26

Скупость небедных людей

Сейчас в комментариях затронули тему про отдельные скряжнические привычки людей, которые достаточно обеспечены.  Но пунктики все- таки имеются.

Я,  например:

- мою 1разовые контейнеры и баночки из магазинов, чтоб потом сложить туда повторно уже свою  еду и только потом эти контейнеры выбрасывать (вместо того, чтобы купить многоразовые); 

- ношу пакет в сумке, чтоб не покупать в супермаркете каждый раз новый;

- хорошие большие коробки (например, из-под ботинок) не выбрасываю, а их декорирую и использую как места для хранения.

При этом могу тратить деньги на всякую ерунду и не ерунду без особых раздумий (то есть я не конченая жмотка).

А у вас какие бзики есть в этом плане?

В качестве поржать: был у меня знакомый на заре юности, Гриня, очень положительный парень. Впечатление от его экономости и чистоплотности у меня осталось на всю жизнь :

- он укреплял заплатами из старых носков, носки новых носков, чтоб подольше не протирались; 

- разбавлял моющие средства раз в 10, чтоб продлить срок использования; 

- ходил в парфюмерные магазины , чтобы на халяву освежиться; 

- собирал халявные пакетики сахара и посуды; 

- стирал в душевой спортзала свои мелкие вещи))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот нравится логика людей, которые считают, что раз у кого-то есть деньги, то и экономить они не должны

И пакеты всегда покупать, со своим не ходить

И обходить стороной товары по акции, да и вообще никогда не ходить в Пятерочку, а только в Азбуку Вкуса

И всякую полезную мелочовку для дома покупать не в Фикс Прайс за 50-100 рублей, а тоже самое, но в магазинам, где это будет стоить 200-500 рублей

И распродажи стороной обходить, только бутики, только за большие деньги все покупать

Они же есть, эти деньги

Хотя про последнее, я вот ни одной девушки не знаю, которая не любила бы всякие распродажи. Будь то футболка внезапно за 100 рублей, а не за 1000 рублей, сумка за 15 000 рублей, а не за 30 000 рублей. Но в магазин со своим паркетом ходить фуфуфу, скупость.

Тут другой пост был сегодня, где писалось о девушки, которая не имея денег покупает телефон за 70 000 рублей. Не скупится, ай молодца.

раскрыть ветку (9)
2
И всякую полезную мелочовку для дома покупать не в Фикс Прайс за 50-100 рублей, а тоже самое, но в магазинам, где это будет стоить 200-500 рублей

Вот тут не соглашусь. Лучше купить что-то качественное, чем кучу барахла, которое может сломаться в любой момент. Кроилово - ведет к попадалову.

раскрыть ветку (7)
6

Снова же, смотря что покупать в фикс прайсе

Я там покупала достаточно симпатичные баночки для хранения крупы 50 рублей против как минимум 100 рублей в других магазинах. А баночек этих штук 7 у меня, если не больше.

Таз для белья 55 рублей против точно такого же в другом магазине за 100 рублей.

Контейнер для специй 99 рублей. Против минимум 130 рублей в другом магазине.

Корзины для хранения, которые я использую для хранения своего бесконечного количества шарфов и шапок 55 рублей против минимум 200 рублей в другом магазине. И внутренний вид шкафа они не портят, а идеально туда вписались.

И я ещё много чего могу перечислить, что я так покупала и что ещё не оказалось на помойке за все время, но смысл уже нагружать вас?

раскрыть ветку (2)

Да, пожалуй, вы правы. Что я смогу противопоставить аргументу "симпатичные"? :)

раскрыть ветку (1)
1

Только что в любом случае сначала нужно думать о качестве, а только потом уже о симпатичности той или иной вещи :)

4

Губки для посуды, бумага для выпечки, резиночки для волос, тряпочки для очков - выгодно и качественно в фикс-прайсе покупать.

А вот в отвертках конечно нет смысла экономить.

Экономия должна быть разумной )

раскрыть ветку (3)
2

кстати, фольга, бумага для выпечки, рукава, плёнка, там выходят дороже

А вот многоразовый коврик для выпечки - клевая тема за 50 рублей. Ток вот я его найти не могу :(

раскрыть ветку (2)
0
Я тоже покупала такой, потеряла при переезде и теперь нигде найти не могу(
0

55р бумага для выпечки, в других местах около 90р

DELETED

Обожаю распродажи и аултеты! Это мой вид спорта. А торгуюсь я, как бог!

Еду покупаю массово в Ашане, ежедневно мелочь - в окее. Все устраивает)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку