270

Скоро перепишут все ИМЕИ (возможно)

Скоро перепишут все ИМЕИ (возможно) Новости, Копипаста, Рамблер, РИА Новости, IMEI, Сотовая связь, Наглость, Готовьтесь

В России могут запустить специальный реестр, который позволит контролировать оборот мобильных устройств по IMEI.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

IMEI (International Mobile Equipment Identity) — уникальный международный идентификатор мобильных устройств, для каждого аппарата он свой.

На первом этапе предлагается запретить в РФ продажу телефонов без IMEI. После, по словам сенатора Людмилы Боковой, «подготовить соответствующие изменения в таможенное законодательство Евразийского экономического союза (ЕАЭС)». Третий этап — изучение ответственности за перепрошивку смартфонов и создание реестра IMEI.

Цель создания такого реестра — помощь в нахождении украденных или потерянных устройств, а также контроль оборота «серых» гаджетов. В обсуждении приняли участие Минкомсвязи, Роскомнадзор, ФТС, МВД, ФСБ, МТС, ВымпелКом, МегаФон, Tele2, Apple, Samsung, М.Видео и другие. [Коммерсантъ]

Далее: https://news.rambler.ru/head/37494376/?utm_content=news&...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Я не понял, а в чем охренели то?
В том, что китайских подделок меньше будет?
Или может быть в том, что запретят перепрошивать имеи на краденых телефонах?
раскрыть ветку (68)
46

суки, блять, они так могут додуматься и до запрета красть телефоны!

раскрыть ветку (4)
10
тихо, не подсказывай
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
так есть же уже такой запрет в УК РФ. Только более универсальный.
раскрыть ветку (1)
0

Имеи тоже есть, но их переделывать наверное проще, чем лет 10 накинуть по статье? :D

0
Иллюстрация к комментарию
13
DELETED

В том, что акцизы на ввоз телефонов снова подскочат. И стоимость всех телефонов соответственно тоже. Сейчас подделок не так много по сравнению с 2008-2012 годами.

ещё комментарии
12
Правильно, вон на авто есть же номера кузова, и их не воруют.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
а если vin в розыске, можно эту машину на учет поставить?
ещё комментарий
27
А за чей счёт банкет, как думаете? Создание реестра, слежение за сменой имей и тд. В Турции подобная система лет 5 уже действует. В результате цены на телефоны в магазинах у них на 50-100% выше чем у нас. Если хочешь сам привезти тел из-за границы, то будь добр в кассу 30$ за регистрацию имей (это помимо ввозной пошлины)
ещё комментарии
2

Третий этап — изучение ответственности за перепрошивку смартфонов

А не прогуляться бы им в хуй? Мой, аппарат, что хочу то и делаю. Хочу рутую, хочу шью, хочу imei меняю

раскрыть ветку (34)
10

Моя машина, что хочу, то и делаю. Хочу - перекрашиваю, хочу - номер на движке перебиваю.

раскрыть ветку (6)
10

кстати в идеале да. не понимаю ебнутых анальных ограничений на это гавно

раскрыть ветку (1)
0

В принципе ведь так и есть, просто если при осмотре найдут битый номер - Вам придутся доказать, что это Ваша машина, а не ворованная.. или я ошибаюсь?

0
DELETED
На номер двигателя больше не смотрят - его признали запчастью) Правда, с одним но: установленный движок по мощности должен быть как было с завода. Если больше - нужны документы как на изменение конструкции авто.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
имхо, ты не прав.

https://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D...

знаю не понаслышке, что номера двигателя сверяют.

если двигатель менянный, а в птс этого нет, то на учет ты его не поставишь. встретил инфу, что могут и на штрафстоянку отогнать до выяснения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да блин, они где-то сверяют, где-то нет. Если модель двигателя такая же как в ПТС, но другой номер, не должны доебываться. Но могут доебаться и спросить ДКП на двигатель. Особенно если тачка угоняемая. Так же, если есть ДКП на двигатель, можно просто внести изменения в ПТС авто, хотя везде написано что это не обязательно. А вот если другая модель двигателя - обязательно нужно вносить изменения в ПТС в связи с изменением конструкции авто =\

0

Неделю назад ставил машину на учет, номер двигателя сверили

1
Ст. 273 УК РФ что грозит тебе лишением свободы до 4-х лет, если вы не докажите обоснованность своих действий либо то, что вы не пытались внедрить вредоносные компьютерные программы, целью которых является уничтожение информации, охраняемой законом, а ваш код именно таким и является, ведь он находиться в общих базах и его применяют при поиске украденных телефонов либо локализации абонента.
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, -
наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев
раскрыть ветку (4)
1
Не, нихуя, 273 - это про другое. Это конкретно про написание вирей и взлом софта.
раскрыть ветку (2)
0

А вот и хуя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да ёбаный в рот. Текст такой же, только вот к чему относится - я выше написал

похуй

DELETED
Моё ружье: в кого хочу, в того и стреляю. Моя машина: как хочу, так и езжу.
раскрыть ветку (2)
4
Вот если бы он сказал что хочет своим телефоном запустить в кого то, тогда аналогия была бы верна. Свобода размахивания кулаками заканчивается у носа другого человека. Тут совсем другое. Захочешь к примеру в своей машине магнитолу сменить, а те скажут "низзя".
6

Можете гулять в жопу со своими аналогиями.

Ружье - инструмент для убийства, такова его суть. Соответственно, оборот ружей нужно контролировать.

Машина - средство передвижения повышенной опасности, но контролировать я считаю неуместным, достаточно контроля наличия прав.

телефон - средство связи, это его основное назначение. да, я могу переебать своим хонором вам по голове, могу мамок ебать, картошку копать и т.д. но это, как бы сказать, не основное предназначение. ближайшая аналогия - давайте будет контролировать оборот ножей, заведем еще один блядский реестр, а чего, убить можно, спиздить его можно...

прошивай и рутуй на здоровье, речь идет только о смене имеи.
и если ты имеи сменишь, это уже не будет твоим аппаратом... несоответствие имеи в чеке и в железе

раскрыть ветку (14)
2
прошивай и рутуй на здоровье

но это тоже могут "запретить")

ещё комментарии
0
Это будет моим аппаратом. Это мое железо, купленное мной. Хотите сказать, что спиздил?- извольте доказать, я не обязан оправдываться
раскрыть ветку (6)

ты изменил имеи, и вот тебе не повезло, точно такой же телефон, с точно таким же имеи украли 3 дня назад. и все. железо уже не твое, и не купленное тобой, а украденное тобой
вот чтоб люди так не выепывались и будет реестр.

раскрыть ветку (5)
0

по твоему тот самый имей доказательства, что я украл тот аппарат? а если у меня будет железное алиби, что я находился в другом месте?

раскрыть ветку (4)
Значит купил ворованный. Как сейчас делают так и будут
раскрыть ветку (3)
0

один только имей не доказательство. совпадение имей и серийника - тогда краденый, если имей и серийник не совпадают - это не тот аппарат

0

ну купил на авито. я ебу откуда он у него ? он же мне не сказал, что спиздил

раскрыть ветку (1)
Что сейчас менты делают с человеком и "краденым" телефоном? Вот все тоже самое.
DELETED

Спизят твой аппарат и сделают, что захотят. Спиздили, ведь твой аппарат, делают, что хотят.

раскрыть ветку (3)
1
Ну спиздят и спиздят, печалька. Это не стоит введения доп ограничений
раскрыть ветку (2)
Понимаешь, искать преступников уже не тренд. Как и с велосипедами легче напридумывать и назапрещать, навводить штрафов и поднять бабла. Там эффективные менеджеры повсюду, а не политики.
раскрыть ветку (1)
2

мне насрать что им проще. пусть работают

1
Тоже не поняла. @Famaliev, объясни нам, пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку