26

Скупость небедных людей

Сейчас в комментариях затронули тему про отдельные скряжнические привычки людей, которые достаточно обеспечены.  Но пунктики все- таки имеются.

Я,  например:

- мою 1разовые контейнеры и баночки из магазинов, чтоб потом сложить туда повторно уже свою  еду и только потом эти контейнеры выбрасывать (вместо того, чтобы купить многоразовые); 

- ношу пакет в сумке, чтоб не покупать в супермаркете каждый раз новый;

- хорошие большие коробки (например, из-под ботинок) не выбрасываю, а их декорирую и использую как места для хранения.

При этом могу тратить деньги на всякую ерунду и не ерунду без особых раздумий (то есть я не конченая жмотка).

А у вас какие бзики есть в этом плане?

В качестве поржать: был у меня знакомый на заре юности, Гриня, очень положительный парень. Впечатление от его экономости и чистоплотности у меня осталось на всю жизнь :

- он укреплял заплатами из старых носков, носки новых носков, чтоб подольше не протирались; 

- разбавлял моющие средства раз в 10, чтоб продлить срок использования; 

- ходил в парфюмерные магазины , чтобы на халяву освежиться; 

- собирал халявные пакетики сахара и посуды; 

- стирал в душевой спортзала свои мелкие вещи))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

каждый месяц жена просит закинуть ей денег на телефон и каждый раз я ругаюсь, что она много тратит на сотовую связь (аж 14 баксов в месяц, у меня в 2 раза меньше уходит). А потом мы отдаем такую же сумму на такси, чтобы съездить в магазин за продуктами.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я тоже раз в 2 недели возвращаюсь из магазина на такси.

Учитывая, что мой забег на мегу составляет 4 и более часа, домашние протестуют в части привезти / увезти меня туда ))) нервные какие-то )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну у нас набеги меньше по времени, но мы в этом плане вообще ленивые, поэтому пару раз в месяц в гипермаркет на такси туда-обратно, в остальное время - доставка на дом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку