26

Скупость небедных людей

Сейчас в комментариях затронули тему про отдельные скряжнические привычки людей, которые достаточно обеспечены.  Но пунктики все- таки имеются.

Я,  например:

- мою 1разовые контейнеры и баночки из магазинов, чтоб потом сложить туда повторно уже свою  еду и только потом эти контейнеры выбрасывать (вместо того, чтобы купить многоразовые); 

- ношу пакет в сумке, чтоб не покупать в супермаркете каждый раз новый;

- хорошие большие коробки (например, из-под ботинок) не выбрасываю, а их декорирую и использую как места для хранения.

При этом могу тратить деньги на всякую ерунду и не ерунду без особых раздумий (то есть я не конченая жмотка).

А у вас какие бзики есть в этом плане?

В качестве поржать: был у меня знакомый на заре юности, Гриня, очень положительный парень. Впечатление от его экономости и чистоплотности у меня осталось на всю жизнь :

- он укреплял заплатами из старых носков, носки новых носков, чтоб подольше не протирались; 

- разбавлял моющие средства раз в 10, чтоб продлить срок использования; 

- ходил в парфюмерные магазины , чтобы на халяву освежиться; 

- собирал халявные пакетики сахара и посуды; 

- стирал в душевой спортзала свои мелкие вещи))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чем меньше выкидываешь пластика, пакетов и прочего, тем лучше экология. Возможно вы латентный гринписовец.

раскрыть ветку (7)
3

но пластиковые контейнеры для продуктов уже произведены. вы покупаете что-то в магазине, съедаете, допустим  пользуетесь еще месяц, но тем временем накопилось еще несколько упаковок от новой еды. и в итоге дома все равно куча пластика, который надо выкинуть

3
DELETED

Я кстати и не

выбрасываю бумажные пакеты из магазина (в них выпечку обычно кладут). Так вот, в такие пакеты хорошо складывать овощи: морковку, лук). Они же «дышат»)

раскрыть ветку (3)
4
Я однажды хотела заняться мыловарением и заказала ко всему прочему 500 бумажных пакетов, оптом вышло по 20 копеек штука. Теперь у меня нескончаемый запас хранилища для бутербродов на работу, а с мыловарением не срослось)
раскрыть ветку (1)
2
а с мыловарением не срослось)
Да и бутерброды вкуснее оказались.
DELETED

Вау

Я тоже так хочу

8
DELETED

Гринписявка)

раскрыть ветку (1)
1
Так и запишем...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку