2460

Скоро

Скоро в США начнется время скидок по случаю Рождества и Нового Года. Скоро в России начнется время нереальных цен по тому же самому случаю.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Покупайте заранее и не в крупных розничных сетях
раскрыть ветку (30)
Подумать о чем то заранее ? ЭТО КАК
раскрыть ветку (5)
Ну, например, купить фрукты, овощи, колбасу и мясо и заморозить в криогенной камере)
раскрыть ветку (4)
А если твои дети будут ленивые, сделай ребёнка, брось в криогенную камеру, а они потом себе внука разогреют.
Охуеть, пойду еще затянусь
раскрыть ветку (3)
хех!) мне оставь
Что?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Не знаю, очень часто куча распродаж перед новым годом бывает и акций разных , что в бытовой технике, что в одежде.
раскрыть ветку (20)
да фэйк все эти акции. продавать телевизор с 10% скидкой и делать вид что делаешь охуительное предложение - это натуральное жлобство, учитывая что в интернет магазинах этот телевизор и без акций стоит на 25% дешевле.
раскрыть ветку (17)
А в США в интернет магазинах не дешевле и там скидки по 50 процентов? Все так же , что у них , что у нас капитализм кривой.
раскрыть ветку (2)
Я поражаюсь их логике.
Скидки в РФ — ДА ЭТО ФЭЙК, ЭТО ПОДСТАВА
Скидки в США — ДА ОНИ БЛАГОДЕТЕЛИ, ВСЁ ЛЮДЯМ НИЧЕГО СЕБЕ.
Подорожание в РФ — ЗЛАЯ МАФИЯ НАС ГРАБИТ МЫ ВСЕМ УМРЁМ.
Подорожание в США — ну это нормально, это всё связано с законами рынка.
С такой логиков вообще с ума можно сойти.
раскрыть ветку (1)
У соседа всяко клубника слаще, даже если он у меня её пиздит.
А ну да, а в США конечно же не фейк, там все только и жаждут подарить тебе телевизор)
раскрыть ветку (6)
в цену товара уже закладывают стоимость его с максимальной скидкой до 50%, но у нас таких почему то нет. А у них есть.
раскрыть ветку (5)
То есть там они переплачивают сразу же весь год, а реальную цену платят только в новый год. Ну да, повод завидовать
раскрыть ветку (4)
DELETED
А мы переплачиваем всегда, причем значительно больше, чем они.
раскрыть ветку (1)
в связи с подорожанием бакса покупай сейчас, будет дешевле чем в США, и да не надо быть кэпом что бы понять если бакс вырос на 33%, думаю не надо быть вангой что бы предположить что и у нас скакнут цены
Да где вы такого понабрались то? У меня жена в америке жила, там реально дешевле вещи и электроника. И скидки там реальные. Как и в куче стран, где я был. Понятно что себе в убыток они не продают, но и перед праздниками не накручивают цены, чтоб их зачеркнуть в итоге; ибо это - мошенничество, по законам цивилизованных стран. А у нас весь бизнес на дисклеймерах построен. Не надо мне тут про розничную продажу, я в этой сфере работал и врубаюсь что к чему.
тут экономика успешнее чем в России именно потому, что люди действительно делают правдивые скидки на все на свете. Скидки здесь не только на НГ и день благодарения, но и на хеллоуин, перед летом, etc etc. Делается это за тем, чтобы избавиться от товара, ососбенно сезонного. Есть такое понятие, как price elasticity, думаю на русском это эластичность? экономический термин, сейчас эластичность спроса высока практически на все товары засчет конкуренции и быстрой взаимозаменяемости, поэтому на снижение цены товар реагирует огромным повышением в количестве спроса, засчет этого прибыль у компании повышается значительно! Скидки создаются не для потребителей, они прежде всего для корпораций, так просто получается, что эта ситуация win-win. Поэтому никто никогда тут и не обманывает покупателей засчет скидок, просто скидки - это замечатльный рычаг экономики. Я считаю что от США России нужно перенимать хорошее, а в экономике они мастера своего дела.
Про технику не скажу, но шмотье летит, как горячие пирожки. И не 10%, 10% - это рядовая акция в период новых коллекций. Рождественские распродажи начинают с 50%, за пару дней до НГ доходит до 70%. В послепраздничную неделю ассортимент поскуднее и потрепанный, но все равно можно отыскать "брульянт" со скидкой 90% (если, конечно, есть желание и время на это дело). Куртки, обувь, рядовые тряпки выходят гораздо дешевле. Лично я глобально закупаюсь два раза в год: под НГ и в конце лета.

Да, можно сказать, что в интернете все дешевое независимо от сезона, но 1) Если тебе нужна (или хочется) новая вещь в ближайшее время, а не через месяц-полтора, это не прокатит 2) Если у тебя есть особенности тела в виде широких плеч, бедер, икр, большого размера ноги - это не прокатит 3) Если ты ищешь что-то конкретного цвета, фасона, материала и от этого зависит, будешь ты носить вещь или нет - это не прокатит.

Любой человек понимает, что если кто-то может себе позволить продавать майки по 100р., значит, их себестоимость 20р. Но купить майку за 20р. нереально, есть выбор: покупать в период распродаж за 100 или вне его за 500р.
раскрыть ветку (1)
по опыту установки цен на одежду и обувь:
90% - в убыток, слив кривых-косых моделей в единичном размере
70% - на грани безубыточности, но чаще всё же в минус, слив по окончанию сезона, чтобы вытащить бабло из товара
50% - по оптовой цене
30% - подогрев)
хз, на продукты точно не фэйк акции (как минимум половина из них) :D
помню колу покупал двухлитровую за 60р
при том что в моем городе ее очень сложно найти дешевле чем за 100р
раскрыть ветку (4)
Магазин fix price (все по 39р)
2.25л колы = 39 рублей
раскрыть ветку (2)
Соглашусь. в магазе 1,5 больше 60р. В фикспрайс 2,25 по 39. так прикинешь, сколько бабла можно на этом поднять.... А уж когда доставки 2,25 по 100р доставляют, то вообще удивляешься.
А еще туда недавно, говорят, доллары завезли.
Ты где живешь? Рублей 60 она и стоит 2л
Во-во, наблюдал, что перед НГ цены растут именно в мелких розничных магазинах, или некрупных сетях, ну и на рынках. В крупных сетях и магазинах наоборот скидки.
раскрыть ветку (1)
Товар со скидкой = товар без скидки + 20% наценка
Зачем делат ьчето сегодня, если можно сделать это завтра?
а где блять, на помойке пошарить?
На рынке что ли? Не смеши. Рынок первый поднимет к нг цены.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку