31

Скупой платит x2

Когда заказчику показалось, что твоя работа стоит слишком дорого...

И он попросил электро-сантех-металло-отделочников смонтировать пожарку.

Итак, что мы имеем:

-хренова туча дырок (именно дырок, а не отверстий, как для слаботочки, так и для электрики с сантехникой)

-криво резанный и недорезанный кабель-канал (а ещё кривые окна, двери, сантех трубы)

-зачем-то свирель на улице

-нехватка извещателей (хотя закупили сколько нужно)

-оконечные резисторы вместо шунтов (хватило на несколько датчиков 😁)

-неправильное подключение оповещателей

-неправильное подключение извещателей (ИПР, вообще, сам по себе)

-из всей этой мешанины подключено только табло (и то не туда😂)

Кабеля пытались зачистить с помощью зажигалки, хорошо видны подпалины.

По итогу, вызвали меня всё это исправить, но бюджетно, дендрофекальным методом. Пришлось включить опцию: "Тариф х2", потому, что был вынужден отвлечься от других объектов.

А вам, товарищи заказчики, урок: не экономьте, а обращайтесь к специалистам

Скупой платит x2 Рукожоп, Слаботочка, Пожарная сигнализация, Переделка, Экономия, Видео, Длиннопост
Скупой платит x2 Рукожоп, Слаботочка, Пожарная сигнализация, Переделка, Экономия, Видео, Длиннопост

P.S. съёмка велась на старые бокорезы

Лига слаботочников

1.2K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пост говно и автор ... как в песне, это бытовка какая-то, скорей всего монтажили электрики и судя по видео и фоткам это не их профиль, и платилось за это соответственно.
раскрыть ветку (1)
2

Это мобильный медпункт. Да, монтировали электрики они же сантехники они отделочники/дверники/оконщики/сварщики, всё это совместились в 3 человеках. Они присутствовали когда я ставил ПС в таком же вагоне. Смотрели спрашивали, я рассказывал показывал. Потом они сказали заказчику, что там фигня делов и они могут дешевле и не хуже меня. Зак согласился и сказал, что более в моих услугах не нуждается. Через 2 недели позвонил. И как итог содержимое поста

2

А внутри всё теже сопли расключеные остались))

раскрыть ветку (1)
1

Только причёсанные)

0

зачем в таком случае им вообще пожарка? предписание в любом случае получат

раскрыть ветку (1)
0

Заказчик просил минимум

показать ответы
0
2 часа работы... Сколько забрал за это? Это же фримани
раскрыть ветку (1)
0

Точно не помню, в позапрошлом году было, что-то около 10к. Провода перетягивать пришлось из кусков были

0

Смотря кто заказчик и кто исполнитель. В нашей организации есть всё по обслуживанию ОПС - лицензии, аттестованные специалисты; по вагонам и оборудованию есть проект и акты ввода и комплексных испытаний. По каждому вагону ежемесячно проверка ОПС "по кругу", записи в двух журналах и ещё акт проверки сверху. Коллегиально.

И  оно работает. Одни вон сухарики решили поджарить - пищало во всю ивановскую. Сейчас потихоньку это будем внедрять на ПЦН. Да свой ПЦН тоже есть и он офигенно и чётко работает. Если есть очень заинтересованные лица - будет работать. Почему мы и меняли неисправновное и на подходе. Доводили до кондиции что бы не думалось - вот попросят показать как оно бодро пищит, а оно ни гугу. Обидно будет.

А если как обычно - ТрешЪ, уносите.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, есть серьёзные требования и к ним идут совсем другие ребята работать. Здесь же всем было пох от заказчика до первоначальных исполнителей. Насколько я знаю в том месте куда его повезли в бытовках и прочих вагончиках приборы вообще выключены

показать ответы
0

https://disk.yandex.ru/a/W5Id06ZQgsFKkA

Ну вот так это выглядит после одной зимы. Сравните устройства. Сальник PG, лабиринтное уплотнение, кожух с козырьком или вот это все со щелями в палец. Там из особенностей - космическая атмосфера с ветерком под 18-20 м/с и песком. Волшебно. Все что плохо защищено то немедленно набивается песком и водой.

Из минусов этой бия в универсальной версии - весьма тихая пищалка и точечный свет. Но главное что это работает.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная штука, я такой даже не видел. Буду иметь ввиду, спасибо за ликбез

1

Держите мое пиво. Это нормально.

Я однажды вахтовый поселок пол-года доводил до ума. Пришлось менять много чего да и отлаживать и паять. И да, там два косяка на улице - и свирель и маяк. Эти убогие "маяк-12" или "маяк-24" я пачками менял на нормальные и погодоустойчивые "Бия - 1/12" от спецавтоматика из Бийска. В городе маяк ещё как то с его ip22 работает, а в поле бысто наедается воды с песком и ему хана. А Бия не требует навесов и специальных условий для размещения (а маяк требует) и поэтому живёт даже когда она полностью под снегом и льдом.

Вообще, нет хуже проклятья чем ИП Раченков. Зато всегда есть работа. Дурная.

раскрыть ветку (1)
0

Пока с маяками не было нареканий, сотни 2 подобных вагонов делал

показать ответы
8
Ну ТС то полюбому знает и умеет. Как кабель-канал прикрепить. Сразу прям уровень профи чувствуется
раскрыть ветку (1)
0

И на том спасибо)

показать ответы
0

кабель негорючий - устанешь зажигалкой жечь

раскрыть ветку (1)
0

Горючий, но не поддерживающий горение (душню😁), небольшие участки не сложно опалить

0

А что вы называете шунтом?

раскрыть ветку (1)
0

НЕ оконечный резистор, а тот который ставится в каждый датчик для двойной сработки

0

Для личного интереса: кабеля зажигалкой нельзя зачищать? Токоведущая жила же не повреждается при этом... Про КПСнг... не говорю - на него дунь и уже изоляция слезла.

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум кривые края оболочки. И при нагреве меняется структура (становиться твёрже)

0

А, нафига это всё в "ушатоном" морском контейнере ? бытовка ?

раскрыть ветку (1)
0

Что-то типа медпункта в вахтовый посёлок

показать ответы
6

Что то не понимаю, монтаж АПС этож лицензионный вид деятельности. Или в России иначе? Часто смотрю что лепят ту пожарку кто не попадя. А как потом её узаканивать? Кто этим идиотам, которые типа заказчики, выдаст потом соответствующие документы? И на каком основании её вообще лепили, например в этом контейнере? Что проект был? Нихрена непонятно, к чему этот пожарный геморрой?

По старому опыту, сразу непонятка, ипр вешается на высоте 1,5 метра от пола. Ппк на высоте 1,7 метра. Судя по видео ппк и висит примерно на 1,7 метра, значит ипр ниже чем положено. Внимательно смотрим на кабельный канал. Видимо в одном кабельном канале проложены и силовые и слаботочные кабеля. Ну то такое, просто в глаза бросилось.

раскрыть ветку (1)

В подобных вагончиках нет никаких проектов, конфигурация на вкус подрядчика. ИПР как раз на высоте 150см, про прибор не скажу, не помню. Вообще должно делаться фирмой с лицензией, с проектом, но это не тот случай

показать ответы
13

НАаписи на англицком должны продемонстрировать неебическую крутость и просвещенность автора? Чем вам не нравятся духоскрепные "до" и "после"? Или пост для англоязычной аудитории? Почему тогда остальное на русском? Много вопросов, в общем.

раскрыть ветку (1)

Просто так