19

Слезы Карафуто. Японский фарфор

Привет всём! Этот пост про японские раскопки. Кто не знает, до 1945 года на Сахалине жили японцы. Когда они покидали остров, то закапывали свои пожитки в землю, в надежде вернуться. Но возвращения на Сахалин так и не случилось.

Теперь мы находим их посуду и предметы утвари в земле и на берегу моря(в основном осколки).

Слезы Карафуто. Японский фарфор Япония, Антиквариат, Карафуто, Сахалин, Дизайн, Длиннопост

Самые ярые и везучие копатели, которые знают места, находят целые изделия.

Я чаще нахожу осколки и иногда попадается что-то целое: чашечки, утюги, пуговицы, тарелки. Но и осколками не брезгую. Порой попадаются очень красивые осколки.

Их мы обтачиваем и делаем украшения либо панно.

Слезы Карафуто. Японский фарфор Япония, Антиквариат, Карафуто, Сахалин, Дизайн, Длиннопост

Сегодня я решила создать телеграм канал, чтоб систематизировать всю информацию о японском фарфоре. Там я буду рассказывать, как можно пристроить безделушки в интерьер, что можно сделать из осколков и бутылок ( некоторые бутылки я использую по прямому назначению - храню в них соусы), что-то можно будет приобрести.

Поэтому, если будет интересно, если вы коллекционируете антиквариат, либо интересуетесь Японией и прочим, если у вас завалялись подобные остатки и вы не знаете, что с ними делать велкам на мой телеграм канал Слезы Карафуто.

Это, кстати фарфоровые японские кремницы. И их я юзаю дома)