Скоро майские праздники. Готовим маринад для шашлыка.
В преддверии майских праздников хочу поделиться рецептом маринада для шашлыка из свинины. Больше всего на мой вкус свинине подходят два маринада, ну это личной моё мнение. Жареное мясо, да ещё и на углях, а если ещё и на природе само по себе уже вкусно.
Рецепт 1.
Рецепт основанный на минеральной воде.
Нам понадобится минеральная вода один литр, две луковицы, чеснок, соль, специи ( брал готовый набор "для шашлыка"). Всё перемешивается в глубокой посуде. Мясо нарезанное порционными кусочками должно мариноваться не менее двух часов. Мясо получиться нежным и мягким.
Рецепт 2.
Кефирный маринад.
Понадобится для приготовления данного маринада: литр кефира, пара крупных луковиц, перец(готовые наборы для шашлыка), пара зубчиков чеснока, майонез, соль.
Лук режем кольцами, добавляем майонез, давленный чеснок, соль и специи( лично я добавляю только перец). Перемешиваем с мясом, нарезанным кусочками и заливаем кефиром. Мариноваться мясо должно не менее четырёх часов. Нужно переодически перемешивать.
Рецептов маринада для свинины много, но эти два нравятся мне больше.
Приятного аппетита и удачных шашлыков. И не мусорите, если едите отдыхать на природу.
Не судите люди строго и не судимы будете) это два любимых мной маринада. Вкусы могут расходиться или совпадать.