949

сходили на пляж....или история одного ивл

Эта история произошла со мной и моей подругой-однокурссницей. Все произошло уже давно, в июне 2009 года. Было довольно жарко, и мы отправились отдохнуть поближе к воде. За кузнечные дачи. Взяв с собой пенные напитки и рыбку,тормознулись на берегу. Вскоре рядом возникла компания мужчин. они обильно выпивали. И тут видим, что один из их компании пошел купаться и начал тонуть. Подруга моя чемпионка России по плаванью. Она бросилась его спасать. Компания будто и не замечала отсутствия друга. Мужчина был довольно крупным , а подруга высокая и худая. Она доплыла до него и начала вытаскивать к берегу.Мужик в панике начал топить ее , пытаясь взобраться ей на спину. Минут через пять он потерял сознание, она же вытащила его на берег. Компания ожила . мы попросили их вызвать скорую. До приезда скорой мы проводили искусственное дыхание примерно около 15 минут. И только появилась скорая как мужик начал кашлять водой, пришел в себя и смог сесть. Передав его врачам, уставшие и измученные мы поспешили убраться с пляжа. Прошло 5 дней. между собой мы обсуждали ситуацию, но старались никому не говорить, т.к. на момент оказания помощи были немного под шафе. Но награда нашла своего героя. Сидели мы на паре реанимации и тут в дверь вошел директор нашего учебного заведения и тот мужик. Мужик начал тыкать пальцем в нас и орать :"Вот они убийцы! еще и халаты нацепили, шала@#ы. " Препод поинтересовался, что происходит. На что мужик начал орать "Они мне ребро сломали, коновалы! Да выгнать их надо". Препод удалился для беседы с буяном. А директор выслушал нашу версию. Спустя минут 10 вновь появился этот крикун, но вид у него был как у щенка. Он промямлил извинения и удалился. Группа следила за этим театром одного актера. А мне хотелось провалиться под землю. После того как мужик и директор удалились. Препод сказал,что зачет мы сдали, а удивленной группе объяснил, что при правильно выполненном массаже сердца всегда ломается ребро.
Автор поста оценил этот комментарий
А как же он вас нашел то?
раскрыть ветку (1)
а мы по дурости скоряку сказала откуда мы. А тот видать услышал. Да и в городе не много учебных заведений которые медиков обучают всего три. 2 колледжа и универ. Может и искал эти 5 дней
показать ответы
Ну это не совсем правда, у пожилых людей почти всегда. А вот у молодых ломается, когда руки расположены неправильно. В любом случае вы молодцы, если там конечно действительно была остановка сердца и вы правильно провели все остальные этапы реанимации по системе ABC (airway-breathing-circulation).
раскрыть ветку (1)
ему на тот момент было 51 год
показать ответы
DELETED
Надеюсь, этому мужику объяснили, что к чему. А ваша подруга молодец, спасла жизнь, и вы тоже спасли. Ну да, никто этого не оценит. Но вы спасли.
раскрыть ветку (1)
одна из цитат нашего препода. :" Девочки, целуйтесь с фельдшерами скорой и реаниматологами, они это могут делать бесконечно" Я этот прикол поняла только после того мужика, за 15 минут легкие с непривычки наружу просятся
показать ответы
DELETED
Надеюсь, этому мужику объяснили, что к чему. А ваша подруга молодец, спасла жизнь, и вы тоже спасли. Ну да, никто этого не оценит. Но вы спасли.
раскрыть ветку (1)
Мужику объяснил препод. Дядька клевый был, прошел Чечню хирургом. Бухал как сволочь, но знает свое дело на отлично. Как рассказали ребята с других курсов ,уже позже. Говорил он с дядькой грубо и матом
DELETED
А вот знаешь. Все как бы смеются, но вот я одного мужика откачал. Вдох-вдох в горло, зажимаем нос, потом на грудь, раз-два-три-четыре, и потом он блеванул мне в лицо. Прасковеевка. Скорая уже приехала. Не буду говорить, главное, что жизнь спасли.
раскрыть ветку (1)
бе, жесть. Чувак я тебе сочувствую,хотя на меня не раз блевали дети ну и один нарк.