Слайд-шоу на телевизоре с Android TV
Давайте рассмотрим ещё один способ, как можно сделать из телевизора или приставки с Android TV фоторамку, которая будет транслировать слайд-шоу с внешнего usb-носителя.
Мы уже попробовали сделать слайд-шоу — хранитель экрана с помощью программы Lucid DayDream Screensaver. Как это делается, читайте здесь.
Сегодня нам понадобится программа слайд-шоу: SlideShow 5000 Pro. Скачивайте её откуда вам удобно (она, кстати, есть на 4pda). Лучше, конечно же, версию Pro. Не обращайте внимания что программа 2015 года — работает без проблем.
Устанавливаем, даём необходимые разрешения, запускаем. Естественно в начале работы мы видим пустой экран. Для того, чтобы на экране что либо появилась, нам нужно зайти в настройки и указать в программе где лежат файлы, которые она будет транслировать на экран в ходе работы.
Для этого на кликаем один раз в любом месте на экране, и в нижней части экрана появляется меню, с которым мы будем далее работать. Обратите внимание: программа работает только с мышью. Пульты не поддерживаются. (У меня, поскольку уже сделаны предварительные настройки программы и указано, откуда брать файлы, на фоновом изображении уже отображаются фотографии, которые транслируются с флешки.)
На первом месте в меню стоит пункт Start Recording. Он позволяет записать слайдшоу в видеофайл. Поскольку такой потребности у меня не было и скорее всего не будет, я им не пользовался.
Нам важнее второй пункт — Select images. Здесь мы будем выбирать какие папки или какие именно фотографии должны быть показаны в слайд-шоу.
Слева, как вы догадываетесь - имена папок. Программа отображает даже вложенные папки. Справа кнопки выбора. Select позволяет выбрать какие-либо отдельные фотографии из папки, All — все фотографии из папки, None — отменить выбор.
Третий пункт — Select music — позволяет указать какая музыка будет сопровождать показ. Поскольку у меня постоянно играет интернет-радио я этим пунктом меню ни разу не пользовался, но уверен, что проблем с выбором музыки не будет. Выбор. насколько я помню, реализован так же как и выбор фото.
Идём дальше. Пункт Settings. Вот он нам обязательно понадобится.
Наверное самый главный пункт в этом меню — Suffle. При отмеченном чекбоксе фотографии будут подгружаться в случайном порядке. При отключенном чекбоксе — будут транслироваться в порядке следования файлов на носителе.
Следующий пункт Picture spawn interval. Он отвечает за то, насколько быстро будут сменяться картинки на экране. Я поэкспериментировал и понял что для меня наиболее комфортный интервал 10 секунд.
Остальные пункты меню на этом экране стоит оставить в таком же виде как на скриншоте.
Ниже в меню второстепенные настройки, позволяющие запустить проигрывание выбранной в основном меню музыки, изменить порядок следования треков на случайный, регулирующие внешний вид фотографий и фоновое изображение.
Наиболее актуальной настройкой здесь будет Picture size, позволяющая регулировать размер картинки под диагональ телевизора.
Теперь можно вернуться на главный экран и начать созерцать слайдшоу с гостями или в одиночку поностальгировать о прошлых событиях.
При повторном запуске программы все настройки сохранятся, а само слайдшоу начнётся автоматически.