Следующая оранжевая революция в Казахстане? Честно взято с паблика ВК и ЖЖ

СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ - КАЗАХСТАН?

Если бы я был американцем, то сделал бы всё, что от меня зависело, чтобы дестабилизировать Казахстан. Объясню почему.

Во-первых: Казахстан имеет 7,5 тысяч километров общей границы с Россией. В силу своей протяжённости, а также в силу того, что Казахстан сначала входил в состав Российской империи, затем Советского Союза, граница между Казахстаном и Россией плохо оборудована. Поэтому создание очага нестабильности в Казахстане несёт прямую угрозу нашей стране.

Во-вторых: Если вспомнить, что основное противостояние сегодня в мире идёт между США и Китаем. То дестабилизация Казахстана нанесла бы огромный удар по Китаю. На сегодняшний день основной путь, по которому Китай досталяет свои товары в Европу проходит через Красное море и Аденский залив, на одном берегу которого находится Сомали, а на другом Йемен. Сомали и так уже много лет находится в состоянии перманентной гражданской войны. А в Йемене Соединённые Штаты, умело орудуя своими беспилотниками, спровоцировали государственный переворот, а также повлияли на решение Аль-Каиды на Аравийском полуострове (АГАП) примкнуть к Исламскому государству.

Понимая это, Китай стремиться обезопасить свою экономику и запускает проект "новый шёлковый путь", высокоскоростная магистраль, которая должна связать Китай и Европу. А проходить она будет через территорию Казахстана и России.

Кроме этого Китай давно налаживает отношения с Казахстаном, потому что, помимо нового шёлкового пути, имеет ряд интересов:

1 Пекин хочет обеспечить себе доступ к богатым энергетическим ресурсам Казахстана, что очень важно для растущей потребности Китая в энергии (особенно в нефти и газе) в будущем.
По одним оценкам, внутренний спрос Китая на нефть будет расти на 4% ежегодно.

2 Китай хочет подавить этно-религиозный национализм в своей Синьцзянской провинции.

3 Китай заинтересован в защите своих политических и экономических интересов в Казахстане от других внешних игроков.

4 Китай хочет использовать казахстанский рынок для реализации своих потребительских товаров.

Таким образом, устроив какую-нибудь очередную оранжевую революцию в Казахстане американцы бы одним выстрелом убили двух зайцев.

А теперь давайте вспомним, какое самое лучшее время для организации цветных переворотов в какой-либо стране? Правильно - время выборов, например президентских.

Но ведь очередные президентские выборы в Казахстане должны состояться только в 2016 году?

А теперь читаем новость:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал инициативу о досрочных выборах главы государства. Он подписал указ, которым назначил датой проведения голосования 26 апреля 2015 года. При этом Назарбаев заявил, что сам примет решение о своем участии или неучастии в выборах позднее.

Зачем Назарбаеву это нужно, мне, честно говоря, непонятно. Но своими действиями он создаёт замечательную предпосылку для организации цветного переворота.

К сожалению, каких-то более достоверных свидетельств того, что в Казахстане что-либо готовится, у меня нет и это всё лишь мои измышления. Но согласитесь, что, имея такой богатый опыт по организации переворотов в разных странах по всему миру, какой есть у американцев, не использовать его для того чтобы дестабилизировать такой ключевой район как Казахстан, было бы с их стороны очень странным. Теперь осталось дождаться 26 апреля и проверить свою гипотезу. Если я окажусь не прав, я только буду рад.

ИСТОЧНИК: http://lv0vich.livejournal.com/24253.html