26

Скупость небедных людей

Сейчас в комментариях затронули тему про отдельные скряжнические привычки людей, которые достаточно обеспечены.  Но пунктики все- таки имеются.

Я,  например:

- мою 1разовые контейнеры и баночки из магазинов, чтоб потом сложить туда повторно уже свою  еду и только потом эти контейнеры выбрасывать (вместо того, чтобы купить многоразовые); 

- ношу пакет в сумке, чтоб не покупать в супермаркете каждый раз новый;

- хорошие большие коробки (например, из-под ботинок) не выбрасываю, а их декорирую и использую как места для хранения.

При этом могу тратить деньги на всякую ерунду и не ерунду без особых раздумий (то есть я не конченая жмотка).

А у вас какие бзики есть в этом плане?

В качестве поржать: был у меня знакомый на заре юности, Гриня, очень положительный парень. Впечатление от его экономости и чистоплотности у меня осталось на всю жизнь :

- он укреплял заплатами из старых носков, носки новых носков, чтоб подольше не протирались; 

- разбавлял моющие средства раз в 10, чтоб продлить срок использования; 

- ходил в парфюмерные магазины , чтобы на халяву освежиться; 

- собирал халявные пакетики сахара и посуды; 

- стирал в душевой спортзала свои мелкие вещи))))

9
Автор поста оценил этот комментарий

Чем меньше выкидываешь пластика, пакетов и прочего, тем лучше экология. Возможно вы латентный гринписовец.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Гринписявка)

показать ответы
1

Личинка бабушки)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да да)

1

Тоже иногда мою баночки из под сметаны и тд, в них удобно ягоды замораживать.

В сумке всегда лежит компактная сумка, которая складывается в маленький кармашек, пакеты не помню когда покупала последний раз. Остатки мяса, колбасы, подсохший сыр - все кидаю в морозилку, а как подкопится - пеку вкуснющую пиццу.

Из старых вещей что-то шью или делаю коврики на дачу, считаю что любой вещи можно найти применение.

Есть скупость, а есть разумный подход, я выкидываю только что-то совсем ненужное, что уже никак нельзя использовать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, остатки в морозилку, а потом солянку варю.

Банки из-под сметаны тоже очень удобно.

6

Это не скупость, это привычка из детства, из прошлого, когда реально был дефецит. Я тоже ходу в магазин со своим пакетом. Но вот помню в 90-е мои соседи пакеты даже стирали и вывешивали на балкон сушится, к счастью такого я сейчас не вижу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Было такое, да

и пакет в пакет вставляли, чтоб прочнее был

8

это не скупость и не бзики. Скупость - это когда человек имея деньги, боится потратить их на очевидно-необходимые вещи, в последнее время скупость и крохоборство означает одно и то же

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо) а то любят близкие пошутить, что я бабушка с котомочкой, в которой сумочка, а в ней - пакетик, в пакетике кошелек, ну и так далее )

показать ответы
7

А мне вот нравится логика людей, которые считают, что раз у кого-то есть деньги, то и экономить они не должны

И пакеты всегда покупать, со своим не ходить

И обходить стороной товары по акции, да и вообще никогда не ходить в Пятерочку, а только в Азбуку Вкуса

И всякую полезную мелочовку для дома покупать не в Фикс Прайс за 50-100 рублей, а тоже самое, но в магазинам, где это будет стоить 200-500 рублей

И распродажи стороной обходить, только бутики, только за большие деньги все покупать

Они же есть, эти деньги

Хотя про последнее, я вот ни одной девушки не знаю, которая не любила бы всякие распродажи. Будь то футболка внезапно за 100 рублей, а не за 1000 рублей, сумка за 15 000 рублей, а не за 30 000 рублей. Но в магазин со своим паркетом ходить фуфуфу, скупость.

Тут другой пост был сегодня, где писалось о девушки, которая не имея денег покупает телефон за 70 000 рублей. Не скупится, ай молодца.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Обожаю распродажи и аултеты! Это мой вид спорта. А торгуюсь я, как бог!

Еду покупаю массово в Ашане, ежедневно мелочь - в окее. Все устраивает)

3
DELETED

Забыла написать, что собираю рекламные газеты , которые в почтовые ящики кладут.

Ими очень удобно протирать зеркала и стекла.

Никаких разводов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тоже газетой мою стекла

3
DELETED

Я кстати и не

выбрасываю бумажные пакеты из магазина (в них выпечку обычно кладут). Так вот, в такие пакеты хорошо складывать овощи: морковку, лук). Они же «дышат»)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вау

Я тоже так хочу

1
DELETED

Пакет с пакетами, дааааа!

Но я стала на уровень выше: у меня появилась стойка для пакетов. Высокая, пластиковая. Очень удобно!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я на кухне к внутренней стороне дверцы такую приклеила, отлично

3

Медленно очищаю мандаринку, отделяю одну дольку. Надкусываю, высасываю сок, снова надкусываю. И так пока долька не кончится. Потом перехожу к следующей. Растягиваю удовольствие минут на 15 XD.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Гурман, ешкин кот)))

1
DELETED

каждый месяц жена просит закинуть ей денег на телефон и каждый раз я ругаюсь, что она много тратит на сотовую связь (аж 14 баксов в месяц, у меня в 2 раза меньше уходит). А потом мы отдаем такую же сумму на такси, чтобы съездить в магазин за продуктами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тоже раз в 2 недели возвращаюсь из магазина на такси.

Учитывая, что мой забег на мегу составляет 4 и более часа, домашние протестуют в части привезти / увезти меня туда ))) нервные какие-то )))

показать ответы
0

Собираю большие пакеты - для мусора, прозрачные для мелкого мусора на каждый день, в кухне. Газеты ставлю на коврик для ног, каждый день меняю, это лучше чем дышать пылью. Собираю соусы соевые с доставок еще.

На ТЛС есть передача про скупердяев, очень печальное зрелище... люди стирают одноразовые платки и собирают подарки любимой жене на помойке

раскрыть ветку (1)
DELETED

Стирать 1разовые платки? !

0
страдает
раскрыть ветку (1)
DELETED

Плохая экономия. Дороже выйдет в конечном итоге

показать ответы
0
разбавляю незамерзайку. Потом матерюсь, и даю себе обещание больше так не делать. Потом опять разбавляю. И так каждый год.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Машина не портится от этого?

показать ответы
1

Китайские одноразовые палочки мою и использую в течение месяца-двух.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ого! О_о

1

Собираю в отелях одноразовые наборы, очень удобно их брать в путешествия, поезд, да и если в гостях с ночёвкой остаёшься нежданно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отлично.  Главное, чтоб нечасто этим пользоваться - качество неважное