Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 4

Всегда интересно выслушать аргументированные замечания к написанному, но, блин, давайте уже без этого "а мне бабушка рассказывала".....

Ссылка на предыдущую часть

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 3

Полную версию скачать можно отсюда

https://drive.google.com/file/d/1oVgW7mKGO56d51Tcv13zuVgdNEi...

Как указывалось в предыдущем посту в колхозах и хозяйствах единоличников в 1932 -1933 годах было выращено следующее количество свиней...

В мае 1932 года - 446,2 тысячи голов,

в мае 1933 года (на который, по рассказам исследователей голодомора, пришелся самый пик смертей от голода) - было выкормлено 360,9 тысяч голов свиней.

Причем из них 61,6 тысяч голов выращены в хозяйствах единоличников.

Интересны также данные про сдачу мяса, молока, и яиц в 1932-1934 годах.

Согласно таблице 114 (стр. 285) вышеупомянутого статистического справочника “Народне господарство УСРР” от 1935 года,

совхозами УССР за 1932 год было сдано 26606,2 тонны мяса и 2109,1 тонны молока и масла;

за 1933 год - 37836,7 тонны мяса и 100836,7 тонн молока и масла;

а за 1934 – 43154 тонны мяса и 134089 тонн молока

Допустим в 1932 году коммунисты забрали всех коров и съели всех свиней, овец, котов, собак и прочую живность и из-за этого случился великий голод. Но что тогда сдавали в следующем году? Откуда взялись 37836 тонн мяса сданные в 1933 году?

Откуда появились тысячи голов скота, который пустили на забой в 1933 году?

А в 1934 году сдано еще 43154 тонны мяса? Откуда?

Также, судя по сданному молоку и яйцам, оставались и дойные коровы и куры несушки. То есть сдавалась не вся живность способная пойти на мясо, а были коровы, как на убой, так и на молоко, были куры, как на мясо, так и на яйцо.

Да и свинью ведь чтобы сдать в 1933 году, необходимо кормить весь 1932. И мы опять же возвращаемся к ситуации, когда продуктов хватает не только чтоб самим с голоду не умереть, но и чтоб скотину на убой откормить.

Ну и просто информация к размышлению – таблица 110 (стр. 283) этого же справочника – «Обеспеченность колхозников и единоличников скотиной на 1.01.1935 года»

Хотелось просто обратить внимание, что спустя полтора года, после уничтожившего все живое голода, обеспеченность колхозников Киевской области крупным рогатым скотом – 70 процентов, а свиньями – 52 процента.

Все понимают что посчитанную в январе 1935 года корову или свиноматку нужно где то содержать и чем то кормить.И кормить не один и не два года. И по любому когда речь идет о голодной  смерти, то корова идет на мясо какая бы она ни была ценной и породистой.

Если кто-то сомневается в достоверности информации предоставленной ЦУНХ (Центральное Управление Народно Хозяйственного Учета Госплана СССР), то вот данные из отчета о выполнении плана за первое полугодие 1933 года - Киевской областной управы народно-хозяйственного учета (уже в который раз напомню, что это тот период, когда по современным рассказам съели даже крыс).

Отчет о заготовке скота в первом полугодии 1933 года в Киевской области.

Отчет о заготовке молока в первом полугодии 1933 года в Киевской области.

Отчет по заготовке овечьей шерсти в первом полугодии 1933 года, по Киевской области.

За первый квартал - заготовлено и сдано 17,8 тонн шерсти,

за второй – 48,6 тонн.

С каких-то ведь овец эта шерсть была сострижена? Причем это не разовая стрижка, после которой овцы пошли на убой, есть отчет о выполнении плана и в третьей квартале, и в четвертом.

Отчет о заготовке яиц во втором квартале 1933 года в Киевской области.

Ну а чтоб не было разговоров что крестьяне отдали последнее что у них было и отправились умирать голодной смертью, в следующем посту мы рассмотрим осенние отчеты киевской управы народного хозяйства.

Другие мои посты...

немного приколов по Библии

Приколы Библии. Часть 18. " ...Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью..."

немного троллинга Нового Завета

Новый Завет. Часть5. Вифлеемскую звезду зажег сатана дабы убить Иисуса

и немного троллинга Ветхого Завета

Библия. Часть21. Запрещает ли Библия аборты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ставлю минус. Я верю своему деду, который рассказывал, что мыли отходы, сбрасываемые спиртзаводом и из них делали лепешки. Этим спаслись от голодной смерти. Жителей села спасло наличие спиртзавода. Ибо есть было нечего. А в других сёлах не было спиртзавода.
Цифры засуньте знаете куда.
В отчетах написано сколько заготовили. А это значит, что отобрали у крестьян на нужды государства.
раскрыть ветку (16)

"....В отчетах написано сколько заготовили. А это значит, что отобрали у крестьян на нужды государства...."

так точно..

но просто обратите внимание что это было сделано в апреле -мае 1933 года. то есть все это время эту скотину чем то кормили(особенно свиней)

ну и опять же в следующем посту я приведу подобную статистку за осень 1933 года (и за 1934) . в которой также указан объем сдачи мяса. откуда то это мясо взялось? согласны?

"...Я верю своему деду, который рассказывал, что мыли отходы, сбрасываемые спиртзаводом и из них делали лепешки..."

ну я же просил....:-(

...Всегда интересно выслушать аргументированные замечания к написанному, но, блин, давайте уже без этого "а мне бабушка рассказывала".....

раскрыть ветку (15)
1
А то, что дедовы брат и сестра умерли, этому тоже нужны аргументированные доказательства?
раскрыть ветку (2)

Вот я же с самого начала так и писал

"..давайте уже без этого "а мне бабушка рассказывала".....

раскрыть ветку (1)
0
Мы должны этим бумажкам верить или своим родным? Что ты доказать хочешь?
Судя по тому, что пост заминусили, я не одинок в своем мнении.
Судя по ссылкам, автор любит публиковать хрень из разряда Приколы библии и т.п. ради хайпа. Буду отслеживать и минусить это всё.
1
давайте уже без этого "а мне бабушка рассказывала".....

Это очень удобная позиция - отвергать свидетельства живых людей в угоду документам, которые могли быть сфальсифицированы властями.

раскрыть ветку (11)
0

"Каждая двухсотая женщина в США утверждает, что забеременела без секса"

http://0s.o53xo.ozsxg5djfzzhk.cmle.ru/article/1921779

и тоже клянутся что все так и было

раскрыть ветку (10)
1

А если взять статистику публикуемую нынешним правительством и сюжеты, рассказываемые на первом канале, то сложится картина, что у нас в стране все хорошо -- учителя с врачами по 50 тысяч зарплату получают, все довольны и счастливы.

Почему вы анализируя нынешнее положение вещей официальной статистике не верите, а больше доверяете личному опыту и рассказам живых людей, а анализируя реалии советской жизни вы без доли скепсиса доверяете статистическим данным и отчетам правительства?

раскрыть ветку (9)

меньше смотрите телевизор и больше читайте первоисточники.

https://bank.gov.ua/ua/statistic/sector-financial/data-secto...

если вы не доверяете статистике финансового сектора то какую статистику вы хотите увидеть?

никто эти данные не скрывает и не подделывает. то что людям лень заходить на статистический сайт и они предпочитают чтоб им в уши влили уже все готовое не означает что все статистические данные поддельные

рассказам живых людей,
вот люди рассказывают про интимную связь с инопланетянами и что? и опять же, клянутся что так и было

http://0s.o53xo.nz2hmltsou.cmle.ru/novosti/345458/

раскрыть ветку (8)
2

вот люди рассказывают про интимную связь с инопланетянами и что? и опять же, клянутся что так и было
Ну так и советская статистика регулярно подвирала, подрисовывала и подтасовывала данные чтобы получить красивые показатели.
http://www.hrono.info/statii/2007/soviet_stetistic.htm
В 1933 г. урожай зерновых культур определяется на корню, т.е. до сбора урожая. До 1937 г. разрешалась поправка на 10% с учетом возможных последующих потерь. С 1937-1940 гг. применялась оценка всего урожая на корню без скидок.Тщательный анализ показывает, что официальные данные об урожае зерновых за 1938- 1939 гг. были примерно на 25% выше действительных урожаев.
Официальные сравнительные данные об урожаях зерновых после второй мировой войны с данными за 1918-1932 гг. преувеличивают послевоенные урожаи более чем на 40%.
То же самое можно наблюдать в тех случаях, когда (как это обычно делается) заниженные данные царской статистики, взятые с учётом уменьшения территории после первой мировой войны, сравниваются с урожаями на корню увеличившейся в результате второй мировой войны территории; последние урожаи, естественно, вырастают более чем на 80% по сравнению с предыдущими.
О "твёрдых ценах" 1926-1927 гг... Установление непропорционально высоких цен на новые товары, включая и новые модели старых товаров (причем эти высокие цены продолжают называться "твёрдыми ценами 1926-27 гг."), неминуемо влечёт за собой двигающуюся вверх кривую в индексах, вычисленных в этих ценах. В 1937 г. продукция промышленности оказывается на 1/3 выше по вздутым ценам 1926-27 гг., чем по реальным ценам 1926-27 гг... "Неизменные цены 1926-27 гг." - это цены, при которых цены на новые товары и модели соответствовали ценам, которые существовали в тот год.
https://su-industria.livejournal.com/55261.html#cutid1

Это всего пара примеров из множества. Фальсификация и подтасовка данных не были для советской статистики чем-то особенным.

Вы безусловно верите советской статистике, несмотря на то, что есть масса свидетельств её недобросовестности, а показания живых людей по дефолту записываете в ложь несмотря на их массовость. Это дает вам искаженное представление о состоянии дел того периода.

раскрыть ветку (7)

хотелось бы конкретных примеров (отчетов, накладных, приход-расход,) хотя бы в пределах Киевской области.  Цифры какого именно отчета искажены?  какого именно района? какого месяца?

Что то наподобие..
в июле 1932 года  яготынский район Киевской области оценил будущий урожай "на корню" в 50 000тонн
а собрал 450 000 тонн что свидетельствует о завышении сданного урожая в 9 раз.

ну и так далее.

если приведенные мной статистич данные неверны, то приведите те данные какие вы считаете нужными (ну или правдивыми) и обоснуйте их

ну а про рассказы людей вот вам еще один пример

"Каждая двухсотая женщина в США утверждает, что забеременела без секса"

http://0s.o53xo.ozsxg5djfzzhk.cmle.ru/article/1921779

и тоже клянутся что все так и было

раскрыть ветку (6)
1

Так и вы тогда приведите конкретные примеры того, что люди, пережившие на своей шкуре голодомор врут.

Почему вы показания людей, переживших голодомор по умолчанию записываете в ложь, вам не нужны для этого доказательства, а советской статистике вы по умолчанию верите и требуете доказательств её некорректности?

Я понимаю, что люди иногда выдумывают и врут, для этого можно было ссылок не приводить, это очевидно. Но и советская статистика придумывает, врет и рисует цифры выгодные власти, я вам привел выше пару примеров.
Я не вижу оснований верить советской статистике больше, чем показаниям людей, тем более массовым.

раскрыть ветку (5)
0

может 5000 фотографий того периода?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Вы так ничего про cherry-picking и не поняли.
Вот есть другие фотографии того периода, что вы про них скажете?
Назовете их ложью и в десятый раз приведете ссылку на то, что каждая двухсотая женщина США утверждает что забеременнела без секса?

что вас тогда сможет убедить что вам (нам) лапшу на уши навешивают по поводу голодомора?
Например, логичные и адекватные объяснения всего массива фактов, которые не будут голословно называть ложью и игнорировать всё, что не вписывается в их концепцию, включая показания очевидцев.
раскрыть ветку (2)
0

что вас тогда сможет убедить что вам (нам) лапшу на уши навешивают по поводу голодомора?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку