533

Скоро весна, а значит...

Скоро весна, а значит...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
интересно чем он тормозил? Жумарем или на восьмерке?...как только перчатки не загорелись=))
раскрыть ветку (20)
тормозить жумаром? не лучшая идея на высоте, себя убьешь еще ладно, а можешь и друзей покалечить
раскрыть ветку (12)
тормозить жумаром это как?))
похоже, только как на картинке :D
Иллюстрация к комментарию
то есть он на восьмерке тормозил? или там блок койта хитрый?
раскрыть ветку (10)
это, скорее всего, восьмерку стопорить неудобно, плюс может развязаться во время работы, у решетки та же проблема
раскрыть ветку (9)
сколько работаю с решеткой - ни разу не развязывалась. петельку просто надо правильно накинуть. И тормозится на ура, просто нужно слегка загнуть свободный конец веревки вверх. Опробовано - с 5 этажа прыжок на землю.
раскрыть ветку (5)
тормозится да, но я б с ней работать на высоте не решился, в пещерах пару раз соскальзывала петелька
раскрыть ветку (4)
петля слетает, если веревка остается без нагрузки и решетка из вертикального положения переходит в горизонтальное (или переворачивается). Под нагрузкой веревка сама прижимает петлю.. хз как она может слететь.
а в пещерах решетка почти бесполезна. там нужен набор - восьмерка+ 2 жумара, т.к. на решетке невозможно протянуть веревку при подъеме
раскрыть ветку (3)
я походу не тем концом ее юзал xD наматывается же нижний конец, который без нагрузки, вся нагрузка на верхнем, нет разве? а 2 жумара и восьмерка, это всмысле подниматься по веревке? зачем такие трудности? есть здоровский зажим - кроль
раскрыть ветку (2)
пейнт мастер спешит на помощь..)
если стопорить решетку по такой схеме, свободный конец веревки "зажимается" между верхними концами решетки и самой веревкой, которая находится под нагрузкой. если не понятно, могу сфоткать)
раскрыть ветку (1)
так вооот оно что! руки моему инструктору оторвать нужно! спасибо за ликбез
А как эта приблуда называется?
раскрыть ветку (2)
хз у нас стоппер называли или как-то так, посмотри на сайте фирмы Petzl они снарягой качественной занимаются
раскрыть ветку (1)
Спс буду смотреть...
он один из староверов нашей фирмы: до сих пор пользуется решеткой, а чем тормозил не помню. а так у нас многие давно перешли на риг и стоп, а страхуемся шантом или асапом.
раскрыть ветку (5)
наверн решеткой и тормозил(думаеЦо мне)... честно сказать не асап не решетку сам не использовал
Господа, не зная как вам, а по мне для пром.альпа исключительно краб (букашка Жуковского).))))
сколько платят в час расскажете ?
раскрыть ветку (2)
зависит от вида и объема работ, также расчет по квадратным или погонным метрам. в среднем в месяц выходит 200.000 тенге (40.000 руб.)
раскрыть ветку (1)
альпинисты из других стран есть ? поделитесь ставками.
У меня знакомый подрабатывал в Штатах этим делом, ему как самому неопытному в команде платили 18 баксов в час
и да, всех с наступающим сезоном!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку