Скупщики несчастий. Часть 14.
Продолжение истории.
Предлагаю начинать чтение с главы 1 пролога, ссылка на последующие части есть в комментариях.
___
Глава 13.
Прошла неделя. Никита только распробовал вкус богатой жизни, и еще не успел поругаться с женой. Игорь с новеньким Владом начали плотно готовиться к сценарию.
Тренировались они втроем: Игорь, Влад и Иван.
Иван Игнатьевич был человек взрослый и серьезный. Также он был религиозным, хоть это ни с кем не обсуждал. Шутил он редко, и неумело. Бывает взглянет в конце фразы, самой обыкновенной такой, и не поймешь, пошутил он или нет. Так и пойдет дальше своими делами заниматься. Он-то уверен, что сразил всех юмором наповал, а остальным не смешно, а только немного неловко.
Занимались они сегодня дома у Влада. Иван с пистолетом брал отца Влада в заложники, а Игорь нападал с ножом. Конечно реквизит бутафорский, на руках перчатки, удары в треть силы. Одним словом – тренировка.
Бойцам повезло, отец Влада был пьян и не мешал тренироваться. Пьян до того, что умудрялся захрапеть, когда Игнатьевич держал его сзади за живот и приставлял пистолет к виску.
Как ни проигрывали фатакариеры этот случай, результат был плачевный: «Умирал» или отец или они вместе с Владом.
- Ты понимаешь, что это значит? – говорит Игорь Владу – Если захватят отца, считай он мертв. Стреляй через него.
- Нет! – утирая пот, возмущался Влад – Батю я ни за что! Я ж ради него все это затеял!
- Ну, а уехать он может? Годик-другой не жить с тобой? – спросил Игорь.
- Нет, ты чего. Его отсюда под страхом смерти не выгнать. Пока пьет, он не соображает! Вот расплачусь с долгами…
- Не начинай – перебил Игорь – мы поняли.
- Может батя будет здесь жить, а я квартиру сниму?! – воодушевленным голосом, Влад выдал свою идею.
- Нет. – сурово сказал Иван – Нет, нет и нет. – он поглаживал свою бороду, которую лучше было называть «длинная щетина» - Это не по протоколу, это раз. Это вызовет цепь событий, это два. Это убьет клиента, это три. Это убьет тебя, это четыре.
Иван посмотрел своим фирменным взглядом.
- У тебя два варианта – сказал Игорь – или ты не допускаешь захвата отца, или ты стреляешь в напавших, будто отца нет в живых, или ты умираешь вместе с отцом.
- Три варианта – сказал Иван, и опять этот взгляд.
Влад не знал, что делать, плакать или смеяться, и просто кивал.
Глава 14.
- Климов Никита Степанович, так? – Молодая девушка внимательно перебирала документы. Ее черные волосы немного мешались, и она несколько раз забрасывала их за плечо.
- Вам нужно подписать документы, чтобы Инновационный Искусственный Интеллект ПРОРОК, приступил к расчету вероятности событий вашего будущего. – Девушка тараторила быстрым заученным слогом, пододвигая стопку документов к Никите. – Здесь же найдете подробное описание всей процедуры.
Никита еще вчера поругался с женой Светой, и все еще был немного в замешательстве. Но он давно настроился на предсказание своего будущего, что отказаться был не в силах.
Из бумаг Никита прочитал, что ИИ «Пророк» был изобретен в России, в далеком 2029 году компанией «ФаторумФурес». Некоторое время разработка не афишировалась, но к 2040-ому году фирма открыла филиалы по всей стране, в том числе в его городе: Ихиме. Но сама разработка так и осталась засекреченной, и применяется только в России.
ИИ производит анализ всей информации о человеке, находящейся в сети. Также используется вся доступная информация, которая может косвенно касаться клиента. В результате анализа, создается модель реальности, в которой проигрываются вероятные действия всех сторон. Каждая деталь имеет значение и просчитывается. Получившаяся энтропия запускается снова и снова, пока не повторяет полностью жизнь клиента. Такой «успешный» анализ, просчитывается еще на пару лет вперед, и из него и выделяют все несчастья, которые произойдут с клиентом.
Стоимость одной процедуры миллион рублей. Срок расчета лишь год – два, поэтому, для максимальной безопасности «ФаторумФурес» советует проходить данную процедуру каждый год.
- Я согласен с условиями – сказал Никита, приступая к подписанию документов. Девушка на мгновение оторвала взгляд от экрана компьютера, улыбнулась и снова уставилась в монитор.
Подписав все, Никита спросил, когда будет готов результат.
- Сегодня после обеда. – Девушка взяла документы и начала проверять заполнение.
После обеда Никите сообщили, что в этом или будущем году он должен умереть от огнестрельного ранения. Ранение получено в результате нападения вооруженных людей на массовое скопление людей.
- Хорошо, что вы обратились к нам. Мы переведем эти события на одного из наших фатакариеров – Девушка мило улыбалась Никите.
Никита послушно оплатил деньги в кассу, принял поздравления со спасением жизни, и отправился домой.
- Увидимся через год – крикнула ему вдогонку молодая и милая девушка.
Вечером Никита рассказал все Свете.
- Смотри, если бы я не рассчитал свое будущее, я бы погиб – Никита сидел за столом и упирался руками в лоб.
- В городе будет теракт, и я в нем должен был умереть. – Никита говорил со страхом в голосе - Наверняка вы были бы со мной в тот день, и вы бы тоже погибли.
- Мать твою, - сказала Света чуть ли не шепотом, и присела рядом – Да если бы не выигрыш.
Остаток вечера они сидели молча. Никита боялся, что Света начнет тему с родственниками, скажет, что надо отдать выигрыш бабушке, но нет Света в тот вечер молчала.
Глава 15.
Следующим вечером в контору вернулся дядя Егор. Выглядел странно, почти не улыбался. Приехал он из Москвы не один. С ним прибыл рыжий здоровячек. Аккуратный в пиджаке, но не как все здесь носят, а из ткани такой, плотной. И темно-красный. И пиджак, и штаны. Или это брюки, не поймешь этих приезжих. Они, особенно если из Москвы, всегда выделяются на фоне местных.
- Полевой Всеволод Дмитриевич – представил его всем дядя Егор – Будет заместителем капитана. Когда меня нет, обращайтесь к нему.
- Сева, для друзей – чуть поклонившись сказал заместитель.
Дядя Егор позвал Игоря, Антонину и Толю в свой стеклянный кабинет.
- Тоня, ты четвертая – дал ей папку с делом – Заменяешь жертву теракта. Теракт будет, это никакая не ошибка, все серьезно. – Он был очень напряжен, мне показался даже нервным. – Нам надо тренироваться, отрабатывать! От нас четверых зависит, сколько людей умрет в этот день.
- Может, никто не погибнет? – спросил Игорь. Мысль о жертвах среди обычных жителей отвращала его, и пугала.
Капитан посмотрел на Игоря сердито.
- Нападающих больше восьми. У них автоматы. Нас всего четверо! Думаю, ты годами не будешь носить автомат? Значит против восьми автоматчиков нас четверо с пистолетами! – пока он говорил, медленно наклонялся в сторону Игоря, потом замолчал. В воздухе повисло напряжение.
- Все. – Скомандовал он – завтра начинаем, после тренировки. Мы вышли из кабинета. Антонина Александровна сразу подошла к Игорю.
- Сейчас собирайся и езжай в Пивотеку. Я скажу остальным ветеранам, надо обсудить все это.
Глава 16.
Перед уходом, Игорь подошел к Владу. Он стоял с Всеволодом, замом нашего капитана.
- Новенький, говоришь, Влад? – видно они только начали.
Влад кивнул. Всеволод повернулся к Игорю, пожал руку – Сева – сказал он улыбаясь.
- Игорь. Николаев Игорь.
- Да-да, читал твое дело, Игореха. Можно же так, Игореха? Всегда наготове? – он изобразил удары руками справа и слева, но как-то неумело – Не боись, шучу! – он засмеялся, а Игорь только слегка удивился. Как его, в красном пиджаке, можно было испугаться фатакариеру – Мы тут с Владом болтаем. Он новенький.
- Да. Я его учитель.
- А-а – протянул Сева – это хорошо, даже очень. Учитель, это очень ответственно, да? Судьба новичка в твоих руках. – Влад сморщился, ему не нравилось, когда к нему относились как к ребенку – Влад, почему ты решил стать фатакариером?
- Не знаю, надо как-то крутиться в жизни. Родным помогать, бате… - сказал Влад.
- Да-да-да, понимаю-понимаю, семье, бате – повторил за Владом, Сева – И людей спасать, и деньжат на карточку. Ладно, пойду я! – он двинулся к дяде Егору, увидев, что тот освободился.
- Смотри, судьба романтика, в твоих руках, учитель! – сказал он Игорю, шагая спиной вперед.
Когда Сева зашел к капитану, Влад спросил – о чем это он?
- Не обращай внимания. Все мы были на твоем месте. Хотя был ли он, я не уверен.
- Не понял – сказал Влад, убирая волосы с глаз.
- «Семье помочь, людям, деньжат заработать», понимаешь, это такая банальность. Это значит, что ты еще сам не знаешь зачем сюда пришел. Скорее тебя, как многих из нас, просто сюда занесло. Может судьбой, а может ветром.
Ответ Игоря Влада удивил, кажется он даже обидится немного.
- Завтра я буду готовиться к своему сценарию. Ты занимайся с Ваней и еще одного найди, кто свободен. Тебе не откажут, так у нас принято. Однажды каждого попросят помочь.
___
Продолжение по мере готовности. Тег: "Скупщики несчастий".
Ссылка на следующую часть будет в комментариях.
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.