Скорость обмена веществ у спортсменов и жиробасов отличается?
Отношу себя ко второй категории, но уже вторую неделю диечусь, хочу привести себя в тонус))) сделал одно наблюдение, которое прошу подтвердить или опровергнуть😌в общем, составил себе рацион, ориентировачно 2к калорий. И то с большим трудом все съедаю + примерно заморочился и посчитал, сколько хавал раньше, там тоже получаются те же 1800-2000 калорий примерно, но однако ж я раскабанел на них до 101кг (при росте 184). И не первый раз замечаю, что среди моих знакомых есть люди, причастные к спорту сейчас или в прошлом, которые могут за обед сожрать раза в 3, больше чем я, и в целом их рацион ближе к 3к, но при этом они держат вес, за счёт того, что больше двигаются. И в тоже время очень часто встречаю людей, таких же полных, как я, которые тоже едят по-мелочи, но тем не менее медленно-верно в весе прибавляют. Не понятен это парадокс, почему у спортсменов такой конский аппетит и калорийность, но им удаётся не толстеть, все дело в ускоренном метаболизме? То есть у толстяков, ведущих малоподвижный образ жизни, ОB как улитка, а у спортиков как гепард?)) и без достаточных физ.нагрузок худеть будет в разы сложнее, верно?
Лига диетологов
279 постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.
-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.
-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.
-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.