Скоро 1 сентября. Шутинг - не надо!

Да, к сожалению, скоро 1 первое сентября!
Вспоминается анекдот: 1 сентября люди делятся на: 1) кто ведёт в школу 2) кого ведут в школу 3) кто идет в школу, т.к. там работает 4) а для кого-то - это просто первый день осени..
Я - преподаватель СПО (колледж).
Но вот уже второй год у меня мандраж в душе и по телу от странной фобии.
Название ей - Скулшутинг!
ШУТИНГ – это вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения.
Еще в прошлом году заходила на новый учебный год со странной тревогой в душе. И не зря - очередной расстрел детей и преподавателей снова случился в Ижевске 26 сентября.
Как же уберечь всех от этого?

Скоро 1 сентября. Шутинг - не надо! Студенты, Перестрелка, 1 сентября, Колледж, Общественность, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я не иду в школу в этот день и никого не веду туда, то вспоминаю что у меня др😔
раскрыть ветку (1)
0
Ну.. с наступающим, что-ли! Дней весёлых, здоровья крепкого, друзей верных, зарплат достойных и любви (куда без неё)!
показать ответы
0
Пох на 1 сентября. Скоро 3 сентября.
раскрыть ветку (1)
0
И 11..
0
Сколо?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, надеюсь..догадались
показать ответы
1

Не, я понимаю - есть англицизмы и заимствования из других языков, они часто необходимы. Редко, но бывает, что - незаменимы.

Но Шутинг..

Русский преподаватель пишет про русские школы, про русских детей в этих русских школах, на русскоязычном ресурсе в России для русскоговорящих и...

"стрельба" - фуу...!

"расстрел" - фуу..!

"шутинг" - ммм..)))

раскрыть ветку (1)
Ладно.. жду в сентябре у себя. Лично.
5
а у меня странная фобия на преподавателей, которые пишут «мондраж» и «скулшутинг»
раскрыть ветку (1)
За ,,мондраж,, - нижайшее спасибо, но вот ,,ненаш,, термин из инетов взят.