270

Скоро перепишут все ИМЕИ (возможно)

Скоро перепишут все ИМЕИ (возможно) Новости, Копипаста, Рамблер, РИА Новости, IMEI, Сотовая связь, Наглость, Готовьтесь

В России могут запустить специальный реестр, который позволит контролировать оборот мобильных устройств по IMEI.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

IMEI (International Mobile Equipment Identity) — уникальный международный идентификатор мобильных устройств, для каждого аппарата он свой.

На первом этапе предлагается запретить в РФ продажу телефонов без IMEI. После, по словам сенатора Людмилы Боковой, «подготовить соответствующие изменения в таможенное законодательство Евразийского экономического союза (ЕАЭС)». Третий этап — изучение ответственности за перепрошивку смартфонов и создание реестра IMEI.

Цель создания такого реестра — помощь в нахождении украденных или потерянных устройств, а также контроль оборота «серых» гаджетов. В обсуждении приняли участие Минкомсвязи, Роскомнадзор, ФТС, МВД, ФСБ, МТС, ВымпелКом, МегаФон, Tele2, Apple, Samsung, М.Видео и другие. [Коммерсантъ]

Далее: https://news.rambler.ru/head/37494376/?utm_content=news&...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Сложно это все. Например куча Самсунгов с сервисной прошивкою,они легальные все,но имей из одних нулей состоит))).
раскрыть ветку (17)
0

Извините, но хотел бы уточнить. На сколько я помню, два идентичных имея (в данном случае нули) не смогут зарегистрироваться в одной сети, как такие телефоны работают-то? И в чем собственно проблема переписать NVRAM \ записать свой имей туда..?

раскрыть ветку (12)
1
В теории да,два одинаковых имея не могут одновременно работать. Но на практике совсем иное......подтверждение хотя бы сотки тысяч одинаковых имеев китайфонов. На 4пда эта тема не раз поднималась.
раскрыть ветку (11)
0

Однако, получается зря я парился, когда стер свой имей и был в поискал аналогичного уже трупа :(

Но как человек, маломальски знаком с сетями - я не могу осознать, как допущено такое распиздяйство...

раскрыть ветку (10)
0
Устаревшее оборудование на БС и еще куча нюансов. А для поиска имеев рабочих,есть спецсайты,и не генераторы тупые,а настоящие базы с имеями))
раскрыть ветку (8)
0

(@srg.vit77)

Устаревшее оборудование на БС и еще куча нюансов. А для поиска имеев рабочих,есть спецсайты,и не генераторы тупые,а настоящие базы с имеями))

Как поработавший немного на оператора с современным оборудованием (это у которого gsm нет вообще, с 3g начинается железо) могу сказать, что в их сети аппарат с дублем имея не регистрируется, со всеми нулями тоже - есть какая-то базовая проверка реальности номера.

раскрыть ветку (7)
0
Вы это расскажите большой тройке))). В их сетях ох как работают сотни одинаковых имеев
раскрыть ветку (3)
0
Вы это расскажите большой тройке))). В их сетях ох как работают сотни одинаковых имеев

Ага, а еще у них базухи размером с гараж. В некоторых даже барная стойка и лежанка оборудована. И ничего, живут как-то, "конкурируют" даже друг с другом)

раскрыть ветку (2)
0
Спорить мы можем,и каждый свою точку зрения считает верной.
Но факт то, что в сетях gsm, прекрасно работают одновременно одинаковые имеи у одного опсоса. Кто хочет убедиться,тому дорога на 4пда, там эта тема очень давно обсуждается. Теория теорией,а практика показывает иное. Как и на уровне ответственности,смена имея запрещена законодательно! А сидят единицы,хотя имеи в любой мастерской меняют
раскрыть ветку (1)
0
Но факт то, что в сетях gsm

чего спорить-то?) я же сказал, оператор, у которого gsm 1го и второго поколения нет и не было никогда. проверяли недавно совсем - трубка-клон не принимается ни в сеть umts, ни в lte

может конечно в моменте глючило, или как-то проверяли криво

0
Если вы о CDMA то вполне возможно вы правы,
раскрыть ветку (1)
0
Если вы о CDMA то вполне возможно вы правы,

нет, я про UMTS и LTE

0

хз, ни разу не видел, чтобы телефон с нулями в имей не зарегистрировался в сети, всем всё похер.

0
Этим же макаром люди в мобильные роутеры прописывают имей со своей мобилы,и прекрасно в сети сидят с одинаковыми имеями
ещё комментарии
Ну так сервисная прошивка)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку