-10

Сколько пунктов он нарушил?

Ехал намедни и ничего не предвещало сюрприза, однако он состоялся.


Как вы считаете, имеются ли нарушения ПДД, о которых стоит знать компетентным товарищам? Или спешащей в тёмных очках голове уже ничем не помочь?


зы: Для минусов коммент.

Дубликаты не найдены

+2

@garex, про конкретные пункты ПДД не скажу, однако на глаз: Несоблюдение дистанции, создание аварийной ситуации, поворот не из крайней полосы. На данной автодороге отсутствует обочина, а значит ты двигался в крайней полосе. Твое ТС (для других: Велосипед - тоже ТС) занимало позицию в трафике, а значит обгон должен был совершаться по соседней полосе и чуть заранее. В данной ситуации ему стоило-бы притормозить и повернуть за тобой.

P.S.: Таскай с собой в рюкзаке 2 л. бутылку воды. Зеркала от такой отлетают на ура!

раскрыть ветку 7
+1

Там полоса для МТС, поворачивал он правильно, вот только несоблёл и не пропустил.


Порча имущества — не наш метод. Я предпочитаю лишение прав. Даже если этот конкретный случай не даёт этого, то по крайней мере у суда будет "плюс адин" в случае более серьёзном на этого гонщека.

раскрыть ветку 6
0

На видео я не заметил ни знаков, ни разметки, так что каюсь, про полосу не знал.

раскрыть ветку 2
0

Порча имущества - это крайне плохо. Однако, по моему мнению, оторванное зеркало (не поцарапанная дверь, не помятый бампер, не разбитая фара, а именно зеркало) - достаточная плата за покушение на жизнь человека (а никак иначе эти маневры не назовешь)

раскрыть ветку 2
-3

авто повернул без поворотника. ну и как бы все. а вело должен пешком дорогу переходить.

раскрыть ветку 10
+7

Не должен. Он двигается по проезжей части.

0

Был у него поворотник (на замедленном воспроизведении я это видел). Он подрезал и не пропустил.


Про "пешком дорогу переходить" я не уверен. На основании какого пункта? По ПДД вел может двигаться "по правому краю проезжей части". Тот съезд направо -- это второстепенная дорога и уже другая проезжая часть. Хотя случай очень напоминает совет по проезду круговых перекрёстков — от греха по пешеходным переходам пешиком.

ещё комментарии
-3

Минусы сюда.

раскрыть ветку 3
0

Просветите меня, непосвящённого, в чём нарушение.

раскрыть ветку 1
+2
1- повернул без аоворотников
2- подрезал другого участника движения, создав опасную ситуацию.
-2

лучше в сам пост

-10
Ты, весь такой пиздатый, херачишь по скоростной трассе на велосипеде, пересекаешь съезд, который и предназначен для поворота тс дабы не создовать помех едущим прямо, и теперь "бля меня обидели"?
раскрыть ветку 14
+6
Никто не запрещает ехать по этой дороге на велосипеде
+4

Велосипед - каг-бэ тоже ТС, сударь. Ознакомитесь с ПДД, а то создается такое впечатление, что кто-то напрочь забыл его прочитать перед покупкой водительского удостоверения.

раскрыть ветку 6
0

А может подарили?

раскрыть ветку 1
-3
Автор немножко пдд урезал в свою сторону, перечитайте сами а не доверяте незнакомым людям. Цитата "13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке." конец цитаты. Ключевое слово: "велосипедная дорожка".
раскрыть ветку 3
0

Там полоса для МТС, по которой можно прямо и направо (на второстепенную). Автомагистрали там нет.

Велосипед может двигаться "по правому краю проезжей части". Когда я еду по главной дороге и на перекрёстке дорог под прямым углом пересекаю второстепенные дороги, то по вашему мне нельзя там ехать?


13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

По закону, думаю водитель не прав, но закон жизни вам не спасёт, поэтому в правилах всегда есть поправка, что пешеход или велосипедист должен убедиться, что его пропускают. Т.е. честно скажу, считаю что вы должны были пересекать данное место пешком, ведя велосипед рядом. Хотя место очень тупое, получается вы заставляете затормозить до полной остановки автомобиль на трассе в крайнем правом ряду - это не менее опасно

раскрыть ветку 4
-18

Ты себя участником движения возомнил что ли?)) Водитель должен считаться с каждым недохрустом, который через третьего приблизительно знаком с правилами, и каждого пятого бухой) Будешь в заграницах своих на велеке рассекать по нормальным дорогам)) Сколько он пунктов нарушил блин))

раскрыть ветку 6
+8
Иллюстрация к комментарию
+4

Король дорог в треде, расступитесь плебеи.
А вообще толсто, попробуй потоньше.

+6

Ну так-то велосипедисты вполне себе участники.

раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
+3
Автобарин заговорил, который приблизительно знаком с правилами.
+2

Твоя мамка обязана была тебя со скалы сбросить, но увы тебя спасла куча говна на дне пропасти.


З.Ы. Толсто до тонкоты.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: