бы в привычку не перешло.
раскрыть ветку 19
+4

Еёшное же.

+6

лежит в продаже ведь..только не вижу смысла заливать его в формочку и в микроволновке доводить до этой формы...это тсу надо было, что то выложить, вот он и сделал

+5
Кто то хочет с двумя желтками, а кто то вообще без них. Всем не угодить.
+3

я ненавижу желтки и за такие яйца убила бы даже качков

+3

В желтке белка больше так-то :)

0

смотря скок бы попросили за такие яйца)

+104

Я нашел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+12

Это яйца на ковре?)

раскрыть ветку 5
+22

Это очень сильно заюзанная советская разделочная доска. У меня у бабушки такая была.

раскрыть ветку 4
-24

весело курочке было. Групповой чтоль занималась?

раскрыть ветку 6
+20

Ага. Близнецы рождаются только у женщин, участвовавших в групповухе.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+37
По народным поверьям, человек может вывести себе чертика из петушиного яйца. Так называлось яйцо без желтка.. .Яйцо надо было в течение сорока дней, желательно в пост, носить под мышкой, завернув в тряпочку, сняв предварительно с себя крест. На сороковой день из яйца вылуплялся чертик, которого еще некоторое время грели на печной грубке. Потом он мог служить своему хозяину. Такой черт-помощник проживал дома, при хозяине. Он мог превращаться в летающего змея, который приносил в дом богатство и оказывал иные услуги своему "родителю".


Такую необыкновенную возможность Вы упустили, сварив это редкостное яйцо! :)
А может быть, и правильно, что сварили:

"Согласно одной очень распространенной легенде, василиски рождаются из яйца старой курицы. Когда ее вовремя не принесли в жертву, она откладывает очень-очень маленькое яйцо без желтка, и когда разбивается скорлупа, изнутри быстро вылезает красный червяк и прячется под ближайшим домом. Он обитает там приблизительно год. По истечении этого времени один или несколько жильцов этого дома начинают чувствовать слабость и страдать от приступов кашля. Они быстро худеют и теряют желание жить. Причина этих невзгод — василиск, который по ночам крадет их энергию и выпивает материнское молоко, ничего не оставляя детям".

"В 1474 году в Базеле, в Швейцарии, состоялся процесс над курицей, обвиненной в колдовстве, так как она снесла яйцо без желтка. Курице предоставили адвоката, который настаивал на том, что действие было непредумышленным. Тщетно. Курицу приговорили к сожжению заживо на костре. Только в 1710 году один ученый доказал, что несение яиц без желтка является следствием болезни. Но результаты процесса из-за такой малости не были пересмотрены".

Мистики тут, конечно, никакой нет - отсутствие желтка в яйце бывает вызвано реальными причинами.
"Нередко встречаются вопросы по поводу нарушения яйцекладки у несушек разных видов птицы. Как правило, непосредственная причина одна и та же: воспаление органов половой системы.. .Мелкие безжелтковые яйца формируются при нарушении гормонального баланса и выпадении желтка в брюшную полость, а также при попадании в яйцевод инородного тела".
Не снесла курочка яичко

"Безжелтковые яйца бывают по той же причине, по которой нам попадаются яйца с двумя желтками.
В яичнике птицы желтки имеют размер от булавочной головки до стандартного развитого желтка. Желтки выпускаются в фаллопиеву трубу (яйцевод) . Бывает, что одновременно в яйцевод выпускаются сразу два желтка. А бывает, наоборот - желток не попадает в фаллопиеву трубу, и тогда получается яйцо без желтка. Это не то чтобы аномалия, но конечно, сбой в организме птицы. "
+67
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+28

В "Еда живая и мертвая" пытались яйцо наизнанку варить. Там типа суешь в чулок, раскручиваешь, потом варишь. В итоге у них во всех яйцах желток с белком перемешались и яйца вышли желтые целиком. По вкусу, сказали, на омлет похоже.

раскрыть ветку 16
+31
Я видел видео, где получалось. Ты говоришь, что есть видео, где не получилось.

Вывод: пока сам не попробуешь - не поймёшь.

Лично я пробовать не буду ) Мне и так нравятся яйца.

раскрыть ветку 14
0
В стекло не попади! ©
+46
Чистый, сука, белок!
раскрыть ветку 9
+53

Не чистый, а чисти, и не белок, а белок!

раскрыть ветку 5
+49

Как ты сделал эту магию? Как ты заставил меня читать одинаковые слова с разными ударениями? O_o

раскрыть ветку 4
+1

Протеин)))

ещё комментарии
+59

Желток точно не в одной из этих половин?

раскрыть ветку 33
+146
Даже ради интереса разрезала
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+105

одной четвертинки нет!

раскрыть ветку 17
+26

Держи.Не грусти)

Иллюстрация к комментарию
+11

We need to go deeper...

+3
Много отдал бы за такие во время предлетнего похудания)
-4

то есть - это не является убийством, раз нет желтка?

просто я в основном ем яйца из-за символического "убийства".

-Какое замечательное утро сегодня.
-Пожалуй прикончу пару яиц.

раскрыть ветку 5
+2
Точно. Делается следующим образом:

1. Делаетя дырка, выливается ввсе яйцо, заливается один лишь белок. Заклеивается назад. Варишь. Потом выходишь в топ пикабу.

2. Берешь и колотишь яйцо. Очень сильно колотишь. Так что бы белок и жетлок между собой перемешались. Варишь. Потом выходишь в топ пикабу.
(просто так перемешать сложно, потому лучше если это делать замотав в ткань вроде рукава от свитера закрепив яйцо по центре рукава со сторон резинками от волос)


Прием старый как мир.

Яиц без желтков не бывает. Но бывает с двумя желтками.

0
Да это белки сварены в специальной форме в виде яйца. У меня есть такие, ни разу не использовались)
Иллюстрация к комментарию
-2
мне тоже кажется что он просто забился в угол, а разрезали по середине
раскрыть ветку 2
+2
не забивался он никуда...тс залил в круглую форму белок и "сварил" в микроволновке
раскрыть ветку 1
+29

Что не так?

Иллюстрация к комментарию
+11
Вы приобрели демо-версию яйца)
раскрыть ветку 1
+1
Это какой то Альфа тест ну збт
+45

Эх, если бы не сварил, можно было бы дать жабе высидеть яйцо. Получился бы василиск.

раскрыть ветку 3
+15
Гарри Поттеры кончились, сэр.
раскрыть ветку 2
+13

Зато начались фантастические твари.


Ньют в своей книге (которая к тому же является учебником) описал не только способ выведения василиска, но и способ сокрытия этого факта от властей.

Разводить василисков запрещено ещё со времен Средневековья, хотя скрыть нарушение совсем несложно — достаточно убрать куриное яйцо из-под жабы, если вдруг нагрянет проверка из Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними.
раскрыть ветку 1
+4
Синие тарелки красивые, но КОРИЧНЕВЫЕ ПРОСЛУЖАТ ПОДОЛЬШЕ
раскрыть ветку 1
0

Эти существа так неосторожны...

+7
С алиэкспресс? Копия оригинала?
раскрыть ветку 1
0

Китайцы и то лучше делают https://www.youtube.com/watch?v=jtsBcMfbHFQ

+3
Просто у кого-то их 2
+8

Пыталась понять, какая это часть курицы, пока не посмотрела теги...

+1

Это не половинки яйца, а просто с боков белок обрезан так, чтобы желток не задеть.

+1

Ой, у меня такие же тарелочки!)

+1
Бесплодная курица)
+1
А по мне очень даже хорошо. В детстве не любил желтки в вареных яйцах. Сейчас ем, но белок вкуснее))
+6
Я в детстве так делал... Делал иголкой дырочку , выпивал всё и пустое яйцо ложил обратно в холодильник
раскрыть ветку 3
+40

Клал в холодильник.

раскрыть ветку 2
+78
Это ж было в детстве, тогда я "ложил"
-1
Прочитал сначала "Карл в холодильник". Подумал, почему не "в холодильник, Карл"? Перечитал...Этот Карл в каждой фразе мерещится уже
0
Такое яйцо мечта кондитера!!!
0
А бывает наоборот
Иллюстрация к комментарию
0
Чтобы скорлупа не прилипала к белку, нужно сваренное яйцо положить в холодную воду на несколько минут.
0

Было не трудно, я справился. :'D

0

Какой-то у вас крайне скромный завтрак :)

раскрыть ветку 1
0
Это было второе яйцо просто, которое меня и удивило ))
0

грозовой перевал 1992 года же. ну есть же там про 2 желтка в яйце и про то что их нет... прям в самом начале

0
Да ещё на тарелке рисунки цветов с их обрамлением не совпали в процессе покраски
0

Так всё же китайские подделки яиц сушествуют?

0

Царское яйцо на блюдечке с голубой каемочкой)

0
Я бы не стал рисковать его есть
раскрыть ветку 2
0
Дала собаке попробовать, вроде ничего ))
раскрыть ветку 1
+6
Сразу вспомнился эпизод. Шерлок Холмс, инспектор, собака и 2 пилюли
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
0
Бывает. Середина зимы. Но все же приятнее когда с желтком, а еще лучше с двумя.... Приятно так утром, перед работой притащил из курятника, самое крупное хлоп, а там сразу две яишницы...
-4
Вы всегда яйца режете?
раскрыть ветку 16
+18
Да, целиком в рот не влезают
раскрыть ветку 13
+22

пфф

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+6
А что такого?
раскрыть ветку 1
+1
Удивило немного, я-то обычно просто беру и откусываю
0
Мне один раз попалось яйцо с двумя желтками. Сначала был шок.
раскрыть ветку 1
+1
их уже давно продают отдельно..есть с1 с2 отборные, а есть с двумя желтками
-11
Офигенное яйцо, я бы только такие и варил. Ненавижу желток.
Кстати, у тебя там зопетых не хватает.
раскрыть ветку 3
+21

ЗОПЕТЫХ, теперь я видел больше...

раскрыть ветку 2
+1
Шутка на уровне "креведко", "комплюхтер* и пр., чего прицепился?
-6
Главное, чтобы еще и понял)
ещё комментарий
ещё комментарии
-2

Залила белок в форму и сварила, типа нет желтка- гениально

-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
203

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

Хочу поделиться с вами очень вкусным, простым рецептом сытного завтрака для всей семьи. По внешнему виду, да и по своему составу, творожные лодочки с сыром и яйцом очень напоминают традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури по-аджарски. Этот рецепт мне нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, нет возни с тестом, и готовится в духовке, достаточно быстро. На приготовление теста уходит буквально 5 минут, остается только дождаться готовности лодочек, добавить сыр, яйцо, убрать еще на 10\-15 минут в духовку, и сытный, вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи готов. Такая диетическая версия хачапури по-аджарски. Рецепт хороший и вкусный, особенно для тех, кто не хочет забить желудок тестом в его классическом виде.


Порций: 4

Время приготовления: 50 м. (5 минут на подготовку, 45 минут на запекание.)


Ингредиенты (4 порции)


- Мука — 120 г

- Соль — 1 щеп.

- Сыр твердый — 40 г

- Творог — 400 г

- Яйцо — 5 шт. (1 шт. в тесто, 4 шт. в начинку.)


Приготовление


1) Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

2) Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

3) Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой. Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

4) Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

5) Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

6) Сыр натереть на средней терке.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

7) Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать. С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

8) В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

9) Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами. И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

10) Когда белок запечется - лодочки готовы. Подавать творожные лодочки теплыми.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

11) Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1710-tvorozhnye-lodochki-na-zavt...

Показать полностью 11
578

Яйца с овощами (ассорти) в маринаде

Яйца с овощами (ассорти) в маринаде Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Завтрак, Яйца, Видео, Длиннопост

Если вы еще не смотрели фильм Гая Ричи "Джентльмены", обратите внимание на то, что заказывает к пиву Микки Пирсон в самом начале фильма.

А вот на стойке, те самые маринованные яйца.

Яйца с овощами (ассорти) в маринаде Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Завтрак, Яйца, Видео, Длиннопост

Что же это за яйца такое? Вики нам в помощь.

Маринованные яйца — крутые яйца, замаринованные в уксусе или рассоле. Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву. Маринуют куриные и перепелиные яйца.
Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца помещают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. По типичному британскому рецепту яйца кипятят в маринаде. Некоторые рецепты предусматривают пастеризацию. Яйца выдерживают в маринаде от одного дня до нескольких месяцев. При длительном хранении в маринаде яйцо может приобрести резиновую структуру.
Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола. Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад чеснока, имбиря, перца, лаврового листа и других пряных трав. Китайский рецепт содержит традиционные ароматические и пряные смеси
Значит этим закусоном к пиву не брезгуют даже миллионеры? А мы чем хуже, подумал я и решил приготовить маринованные яйца к майским праздникам.
А потом подумал - зачем себя ограничивать?! И решил замариновать их вместе с овощами. Чтобы за закуской два раза не бегать )))

Яйца с овощами (ассорти) в маринаде Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Завтрак, Яйца, Видео, Длиннопост

Можно было мариновать и с сосисками. Есть такие варианты. Но я пробовал, мне не понравилось. Лучше сосиску пожарить или отварить и употребить горячей.
Я взял десяток яиц категории С2. Они помельче и удобнее в поедании. И в банке компактнее.
Несколько помидорок черри, нарезанные палочками половинка моркови и огурец.
Жаль не было под рукой редиски - очень бы красиво и вкусно вышло бы )))
Для маринада:
900 мл воды
100 мл яблочного или винного уксуса
1 столовая ложка соли (без горки)
1 столовая ложка сахара (без горки)
лавровый листик
десять горошин душистого перца
десять горошин черного перца
5 шт гвоздики
половинка стручка перца чили
половина луковицы
три зубчика чеснока
столовая ложка куркумы
цедра половинки лимона и долька лимона
пару веточек укропа, петрушки
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Почистить овощи. Лук нарезать не тонкими кольцами (4-5 мм). Обжаривать я его не стал, но англичане обжаривают на сухой сковороде.
Морковь и огурцы нарезать палочками толщиной 5-8 мм.
Уложить в двухлитровую банку в художественном беспорядке, овощи, лук и яйца.
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и все специи, прокипятить 3 минуты. Добавить уксус, размешать и выключить нагрев. Попробуйте и можете подкорректировать на свой вкус. Маринад должен быть достаточно яркий.
Остудить 5 минут и залить маринад вместе со специями в банку.
Дать остыть содержимому, закрыть крышкой и убрать в холодильник на неделю.
Через неделю достаем по поводу - например День Победы )))

Яйца с овощами (ассорти) в маринаде Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Завтрак, Яйца, Видео, Длиннопост

А поскольку у нас в банке своеобразное ассорти, то содержимое подходит как к пиву, так и к напиткам покрепче.
Один из способов употребить маринованные яйца -  разрезать яйцо пополам, вынуть желток, половинки белка заправить солью, перцем, уксусом и вернуть на место желток.

Яйца с овощами (ассорти) в маринаде Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Завтрак, Яйца, Видео, Длиннопост

Я в курсе, что про маринованные яйца уже не раз писали. Я и сам уже про них как-то упоминал - в красном маринаде и в чае по-китайски. Но с овощами вроде еще не попадались )))
Только не надо думать, что это пища богов. Вкус у яиц будет не очень выраженный и сильно зависит от маринада, возможно вы захотите внести свои изменения.
Куркума для желтого света, свекла для бордового, краснокочанная капуста для сине-сизого.
Вот интересно было бы попробовать выдержать крутые яйца в мощном огуречном рассоле )) Именно в рассоле, а не в маринаде. Знаете в таком мутном, с хреном, чесноком, укропом и смородиновым листом, от которого аж челюсти сводит. Есть у кого немного такого рассола? Может попробуете приготовить и расскажете?
Ну а мы пошли праздновать дальше. )))
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 4
104

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Друзья, всем привет! По случаю праздника решил приготовить что-нибудь особенное.
Яйца бенедикт – это классический английский завтрак, представляющий собой бутерброд из английских булочек (маффины), с яйцами пашот, беконом или форелью и голланским соусом (голландез). Не люблю использовать простой хлеб, потому что классические маффины имеют более плотную структуру из-за этого более вкусные и более сытные. Сразу предупреждаю блюдо сложное в техническом плане, но очень вкусное.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нам понадобится:
На маффины:
Мука 250-300г;
Сахар 1 ст.л.;
Дрожжи 2 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Яйцо 1 шт.;
Сливочное масло 25г;
Молоко 200мл;
Кукурузная крупа на присыпку

На голландез:
4 яичных желтка;
уксус 1 ч.л.;
лимонный сок 1 ч.л.;
сливочное масло 50гр.
Щепотка соли и перца.

На яйца пашот:
3 яйца, столовая ложка уксуса

Для начала приготовим английские маффины. Чтобы это получилось действительно завтраком, советую приготовить их с вечера. В миску добавляем муку, сахар, дрожжи, соль. В молоко добавляем масло и отправляем на пол минуты в микроволновку. Хорошо перемешиваем лопаткой полученную смесь и добавляем молоко с маслом.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вымешиваем все до однородной массы. Немного муки на стол и вываливаем наше тесто. Руки смажем небольшим количеством растительного масла и вымешиваем тесто руками, подсыпая понемногу муки. Должно получиться упругое тесто, слегка липнущее к рукам.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Накрываем тесто полотенцем, убираем в теплое место и оставляем на полтора часа. Через полтора часа тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На стол немного муки, вываливаем наше тесто и скалкой немного раскатываем его, чтобы толщина была примерно 1,5-2см.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кулинарной формой или на глаз делаем кругляшки весом 80-90г. Накрываем их полотенцем на 20 минут, чтобы подошли.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На сковороду насыпаем немного кукурузной крупы. В идеале использовать семолину (крупа из твердых сортов пшеницы, похожая на манку), но её фиг купишь.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваем булочки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты и дальше постоянно переворачивая готовим их до характерной хорошо прижаристой корочки.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Снимаем наши маффины и после того как остынут, ножиком счищаем прилипшую крупу. Если немного останется ни чего страшного.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Теперь нам нужно запараллелить приготовление соуса и яиц пашот. Ставим 2 кастрюльки с водой на огонь. В одной на водяной бане будем готовить голландез (воды в нее наливаем немного, чтобы глубока тарелка не доставала до воды). Во второй будем варить яйца пашот, наливаем в нее столовую ложку уксуса. В глубокую тарелку добавляем 4 яичных желтка, в кружку 50г сливочного масла. Кружку с маслом на пол минуты отправляем в микроволновку, чтобы его растопить. Желтки хорошо взбиваем венчиком или вилкой и ставим на водяную баню постоянно помешивая (пока вода еще не закипела).

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После того как вода закипела делаем небольшой огонь, чтобы вода слегка побулькивала. В кастрюльке, где будем варить яйца пашот, ложкой делаем небольшой водоворот и аккуратно разбиваем яйцо прямо над водой. Если готовите пашот первый раз, рекомендую разбить сначала в небольшую кружку, потом с кружки аккуратно погрузить яйцо в воду. Засекаем таймер на 3 минуты.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока яйцо варится на водяной бане делаем минимальный огонь, продолжая мешать вливаем тонкой струйкой сливочное масло, чайную ложку уксуса и чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Постоянно помешивая, добиваемся густоты, чтобы он не стекал с обратной стороны столовой ложки (немного жиже покупного майонеза).

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

По прошествии 3 минут шумовкой достаем яйцо на бумажное полотенце.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Разрезаем маффины пополам и поджариваем их на сковороде до золотистой корочки.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Собираем бутерброд в следующем порядке:
Половинка поджаренной булочки, несколько ломтиков форели, яйцо пашот. Сверху поливаем соусом голландез.

Королевский завтрак. Яйца бенедикт с форелью Яйца, Рыба, Маффины, Завтрак, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем добра! Bon appetite!

Показать полностью 15
189

Scrambled eggs или болтунья

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Привет!


Не так давно (буквально вчера) мой, не побоюсь этого слова, коллега @Brahmanden,  выложил рецепт лаваша с ягодами к завтраку. Я решил не отставать и поддержать завтрачный тренд, тем более раз уж я на карантине сижу. Одним из моих самых любимых завтраков, после полного английского, конечно, является scrambled eggs (рус. болтунья), но не так, чтобы просто были размешанные яйца поджаренные, а эстетично-элегантненько, да еще и со вкусом. Этот рецепт я подсмотрел у Гордона Рамзи, хоть и морщинистый засранец мне и не очень нравится, в силу характера мне очень сложно признавать чьи-либо авторитеты и чьё-либо мнение в целом ("Не создай себе кумира", это по моей части).


Для приготовления 1 порции Скрэбблед эггс нам понадобится:


- 3 яйца.

- 1 столовая ложка сливочного масла.

- соль-перец-специи.

- Ну и что-нибудь там для декора, сами решите, я в этом плане не очень хорош.

- Всё, больше ничего не понадобится.


Порядок действий:


1) В холодную кастрюльку/ сотейник/ сковородку выливаем яйца и кладем масло.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

2) Ставим посуду на маленький огонь и начинаем все это дело помешивать. Масло должно растаять, а яйца чуть-чуть схватываться (гусары, молчать). Кастрюльку снимаем с огня и всё сильно перемешиваем, не забывайте, что болтунья у нас всё еще готовится, емкость же горячая.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

3) Возвращаем емкость на огонь, еще раз прогреваем и помешивая доводим до нужной кондиции. Тут вкусы у всех разные, я люблю пожиже и сальмонеллы не боюсь, мне кажется сейчас столько антибиотиков в животных запиливают, что в них уже ничего ни полезного, ни вредного не осталось. Ну а вы поступайте на свое усмотрение.


Вот и всё.


Далее я укладываю аккуратненько болтунью на тарелку, посыпаю солью, свежемолотым перцем и копченой паприкой. Добавляю в тарелку чуть подсушенный домашний хлеб, пытаюсь сделать красоту из овощей (ну плох я в этом, ну что теперь делать) и наливаю холодный латте. Завтрак потребляется внутрь, а я готов к новым свершениям. Например, поставить джойстик от приставки на зарядку или включить новую серию сериала.


Фотография под названием "Как Клинт Иствуд видит мой завтрак" (На самом деле там просто очень грязное окно в кадр попало)

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Вообще, не смотря на вроде бы одинаковый состав, такой вариант приготовления мне больше нравится, чем классическая болтунья. Масло придает больше сливочности, когда растворено в яйцах, консистенция более мягкая и однородная. Болтунья у меня как раз хуже получается, комковатая и с прижарками.


Приятного аппетита, ну и пишите, что на завтрак потребляете, как карантин проводите. Не болейте и мойте руки!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть Инстаграм , где всё тоже самое, но без лишнего трёпа.

Показать полностью 3
521

Трёхжелтковые яйца. Первый опыт.

Добрый вечер читатели Пикабушечки. В начале лета решил обзавестись живностью, а именно бройлерами Хаббарт Ф15. Обещали, что они к 5-6 месяцам будут достигать вес около 6 кг. Обычно бройлеры других пород выращиваются до 3х месяцев. и вес их составляет до 2.5-3кг. Решил заморочиться с тяжёлыми. К 5 месяцам Петухи достигли 4.5 кг живым весом. Курочки от 5.5 и больше. Но дело не в том.
Неделю назад нашёл в курятнике яичко. Я думал, что бройлеры не несутся, но видимо ошибался. Яйцо очень крупное.

Трёхжелтковые яйца. Первый опыт. Сельское хозяйство, Курица, Бройлеры, Яйца, Длиннопост, Желток

Думал , что яйцо двухжелтковое, я такое видел и покупал, но когда разбил яйцо - сильно удивился. Такого я ещё не видел- трёхжелтковое яйцо.

Трёхжелтковые яйца. Первый опыт. Сельское хозяйство, Курица, Бройлеры, Яйца, Длиннопост, Желток
Трёхжелтковые яйца. Первый опыт. Сельское хозяйство, Курица, Бройлеры, Яйца, Длиннопост, Желток

Поискал инфу и вот что нарыл на сайте:
altvet.org.

Яйцо с двумя желтками - в птицеводстве явление не такое уж редкое.
Обычно это происходит из-за того, что в организме курицы одновременно или с небольшим промежутком времени овулируют сразу две яйцеклетки. Они вместе попадают в верхнюю часть яйцевода, где расположены белковые и скорлуповые железы, и их покрывает одна общая скорлупа. Так и образуются двухжелтковые яйца, встречаются и трёхжелтковые.
Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще это молодые курицы - несушки, у которых еще не установились репродуктивные циклы или уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее количество двухжелтковых яиц куры откладывают в первые недели яйцекладки. Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6 - 1% от всего сбора яиц на птицефабриках.
По мнению специалистов яйца с двумя желтками – это аномалия. Такие яйца в природе встречаются довольно редко и не являются жизнеспособными, из таких яиц не выводятся птенцы, а если даже и выведутся, то долго они не проживут.
Доказано, что способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству, куры, откладывающие такие яйца, чаще всего являются высокопродуктивными несушками.
Однако иногда яйца с двумя желтками могут быть признаком болезни птицы. Если у кур есть проблемы с овуляцией, воспалением яйцевода, то они могут нести яйца с двумя желтками, без желтка, слишком мелкие или с разными дефектами. У несушек заболевание яйцевода может возникать из-за нарушения условий кормления и содержания (сырость, грязь в помещении и др.).
Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и перерабатывали на яичный порошок - меланж.
На сегодняшний день такое яйцо стало пользоваться достаточно большим спросом у населения из-за того, что в двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка и весит оно 70-80 граммов, в то время, как отборные яйца весят 65-75 грамм (практически за ту же стоимость получаешь товара в полтора раза больше), а по вкусовым качествам оно ничем не отличается от обычных

Мало ли может кому будет интересна инфа. Я например удивился трёхжелтковым яйцам.

Показать полностью 3
376

Яйцо Пашот – завтрак за 3 минуты

Яйцо Пашот – завтрак за 3 минуты Яйца, Яйца пашот, Завтрак, Быстро, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео

Яйцо пашот на завтрак, без добавления уксуса при варке. Готовится всего за 3 минуты: на вкус – обычное яйцо с жидким желтком, но в необычной подаче. Яйца варятся в подсоленной воде, затем подаются на кусочке хлеба. Готовые яйца не нужно чистить от скорлупы, что является приятным плюсом. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

яйцо,

вода,

соль.


Приготовление:

Разбить яйцо в небольшую емкость.

Нагреть воду, посолить (на 2 л. воды я добавляю 1 ч.л. соли).

Убавить нагрев, чтобы не было сильного кипения, сделать воронку ложкой и опустить в середину яйцо.

Варим три минуты, будут немного отделяться частички белка, но это не страшно. Яйцо соберется.

Достаем готовое яйцо с жидким желтком и подаем на кусочке хлеба.

Вот так просто и быстро можно приготовить завтрак.

Если остались вопросы, можете посмотреть рецепт на видео. 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: