Слабоумие и отвага
Память странная вещь. Большинство негативных моментов "стирается" из нее, оставляя тебе только самое положительное из произошедших событий. А некоторые из них приобретают исключительно положительную окраску. И вот ты со смехом рассказываешь о том, что происходило с тобой в недавнем прошлом.
Кто из нас в детстве не делал глупых поступков? Наверное нет таких людей. И даже те, кто утверждают об обратном, врут. Но точнее вот сейчас они кажутся глупыми, а вот тогда... Тогда у нас не было таких мыслей. Инстинкт самосохранения отсутствовал напрочь, и ты был уверен в своей неуязвимости. Что, то плохое может случится с кем угодно, но только не с тобой. Это могли быть совершенно разные вещи. Объединяло их одно. Безрассудная тяга к приключениям. А что же может быть лучше для этого чем деревня. Место, где родительский контроль максимально ослабевает ввиду того что кажется что опасных занятий здесь по минимуму и ребенка можно спокойно предоставить самому себе. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
В детстве мы наверное облазили все доступные высокие объекты. Все то, что было в нашем доступе было исследовано на предмет возможности забраться как можно выше и полюбоваться на виды открывающиеся с вершины. Деревья, заброшенные дома и прочие возвышенности. Такой и была заброшенная котельная на территории нашей школы. И вот ты уже насладился этими прекрасными картинами мира и надо бы спускаться. Но как? Просто слезть? Это не интересно. Спрыгнуть? Неплохой вариант. Но все же высоковато. И если зимой прыгая в сугробы мягкого и пушистого снега ты особо не задумываешься, то летом мысли о рискованности данной затее нет-нет, да и приходят в твою глупую голову.
Вариант был найден быстро. И казался логичным. Всего-то надо схватиться за макушку рядом стоящей березы и спрыгнуть вниз. Береза прогнется под твоим весом и мягко опустит тебя на землю. Уже сейчас понимаешь, не было ни каких гарантий что юнное деревце не сломается под весом твоего тельца. Но тогда об этом даже не задумывались. И как ни странно идея себя оправдала. Березка исправно выполняла свои функции и словно лифт спускала нас с верхнего этажа на нижний. Повторив данную процедуру несколько раз, нам надоело и мы со спокойной душой отправились на поиски новых забав.
Расплата пришла уже после. Когда подобным способом мы решили спрыгнуть с дерева ухватившись за куст рябины. Рябина не оценила нашей тяги к экстриму и звонко сломалась под весом моего друга. К счастью высота была небольшой, и он отделался легким испугом. Но веру в данный вид транспорта мы утратили.
Еще одним способом развлечения был бег на выживание. Бег на перегонки с самой смертью. Практически аналог испанских пробежек с быками, только вместо быков использовалась соседская собака. Собака верно охраняла подконтрольную ей территорию и выбегала при первых же попытках посягательства проникновения в зону ее ответственности, и особенно недолюбливала детей. И вот собравшись небольшой чисто пацанской компанией была начата игра на выживание.
Суть ее была простой. Пробираешься по узкой тропе которая проходила через поле с задней стороны домов до нужного забора и делаешь все чтобы рыжее исчадие ада тебя заметило. Дальше все просто. Необходимо пробежать порядка 50 метров по сугробам до забора окружавшего нашу родную школу, перевалиться через него и ты спасен. Монстр недовольно облаивает тебя из-за забора, а ты делишься впечатлениями о том что казалось еще чуть-чуть и он тебя схватит. И как в последний момент переваливаясь через спасительную ограду ты видишь пасть зверя в нескольких сантиметрах от лица. На что друг тебе рассказывает как дважды поскользнулся на натоптанном снежном покрове и чудом удержал равновесие.
Было много еще разных вещей. От прогулок и пробежек по стройкам, до катания на льдинах, что откалывали весной на пруду и отталкиваясь шестами от дна сталкивали в жестоком бою под общий смех. Сейчас это кажется веселыми моментами детства. И только боги знают как мы тогда умудрялись выходить целыми из наших забав. А какие подобные истории помнишь ты?
Любые истории
186 постов500 подписчиков
Правила сообщества
1. За троллинг авторов - бан
2. За буллинг авторов - бан
3. За Котолампу в комментариях в любых проявлениях - вечный бан.