15

Сколько нужно инженеров, чтобы вырастить двойню

1. Пост без рейтинга, хочу выговориться, будет много буков.

2. Хочу предостеречь тех, кто мечтает о двойне и родственников тех, у кого двойня.

3. Если у вас тройня, а не двойня, а дома нет армии помощников, просто не выписывайтесь из роддома. Упирайтесь, кричите, требуйте, но без помощников не уезжайте (шутка, но не совсем)

Итак почему я пишу тут. У меня есть друзья. И семья. Но кому бы я не начала выговариваться, закатывает глаза и говорит "выпендриваешься, тебе так повезло!", "зато отстрелялась сразу", "ты что, не любишь своих детей?".

По поводу отстрелялась. Сам процесс отстреливания (вынашивания) - тот еще квест с кучей рисков для детей и матери, родить без тяжких послеродовых отходов на нормальном сроке практически невозможно. И не важно, кесарево или ЕР, отходить от родов вам долго... Если очень повезет, оба ребенка даже будут здоровые и доношенные. Но такое бывает не всегда.

Теперь по поводу того, что ждет счастливую отстрелявшуюся дома.

Вы не постареете за год на 20 лет, если выполнится хотя бы одно из условий:

- бытовой процесс автоматизирован до уровня крутого немецкого завода (робот-пылесос, робот-мойщик окон, робот-мойщик плитки, посудомойка, пароварка, стиралка с таймером) и т.д. Хорошо бы еще робота, ублажающего мужа (шутка).

- у вас не работает муж. Вот прям сидит с вами весь год дома и разделяет все тяготы.

- у вас очень заботливая мама, свекровь, свекр, сестра, подруга , ..., кто готов и по ночам вам помочь (см. ниже), и днем с ребенком погулять, и дать вам поплакать на плече.

У меня были все 3 варианта в разное время. Первый - самый лучший=) Ибо никто, НИКТО, кроме матери не способен успокоить двух орущих одновременно младенцев с коликами! Даже моя мать, воспитавшая в одно лицо двоих разновозтрастных, с ужасом звонила через час и говорила "господи когда ты придешь как их успокоить я их боюсь когда же они замолчат"

Казалось бы - двойня - это в 2 раза сложнее, а если "посчитать", то даже и в полтора - кормить можно одновременно, спят они одновременно. "Почти то же самое" - говорят мне подруги. Хрен там!

1) вахту сдал - вахту принял. Иногда кажется, что 2-месячные дети умеют договариваться кто когда бодрствует. Не только мое наблюдение: как только один заснет в одной комнате, другой (в дальней комнате) в ту же минуту просыпается.

2) двойня - никогда не устающий орать от коликов организм. Если любой ребенок с коликами / зубами засыпает тупо от усталости, у мамы двойни - см. п.1

3) месяцам к 5-6 они начинают подавать друг другу пример. Как правило дурной. Например, едят грудь/бутылку и один отрывается и начинает баловаться. Второй (даже если до этого съел меньше и должен быть более голодным) тоже есть перестает.

4) орать нужно только хором. Один заплакал и, если плачет достаточно долго, второй подключится и потом уже не вспомнит, что у него то все хорошо и это он за компанию. успокаивать надо будет двоих.

5) "нельзя перевозбуждать детей на ночь". Конечно вы и не будете, но вот они сами друг друга разгоняют будь здоров. В определенном возрасте оставлять их наедине перед укладыванием на ночь так себе затея.

6) представьте, что тренер рассчитал для вас в зале нагрузку, а вы пришли и сделали Х2. Охренеете? А вот. Природа тоже все рассчитала, а потом удвоила нагрузку. Просто таскать двоих целый день, когда перевалите за 6 месяцев - уже капец как тяжело.

7) сопли. это прям жесть! Ну сколько обычно сопли? 7 дней? 10? у мамы двойни это история на 2-3 недели. Сопли передаются друг другу как эстафетная палочка на физре.

8) двойня не засыпает "под грудью". это тупо не возможно. Грудь так не разложится на 2 стороны=) будут отдельные дни, когда мама двойни сдается и берет одного близнеца в кровать, но в целом придется учить детей засыпать самим. А учитывая п.1, так себе развлечение.

9) режим дня. с одной стороны, он жизненно необходим, чтобы выжить. С другой стороны двойня (даже идентичная) - это не клонированные овцы. Это отдельные личности. У меня вот один сова, другой жаворонок. подогнать под один распорядок "по книжкам" невозможно.

10) видеоролики, статьи о том "как правильно обращаться с младенцем". 99% не подходит! это просто невозможно воплотить с двумя! купание каждый день? идите в зад! гулять 2 раза в день? на хрен! массажик по 40 минут? кормить то когда?

что мне хотелось бы донести. Двойня - это прежде всего испытание семьи на прочность (или на социальную, или на финансовую, или на то и на другое). Не надо стараться специально сделать двойню. Остреляться можно и одним ребенком =)

Если у вашего родственника / друга двойня, поддержите его/ее. Поверьте, в этом случае нытье - это не кокетство, не желание "привлечь внимание к своей особенной ситуации". Это заглушенный крик через подушку человека в отчаянии.

Нам еще до этого долго, но говорят, что в 1,5 года все прям легче становится. Так что, подруженьки, держимся. Если не за кого, то за себя хотя бы=)

PS мама двойни не может перемещаться без коляски одна месяцев с 6 и пока детки не пойдут. вместе тушки весят более 15 кг. прибавьте люльки даже самые легкие и ни одна женщина с таким "мешком картохи" бегать не сможет. помогайте матерям двоен!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нам уже 2,2 - ничего не изменилось)) видимо, мальчики такие мальчики
раскрыть ветку (1)
1

нам 1,5, девочки. Основная задача - смотреть, чтобы не убились и друг друга не покалечили =))

0
DELETED

Три спаренные, т.е.соединенные вместе, коляски. Тройня, то бишь. Если была бы шестерня, написала бы три ПАРНЫЕ коляски.

раскрыть ветку (1)
1

Ух я не представляю как с тройней справляться одной. Наверно никак.. а места сколько нужно!

показать ответы
1
У меня двойня, 7 мес., родители далеко, родители соответственно не помогают, помогает муж это да. Возможно вам не повезло и дети шебутные, но ещё в роддоме неонатолог выставила режим, сказала чёткие правила, которые мы соблюдаем, были колики у обеих, засыпали только на животах у меня и мужа, так и спали. Плакать никогда не хотелось, блин они же такие крутые, сейчас ещё подросли друг с другом играют, спокойно можно дела подделать, пока в манеже ползают, он у нас на полкомнаты. Единственный минус, ну это мой косяк, то что спят они с нами, зато спят с 9 вечера до 9 утра чётко каждую ночь, так что пускай спят, кровать широкая. Конечно наверное мне повезло мои дети спокойные, хотя проблемы по здоровью есть, у них атопический дерматит у обеих, с которым мы боремся, но никогда мне не хотелось плакаться и пр, но у меня главный помощник муж, вместе вечером купаем, спать уложили помурлыкали все дела, секса стало ещё больше и более нежный чем до детей, а да чем больше я начинаю нервничать, беситься и пр., то дети начинают орать, плакать, поэтому всегда надо держать себя в руках, они все чувствуют)
раскрыть ветку (1)
1

От мужа много зависит. У нас я одна купаю, меняю подгузники (муж ни разу не менял даже), прикорм сама даю, муж типа не умеет. Высший пилотаж для мужа пару раз в день покормить из бутылочки (они на смешанном питании) и подержать одного на руках, если двое плачут, ну и с коляской пару часов погулять. Секса не хочется от слова совсем, но тут думаю пролактин виной.

показать ответы
1
У меня двойня мальчишки 1,4 года. Как по мне первый год было не так тяжело, как сейчас, когда они уже бегают. Подраться, покусать друг друга, навести шухер дома- это обычное дело. И да, никому не рекомендую)) хотя мы их очень-очень любим, но слишком много хлопот)
раскрыть ветку (1)
0

Только прочитала комментарий. А нам сейчас как раз 1,4:) у нас девочки и вот стадо легче. Сон лучше, даже время на спорт и хобби появилось. Днём играют вместе много, практически не дерутся (пока...) =)

показать ответы
0
Сам половина двойни, в жизни от мамы ни чего подобного не слышал, в первый год всегда тяжело, зато двоём рости и быть гораздо веселее и интереснее.
раскрыть ветку (1)
0

Было бы странно выговаривать претензии детям:) я тоже не буду. Они то не виноваты:)

показать ответы
0
DELETED

Лет 15 назад встретила на улице мамочку с тремя!!! спаренными колясками. В них были детки примерно годовалого возраста.

Они не гуляли, спешили по делу. Все вместе.

Это были мальчики.

Мамочка восхитила. Брюки, удобная кофта. Удобная обувь. Выверенные движения. Твердый, уверенный взгляд . Быстрая ходьба.

И я поняла.... Эта женщина сможет все.

У меня, если что, один ребенок... Было тяжело временами. Но вам, конечно, тяжелее😳

раскрыть ветку (1)
0

Это шестерня что ли?! о_0

показать ответы